アリスの棘のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アリスの棘」に投稿された感想・評価

ino

inoの感想・評価

高校時代くらいにみておもろいなって見直し
こういう復讐系好きだし、展開も見てて飽きないし、上野樹里もオダギリジョーも好きだし最高!
悲しくなるとこもあるけど、めっちゃいいドラマ!

#月加瀬、火真帆陸池、水日置、木爆睡、金旧芝in大森、土マニ陸工巳←イマココ
#住宅ローンするか検討してる時期
ハルサイ

ハルサイの感想・評価

めちゃめちゃ好き。上野樹里とオダギリジョーがカッコ良すぎる。マジで鼻血。
復讐もののシリアスな演技がマジでうまい。
他のキャストも豪華。俳優陣の演技が天才的。あとは、主題歌も最高!
塚原あゆこファン、復讐者が好きな人は見るべき。毎回泣く。私は3回見た
mity

mityの感想・評価

えぇーーめちゃくちゃ面白かったんだけど!
放送当時は確か、蛭子への復讐ぐらいで観るのを止めたんだけれど、入口でドロップアウトしたのが勿体なかったなって思ったぐらい、一気にハマった。1話1話の内容が濃くって、もう見応えたっぷりで楽しかったぁ。

復讐だけに全てを捧げて生きてきた明日美とごく普通に生きてきた美羽。明日美の生き方が理解できない美羽は理解出来たけど、悠真が関わった時の美羽は面倒くさかったなぁ。悠真の矢印が明日美に向いてるのなんて分かってたはずなのに。真っ直ぐ素直な性格なだけに、敵になるか味方になるかで、一番変化のあった人物だったなと思った。

それにしても、明日美の復讐相手は捻れた人ばっかりだったわぁ。おかげで、同情することもなくスッキリ観られたけれど。どんな犠牲も厭わない盤台を追い詰めた先に明らかになる黒幕。の先にあった全てのきっかけ。展開し続けるストーリーが面白かったから、ツッコミどころは結構あったけれど、それはそれとして、真っ当な復讐劇を堪能できた✨
いやーこんなドラマがあったなんて!

Noa

Noaの感想・評価

ブラックな樹里ちゃんに幼馴染のオダジョー、勝ちでしかない
最後の展開辛すぎたけど、虹がかかった人生を歩んでほしい。幸せに暮らしてほしい
残酷なラストだね。
生きていくなら赦さなきゃ笑えない…
復讐が復讐を呼んだとしても、何もアクション起こさずに忘れることもなかったことにするにも大切な人の死は大きな出来事だから。
優しさで救われもするが、優しさが古傷までエグるなら思い出も記憶も苦いな。

全てを見越していたようなアリスの本とカード
ど

どの感想・評価

ストーリーがめちゃくちゃ面白かった。途中から見るのは絶対NGな作品です。最初から見てください。
最後の結末が私的には意外で、まさかこの人が!?って本気でなった。っていうか黒幕の選択肢から完全に外していて忘れてた笑
オダギリジョーはかっこよすぎてずるいなって思った。
ジェシー

ジェシーの感想・評価

優くんの太陽と花が流れると、ゾクゾクって感じてキターってなる!!

内容的に1話1話スッキリする!
おナツ

おナツの感想・評価

黒幕マジで誰かわからんくて『まじ!?!?』って言ってしまった(笑)上野樹里ちゃん可愛いし、オダギリジョーがかっこよ〜〜てなった☹️☹️
夢敷布

夢敷布の感想・評価

衝撃のラストすぎたし普通に予測できなかった
そして最終話の最後のシーン気付けばずっと泣いてた最後はああいう結末でよかったな
元々見るつもりなかったけど見て良かった
1話から最終話までずっとドキドキして面白かった
こういう役柄の上野樹里すごく新鮮だった
mar6

mar6の感想・評価

ストーリー自体はありがち。
けどやっぱ塚原作品が自分との相性が良すぎるんだな。