男たちの旅路を配信している動画配信サービス

『男たちの旅路』の

男たちの旅路
目次

男たちの旅路が配信されているサービス一覧

『男たちの旅路』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

男たちの旅路が配信されていないサービス一覧

男たちの旅路の作品紹介

男たちの旅路のあらすじ

警備会社を舞台に、特攻隊の生き残りであるガードマンの吉岡晋太郎を主人公に、戦後に生まれた若手の柴田竜夫らと、価値観の違いを激しくぶつけ合いながら、社会問題を浮き彫りにする。

男たちの旅路の脚本

別離

流氷

影の領域

車輪の一歩

『男たちの旅路』に投稿された感想・評価

ひでG

ひでGの感想・評価

毎週ほぼ欠かさず観ていた。
弟や次の日に友達と、鶴田浩二さんや水谷豊さんのセリフの真似をしていた。

鶴田浩二さん演じるし特攻の生き残りで
現在はガードマンの司令補。
まだ戦争を引きずっている登場人物と
対照的な当時の最先端のゴダイゴの音楽。

水谷豊や桃井かおりの若者たちに近い心境で観ながらも、いつしか鶴田浩二の重みのある言葉に毎回、心を動かされていた。

どの回も素晴らしい内容だが、やはり
「車輪の一歩」は、名作中の名作だ。

あのラストシーンは、今でもはっきり記憶に刻まれている。
「誰か、、私を上まで上げて下さい。」
あの斉藤とも子さんのか細いけれど力強い言葉。
それを人影から眺めて、涙し崩れる赤木春恵さんの母。
ゴダイゴの優しい曲が流れて、、今書いていても涙が止めどなく流れる。

このドラマのチカラで駅やビルのエレベーターが普及したとも聞く。

山田太一さん、本当にありがとうございました。
心からご冥福をお祈り申し上げます。

ドラマは最高点を4.0に設定していましたが、最高点です。
snatch

snatchの感想・評価

昨年秋、私は随分と遅れてから知り愕然…山田太一さんが亡くなっていた
一番好きな脚本家でした
…今まで観た数々のドラマ作品に感謝を込めて満点です

若かった自分に人間のおもしろさというものを教えてくれたのが山田太一脚本ドラマ
リアルタイムでは観ていなかったが、再放送で夢中になり大笑いし同時に毎回問い続けられ考えさせられっ放しで…学生の私には知らない人々知らない感情が沢山あった。何度でも読んでみたいと神保町の矢口書店で脚本を買い集めた。今も私の本棚にある

昭和の日本中の家族 老若男女を揺さぶり心に刻みをつけた偉大な脚本家だったと思う

NHKの追悼番組で是枝監督を始め今活躍する脚本家が取り上げていた「男たちの旅路」を配信で観ることにした。初鑑賞です
全13話あり毎回完結。特に「シルバーシート」と「車輪の一歩」が特に優秀な名作としてテレビドラマ史に刻まれているそうです

今夜は「シルバーシート」を鑑賞しました
やっぱ、ドラマは常に自分に問いかけ、ドラマの中での役者の返す言葉にもまた考えさせられ、常に鑑賞者の思考を動かし続ける
特にこの作品から浮かびあがるテーマは、今も永遠に問われ、答えは永遠に出ない
「車輪の一歩」もぜひ観たい!

♡そしてそして、爺さんたちの史上最強の豪華饗宴に私は狂乱状態! 🤩笠智衆🤩志村喬🤩加藤嘉🤩殿山泰司🤩藤原鎌足🤩左卜全はいなかった😢
それに、レギュラー主演者の渋さ実直さの権化鶴田浩二さんと若き桃井かおりと子リスみたいな水谷豊です🐿️桃井かおりさんてほんとうにいい女ポーズでくるが可笑しくて可愛ゆい♡

全作品をぼちぼち観て、1話毎に感想を書き足したいと思います
山田太一脚本作品よ、永遠なれ💐
鶴田浩二が渋過ぎる。
・・・が、さすがに当時の価値観が令和には合わなくて若干引いちゃう。
水谷豊のチャラカッコ良さ、桃井かおりのアンニュイさ、森田健作の髪のサラサラさ。
当時の街並みや文化など貴重な映像だわ。