愛の不時着の7の情報・感想・評価

急に面白くなってきた
N

N

このコメントはネタバレを含みます

好きなシーン🫰🏻 ・「私が大好きな映画はね、マッドマックス怒りのデスロード」wwww ・セリの写真持ってるの泣けすぎる😭😭😭😭😭ずるいって😭😭😭 ・「私はよっぽどの事じゃないと怖がらないの、でも今は怖い。あなたが心配で」😭😭 ・輸血後に泣くのはダメだと言ってるのに泣いて、とにかくずっと泣いてたセリ😭😭 ・私も一度くらいあなたを守ってあげたかった😭😭😭つかの間だけど意味深な目で見てくるリジョンヒョク氏wwww ・愛の不時着全エピソードの中でこのキスシーンが一番好き🫰🏻🫰🏻🫰🏻 ・ソダンのオンマに対抗する村の女性たち😊掴んでないwwwヨンエ姉さんすぐ買収されてるし😂😂😂 ・ソダンパートも好き!新居を探しに行くもお風呂にヤギ🐐クスンジュンと遭遇👶🏻🍥 ・3つのオプションを選ばせるセリめんどくさい女🤣 ・ククス食べる🍜💓人は結末を知らないからときめく。ゴールが決まってるとときめかない。先に日取りを決めたらやることがない。確かに……。 ・BTSのMV見てる患者さん🤣💓グク推し🐰💜 7話が一番好きかもしれない。セリと同じくらいずっと泣いてた😭😭😭 スイスでの記憶。お兄さんが亡くなり、国に戻ることになったリジョンヒョク。お兄さんのために作った曲を弾く。 目を覚ましたリジョンヒョクは冷たくセリに当たるが、あまりにもずっと泣き続けてるセリが愛しくてキスをする😭🫰🏻🩷 今回はソダンとクスンジュンのエピソードも良かった! 好きじゃなくても結婚はできる。好きな人がいたままじゃできない。は、残酷すぎてソダン可哀想😢全部クスンジュンの受け売りで返すの可愛い(笑) エピローグは ある曲を探しているセリ。スイスに行ったとき聞いたけれど、なんという曲か、誰が作ったのか知らない。 それはリジョンヒョク氏がお兄さんのために作った曲だった😢死のうとしていたセリが「生きていい、必ず生きて」と慰められているようだったと回想。涙出る😭😭😭
s

s

キスやばいいい、 そして、やっぱ運命だなって思う。 スイスですれ違ってる感じが良い
Negai1

Negai1

セリを守るため撃たれセリが輸血を…絶対安静。目覚めるまでピアノの人生をみていたジョンヒョク。『型が合わなければ危なかった。ずっと泣いていましたよ』『一度くらいは貴方を守りたかった』♥わぁ~キス2度目のキス。7年前のスイスに旅行に行きピアノ演奏『生きるべきなんだと慰めてくれた』ピアノ
n

n

マッドマックス怒りのデスロード笑ったwww
うさぎ

うさぎ

自分を心配して、目を真っ赤にして泣き続けるセリを見て、愛しいと思わない男はいるのだろうか! やっと自分の気持ちに気づく中隊長。無骨な言い方だが、真正直な彼の「彼女が好きだ」は、どんな言葉より心に刺さる。 だが「君を好きでないのに結婚することはできたが、好きな女がいるのに結婚することはできない」なんと残酷な言葉!私までグサリと来たよ…。
ホットサンド

ホットサンド

やばい、7話でこのドラマに完全に心掴まれた  もう電車の中で見れない
mikumiku1188

mikumiku1188

前のエピソードで彼女を守る為に犠牲になり銃弾に撃たれた大尉を彼女が献身的に看護する。それが二人の愛が不動のものに・・・ 本当に胸キュンなシーンですよね❤️。 私事ながら自分の若い頃を想い出しました・・・・💝
やまもと

やまもと

賢い医師生活の人だ!
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

※リ中隊長に輸血する為、帰国を諦めたセリ。→からのキスシーン。きゅん。 ※チョ少佐に入院先居がバレる。事なきを得るが、敵意剥き出しの2人。 ※セリは韓国で死亡届を出される。→後継者は次兄に。 ※南の雑誌を見て、セリの正体を知るダン。 北では韓流ドラマやKPOP聴くだけで、未成年でも処刑されるのに、さすがにドラマではゆるいんだね。(ようやく、セリが良く見えてきた。ありがとうございます)
しーとん

しーとん

ニヤニヤさせてくるような展開なのに、最後には泣かされた…😢
メモ魔

メモ魔

ピョチスがなんだかんだ一番スンセリのこと心配してるのがなんか泣けたわ泣いてないけど。 んー。って感じ。 やっぱ2人は過去に既にすれ違いを経験してるんだな。
もずめ

もずめ

ダンの母親と伯父がパラサイトの人だから見る度笑う。 聞いている分にはわからないけど韓国語(朝鮮語?)にも南訛り、北訛りがあるのね 演じてる人は訛って演じているのか 北朝鮮でも意外と医療がちゃんと受けられるのね 血液は探してきて!とかご飯しか出なくておかずは作れ…はびっくりだけど ダンは嫌な子じゃないし切なくなる
もも

もも

スイスに行きたくなるじゃんか〜
わたもち

わたもち

このコメントはネタバレを含みます

はあ…全シーン尊い… 昔にも一度セリのことを救ってたのか…なんやこの神脚本🥺🥺🥺 ダンかわいく&かわいそうに思えてきた。母親がモンスターすぎて余計にいい子に思える笑 大佐、東貴博系統顔。わりとすき。悪い顔してる
LOVE肉球

LOVE肉球

血液自己調達とか、食事はご飯だけとか、ホントかしら、北朝鮮。えっ?退院早すぎる!
RIRI

RIRI

推しのくだり最高でした、推しで少し元気になってるジョンヒョクまじ可愛い
ynkmr

ynkmr

6ぐらいから続きが気になって仕方なくて7から完全に虜になってもた。
さいじょう

さいじょう

とうとうやったな
パニエさん

パニエさん

不覚にも泣いた けど笑いに持ってかれた その映画好きだけど、好きだけどさ!!! 中盤で終わりかと思った神回
Chacha

Chacha

2022/03/29 ほら!もってましたセリの写真! はあステキすぎてため息ばっかりでる。 「僕の女」とか言われたいですよ ジョンヒョクになら女とか言われても最高です。 好きと認めたジョンヒョク、、 このシーンはさすがにダンが可哀想ぞ…… というかもうダン可哀想過ぎるw
kimbagon

kimbagon

際どい選択の連続だなぁ。これからどうなるのー??
xoxo

xoxo

東MAXの脇の甘さよ
ジェイビ

ジェイビ

ちょいちょい、はさみ込むスイスの記憶が効果的すぎるー!
xxx

xxx

神回すぎる😭 わたしも一度くらい守ってあげたかった、、だと、、、?
スターク社長補佐

スターク社長補佐

マッドマックス怒りのデスロード、私の推しとハート刺繍、韓国のウェディング雑誌
すぽんじ

すぽんじ

このコメントはネタバレを含みます

6話の最後で流れる予告編のリ・ジョンヒョク氏が号泣してるとこ無くて2回繰り返し観てしまった😂
ソリ

ソリ

2周目🪂 ・セリの写真持ってる密やかな愛に号泣😭😭😭😭 ・「私も一度くらいはリ・ジョンヒョクさんを 守ってあげたかったの」 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ・「僕の女を守るために」😲💘💘💘💘💘💘💘💘 僕の女・・・🤦🏻‍♀️むり・・・・・・🤦🏻‍♀️ ・この窮地を救ってくれるあぼじ最強すぎ。 さすがリ・ジョンヒョク氏のあぼじ。 ・「魅力がヤバいの。本当に・・・私の最愛」 実生活でもそうなんだと思うとニヤける😂 ・リ・ジョンヒョク氏の 「君を好きでないまま結婚することは できると思ってました」 って言葉が残酷すぎる。何回聞いても衝撃。 他の女性が好き って告白よりこの言葉の方が残酷。
azu

azu

いやぁ、神回…(ずっと言ってる) 撃たれたジョンヒョクに付き添うセリ、意識取り戻して嬉しくてでも帰れなくて泣いてるところでのキスシーン、、、、 一度くらいジョンヒョクのことを守りたかったなんて…そんなズルいセリフあるかよ、、、 本当に素敵だった、、、 あとダンとスンジュンは良いカップルだと思うなぁ、ダンはスンジュンの前だと可愛い、、、子犬みたいになる、、 あと証明写真余分にもらって携帯してるとこ、銃弾で穴のあいた軍服を赤いハートマークの布で縫うとこ、可愛いがすぎた。 あとベッドで一緒に寝るシーンとか、ジョンヒョクが中隊ズがお見舞いに来てくれたときにムキになっちゃうところとか、本当なぁ、、、
0101

0101

このコメントはネタバレを含みます

・証明写真1枚持ってた ・一度くらい守りたかった→キスシーン