カルテットの4の情報・感想・評価

拍手:77回
コメント47件
かのんまる

かのんまる

今回は高橋一生回。クズな父親役似合うなあ、、、ギュンギュンしてしまった、、、けど言ってることはチャマコに共感しちゃうなあ、、、。途中まで胸が温かったのに、すずめちゃんとおばさんの話をありすちゃんが聴いてたこと、家守さんからすずめちゃんが夫さんのこと聞くところは急にスリリングやし、別府さんと巻さんの進展にはドキドキした、、、続きが気になるな、、これ当時のリアタイ勢よく一週間仕事とか手についたなあ ぽやーっとしてるけど真面目で実直な別府さん役うますぎ
移住院

移住院

・ゴミの匂いが好きな人笑 ・元気があったら結婚しない ・猛暑で離婚はしない ・茶馬子トイレスリッパ履く ・好きな人のために栗を剥く 愛だなぁ
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

松たか子に対する満島ひかりの疑いがはれかけたところで、今度は別の角度から松たか子への疑惑が、出てくる。この話引っ張るつもりなんだ、製作陣は。 役者が実力者ぞろいなので普通にみれるが、ちょっと説明っぽいセリフとか、こだわりのエピソードがしつこい。アジフライに何をかけるかとか、唐揚げにレモンかけるかかけないかで揉めるシチュエーションで説明したいのもわかるがちょっとわざとらしく、しつこい。
ぼ

旦那が失踪してる人の家から異臭って
ヤマシタ

ヤマシタ

いつ離婚終わるの
ひまわり

ひまわり

奥様ちゃうよ
ベン家の帯

ベン家の帯

別府「あなたといると二つの気持ちが混ざります。楽しいは切ない。嬉しいは寂しい。優しいは冷たい。いとしいは虚しい。」 •フレールジャック
Ai

Ai

クリスマスの街並みが綺麗🎄
ぴ

「元気があったら人は結婚なんかしないでしょ」
ま

ピエロになって生きるか 志を持った四流として生きるか 自分で決めればいい
rena

rena

藤原季節くんやっと発見した. 音楽で癒されてカルテットのメンバー個々の詳細が明かされていくことにドキドキしてすごい、このドラマ.
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

ゴミ捨ての件大好き回🗑️笑笑笑笑と、季節さん頑張ってます!!🥹🥹🫶🫶🫶 泣きながら片手で顔覆ってる家森さんのシーンとか最後の別府さんまきさんのシーンとか絵になるの多い、 松田龍平ハオ😭😭❤️‍🔥松たか子の表情の演技すごいな、、、
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

序盤のゴミ出しのくだりも家森さんの事情もめちゃくちゃ良かったけど、ラスト10分くらいで病室隣だった家森さんが「旦那さんからそのとき聞いたんです。"妻に落とされたんだ"って」って言ったのがマジで驚きすぎて大声出た 凄い展開だ……!!!! ・ そのさらに後の巻さんの東京のマンションでの巻&別府のシーン超良かった😭手を掴んで指を滑らせるところ艶があってそこはかとなくえっちでめちゃくちゃ最高だった😭😭
RIRI

RIRI

アジフライにはソースではなく醤油だろ
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

「愛しいは虚しい。愛しくて愛しくて、虚しくなります。語りかけても、触っても、そこには何も無い。じゃあ僕はいったい何から貴方を奪えばいいんですか。」 「二十代の夢は男を輝かせるけど、三十代の夢はくすますだけや。」 「妻ってな、夫にな、もしも結婚してなかったらって思い浮かべられることほど悲しいことないよ。」
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

ゴミあの件大好き。「いい人ですね」の顔ツボ。 「元気があったら人は結婚なんかしないでしょ。」 薬はアポロチョコで飲みます。 カブトムシ!!! 家森さん急にパパの顔になったね。そして高橋一生まじでかっこいい。 家森さんの慰め方、愛があって良いなぁ。 「いとしくていとしくて虚しくなります」
yusuke

yusuke

元気があったら人は結婚なんかしないでしょ 笑笑
まごころを犬に

まごころを犬に

こうたかわいい 幸せになってほしい おもしろくなってきました
miya

miya

このコメントはネタバレを含みます

愛しくて愛しくて虚しくなります
ごはん

ごはん

このコメントはネタバレを含みます

家森さんの涙にはくるものがあった どんどん不穏でみぞみぞしてきた 松田龍平手綺麗すぎ 愛しいは、虚しい
たな

たな

このコメントはネタバレを含みます

ソースでも醤油でも食べられる方がモテるはちょっと笑ってしまった笑 押し付けなければ良いだけだから好きな方で食べな笑 夫も怪しいと思ってしまうが、、 もう少しヒント欲しい、、 淀君も怖い、、
ワンタン

ワンタン

・ゴミ袋ステルス迷彩 ・おにぎり触った手で… ・良い人ですね ・ソースでもお醤油でも食べれる方がモテるよ ・ドラゴンボール、のどぐろ、キンキだフエだ、 伊勢海老、セキサバ
みかどぅん

みかどぅん

このコメントはネタバレを含みます

ゴミ! 妻 ピラニア ノドグロ 婚姻届 デスノート 夢を叶えるドラゴンボール アポロ 猫→カブトムシ→妻 カブトムシーー!! アジフライ 醤油or ソース 楽しいは 切ない 嬉しいは 寂しい 優しいは 冷たい 愛しいは 虚しい 愛しくて 愛しくて 虚しくなります 語りかけても 触っても そこには何もない じゃあ僕はいったい何からあなたを奪えばいいんですか
りん

りん

高橋一生好きだな〜😌 妻の言うことは信じないのに、他人の言うことは信じる🥲 愛しいは虚しい🥲 名言多すぎ。
hachi

hachi

高橋一生の過去、元嫁高橋メアリージュンを探して、mummy-dと藤原季節に終われるの巻。
ぱん

ぱん

吉岡里帆口止め料よな
のん

のん

元気だったら人は結婚なんかしないのでしょうか。 世の中で1番鬱陶しいのは、もう一回やり直したい男らしいです。 なんで男って他人の言うことは信じるのに、彼女妻の言うことは信じないんでしょうか。 結婚してなかったらなんで想像しない人生がいいな。理想論なのかな。 「愛しくて愛しくて虚しくなります。」 本質すぎる
nana

nana

家盛回かと思わせてそこまで家盛させないけどちゃんと存在感のある高橋一生が良い。 ちゃばこの中途半端な大阪弁で作品の雰囲気が乱された感じ。 せっかくいままでいい感じの伏線、トイレのスリッパがあったのに、キャスティングが微妙だったかな…。 もし結婚していなかったら を思い浮かべる のシーンはよかった。 楽しいは切ない、嬉しいは寂しい、優しいは冷たい、愛しいは虚しい 空っぽから何を奪えばいいのですか? 別府さんの頑固さが気持ち悪くて良い味でてる。 松田龍平と台詞回しのキモさのコンビですってなりました。
ルパン3000世

ルパン3000世

喜怒哀楽がつまった回のように感じた。3話は人生はやり直しが効く、ということがテーマになっていた気がしたが、4話はやり直しが効かない、ということがテーマになっている気がして3話と4話が対比的になっている気がした。
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

人間って何事も自分に都合よく解釈しちゃう生き物なのよね。ヨリ戻せるかも、とか捨てられた、とか殺した、とか殺してない、とかさ。