竜の道 二つの顔の復讐者のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「竜の道 二つの顔の復讐者」に投稿された感想・評価

としお

としおの感想・評価

うーん、おもしろそうな設定だったが、内容が微妙で2話で見るのやめた。続きが気にならない。松本穂香がヒロイン役として微妙。
視聴率が悪いだなんだとネガティブな記事を見かけるけど、個人的にはすごく面白く、毎週楽しみにしてます。

高橋一生さんは相変わらずですが、玉木さんが数段、演技に深みが出たような?

これから、どんな展開になるんだろう…
ju

juの感想・評価

妖怪シェアハウスの方が断然面白い

そもそも悪役が似合ってない玉木

整形したにしてもほどがあるだろ

みさ鼻の穴が大きすぎ
なな

ななの感想・評価

玉木宏×高橋一生
竜一×竜二
一卵性双生児
血の繋がらない妹、松本穂香、美佐。

両親は遠藤憲一に追い詰められて
自殺。霧島源平。

このままじゃ従業員が死にますよ。

訴えたられたらそこの先生が守ってくれるから。

顔も名前を変えた兄と官僚になった弟。
霧島復讐のために。

役所は案外味方です。

きたねぇ仕事は全部オレが引き受ける。
竜二と美佐が幸せに生きてくれれば。

社会倫理なんて持ち出すなんて大抵負け犬だ。

本当は美佐に会いたいんだろ?

死んだ方がいいんだよ。
美佐にとってオレはな。

トッキー・ビーンズの砂川にバレる。
一緒に働かせてください。

言葉で育てすぎると心が育たなくなる。

誰かの犠牲の上で成り立つ地位なんて
いつか破綻しますよ。
nkni

nkniの感想・評価

2人とも好きな俳優なのでしっかり1話から観てます👀サンクチュアリを知ってる人は既視感あるな〜って思うかも…。私的にはこういう内容好き。双子である事を隠しながら両親を死に追いやった男を復讐する。
裏社会と表社会という真反対の道から双子が成り上がっていく設定は面白い👌
hotaru

hotaruの感想・評価

Filmarksでの評価はいまいちっぽいけど、個人的にはかなり好き。高橋一生のファンというのもあるかもしれませんが。

素晴らしいレベルの怪演を見せてくれた役者さんが次々と出てきていて、これからが楽しみです。
つっこみどころもあるけれど、人物描写や感情描写がしっかりしていると思うので、私はかなり楽しめてます。
人物、感情の描写がしっかりしていれば、つっこみどころも逆に楽しめるポイントになると勝手に考えてます。笑

今のところはですが今やってるドラマの中でいちばん好きかも。MIUはいまいち入り込めない。先週の話はちょっと自分の経験と重ね合わせる部分があって泣きましたが。このドラマと関係ないですね。

竜の道は苦手なシーンがいくつかありますが、そのシーンを回想しまくるのをやめて欲しいです。(個人的な話です笑)

以上、ドラマオタクが2話までを観た上でのメモです。
優良

優良の感想・評価

一話で、なるほどね! そういうことか! ってなった。

わりと詰めが甘いかな? って思うところあり。トイレで話したりとか。話してるところ見られたりとか。そうしないと話が進まないのもあるかもだが。

ハラハラドキドキさせられる。

これからどうなっていくのか? 気になるところ。
火曜 21:00 フジテレビ

ヤクザ顔の一世が似合わなぇ〜
悪役遠健が似合い過ぎ〜
ヒロイン達がイマイチ❗️

テレ朝とフジのドラマゎやっぱりTBSに勝てないのかな?
私

私の感想・評価

まだ見終わってないけど、好きな系統、いや好きな人、いや私のこと好きな人が出てるから見始めたわ。
そう、玉ちゃん。こんな面白いドラマ出るなんて聞いてないわよ。なんで整形した後の顔が玉ちゃん顔になってるのよ。まあいいわ。
玉ちゃんが殴られたりするからかわいそうだわ。
ksyreva

ksyrevaの感想・評価

■第1,2話
漫画っぽい。ありがちな設定な気がするけど、もう少し見てみようかな。