daiyuuki

スーパーマン&ロイス シーズン1のdaiyuukiのレビュー・感想・評価

4.6
共に世界を脅かす悪人や街を破壊する怪物たちと戦ってきたスーパーマンことクラーク・ケントとロイス・レイン。
固く結ばれた二人は、やがて夫婦となった。
時が流れて――クラークとロイスは14歳になった双子の息子 ジョナサンとジョーダンを連れ、クラークが育った故郷 スモールビルに引っ越す。
長閑な田舎町で古い友人たちと再会し、新しい生活を始めるケント一家だが、鋼鉄の男と敏腕記者の家族に平穏な時間は続かない。
スモールビルの炭鉱に興味を示す冷酷な大物事業家 モーガン・エッジとの対立、スーパーマンを敵視する鋼鉄のアーマーを身にまとった謎の男ジョン・ヘンリーの出現……
更にはジョーダンに父親のスーパーパワーが受け継がれていることが発覚し、ただでさえ大変な子育てとティーン・エイジャーの日々はますます大変さを増していく。
Blu-ray発売前にNHK総合テレビで、放映されたアメコミヒーロードラマ。

スーパーマンとロイス・レインの結婚生活、スーパーパワーを受け継ぐ2人の息子の思春期反抗期真っ只中の恋や友情や自分探しと成長、クリプトナイトを使う秘密兵器を開発している軍の陰謀、別のバースから来てスーパーマンを付け狙うジョン・ヘンリーとスモールヴィルの鉱山に眠るクリプトナイトを使い地球🌏をクリプトン化しようとするモーガン・エッジとの対決、スーパーマン夫婦親子の葛藤と絆と夫婦愛と青春模様を軸にしつつ、映画に負けないど迫力のバトルが散りばめられ、アメコミヒーロー映画に馴染みのない大人にも夢中にさせるアメコミヒーロードラマ。