アリスの棘のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アリスの棘」に投稿された感想・評価

スカッとするくらいドスの効いた復讐をしていく上野樹里演じるあすみ

父親を医療ミスで失った事を匿名の差出人から届いたカルテでしり
15年の歳月を経て復讐を開始する

他人を巻き込み、周囲の人達を滅茶苦茶にしていくことを厭わない復讐を重ねていくが次第に心情が変化していく

最後まで復讐は成功するのか一番の黒幕は誰なのか最後まで目が離せない展開!!
まりこ

まりこの感想・評価

医療事故で死んだ父親の謎とその復讐の話。
最後の一人が意外すぎてびっくりしたけど面白かった。
復讐のための人生は悲しすぎる。
ミイ

ミイの感想・評価

2回目。
樹里ちゃんの演技の上手さが分かるドラマ。
音楽もいいんだよなあ
マチchan

マチchanの感想・評価

4.7
最近のはこの類のドラマは、最後悪い意味でエっ?ってなることがおおいけど、これは最後までわからなかったしとにかくよかった。めちゃくちゃ泣きました。
ゆり

ゆりの感想・評価

復讐劇は基本好きじゃないジャンルだけど、1話の上野樹里さん熱演をたまたま見かけて引き込まれた記憶…こちらも今年見直した作品
ハラハラドキドキ、展開も飽きさせないしラストはそう来るか!って。
MYP

MYPの感想・評価

全然先が読めなかった‼︎
音楽も合ってて良かったし、凄く面白かった。
来週が楽しみになるドラマだった。
のどか

のどかの感想・評価

前に観たのに記録を忘れてました。
先が気になって止まらなかった!
好きでした!!このドラマ。
上野樹里さんも好きです。
1話に1人ずつ復讐していく。
面白かった。
復讐する女はあんなに魅力的なの??
オダギリジョーさん好きなの!!!
鷺宮テラス

鷺宮テラスの感想・評価

リバース、アンナチュラル、グッドワイフ、グランメゾン他多数を手掛けたスーパーエース演出家、塚原あゆ子さんの担当作品は女優さんの表情が自然体でも美しく、狂気を帯びた艶やかさも信じられないほど綺麗。そして女性目線から映した俳優さんの格好良さが写真のようで好き。

主人公は上野樹里さん。憎しみを秘めたお顔はこんなに綺麗な女優さんだったの?と思えるほど。

彼女に胡散臭いオダギリジョーが近付いてきて見てるこっちもストレスかかるw

今作は復讐の本当の黒幕は主人公にもわからないのが特徴的で主人公が調査を進めていく謎解き風味があって芋蔓式にターゲットが変わっていく→やられるメンズが増えていくたのしさ。

滑舌の良い方ではない岩城滉一さんの声を綺麗に録音編集いただいてありがとうございます。

序盤は笑いながら見れて後半になるにつれて加速して面白くなっていく。真の黒幕は誰だ?

【完走】

高橋優さんの主題歌もぴったりでした。
yukisawa

yukisawaの感想・評価

医療ミスで命を落とした父のために医者になり復讐をする話。
だがただの復讐劇ではないのがこの作品の面白いところ。
衝撃のラストなのでしっかり最後までみるべき