THE LAST OF US シーズン2の6の情報・感想・評価

代償
夢比むび太

夢比むび太

とても胸が苦しくなった。ジョエルの死に様が脳裏に焼き付きすぎてて、エリーがジョエルに冷めていく様子が、辛くて辛くて、、
まみお

まみお

この回は語らずにいられませんでした。 全てが繋がる。あの晩の会話とジョエルとエリーの涙。 心の奥では間違いなく繋がっているのだがね…泣いちゃうよ😭 ゲームの方は全く知らないが皆のコメント見るとやってみたくなった。
some

some

ジャクソンタウンで紡がれる大切な日々。 そんな2人の間に佇む嘘。 ひっそりとしかし、確かにそれは存在していて、ユージーンの件で露に。 それでも愛を伝えるジョエルと、彼を(そしてこの世界も?)許そうとするエリー。 ジョエルを許すこと=こんな世界を許すことになるはずだったのに、ジョエルを失ったエリーは世界を許す機会も奪われた。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

自分の父親はその父親(つまり自分にとっての祖父)のことを恨んでいた。自分も父親に対しては思うところがあるが、きっと「お前はうまくやれ」と思っていたんだろうな。ま、俺は子供作れそうにないですが。
Gun

Gun

ジョエルエピ。原作通りすぎて心が抉られる。この話を見れてよかった。
cie

cie

最後の夜にそんな会話があったのか…エリーが引っかかってことをジョエルに聞けて、そこには愛があったからだと知れて、よかった… エリーの 「許せない、でも許そうとしてる」 という言葉が深い。 「俺よりうまくやれよ」は、ジョエルの父からの言葉だった。 父役のトニーダルトン、ベターコールソウルのラロだ!とひとり盛り上がった。
鴨

セットの再現度に驚嘆🦖🚀
まっすー

まっすー

この博物館のシーンが本当に大好きで。ジョエルがエリーのこと見る視線が大好きで。本当忠実にありがとう。
サ

泣きすぎて頭痛い 愛しくて憎くて愛しい 許せないけどそれが愛で、それがわかってるから許したくて、それでも「代償として、俺はお前を失う」
み

because i love you😭大号泣😭 最後に2人であの会話があったと知れたことは救われた...
マ

👏
無知との遭遇

無知との遭遇

うぅ〜〜🥹ずっと涙腺緩んでたよ〜う🥹 ジョエルのバカでか愛に押しつぶされろ🫵🥺
ebi

ebi

見るタイミング間違えた...もうだめ
Nagi

Nagi

素晴らしい。 2人の視線から、表情から、本物の”親子”を感じられる。 エリーがアポロのことを知ってたのはこの日があったからか!!「親になる」ことで目を輝かせていたのはジョエルとのこの会話があったからか! と理解が深まるエピソード。 「自分より上手くやれ」がどんどんと続いていく。 エリーはそんなこと言わなくていいような人生を歩んでほしい。
にっちもさっちも

にっちもさっちも

ジョエルとエリーが築いてきた日々の一片をここで差し込むのがニクい。終わりが見えているが故の美しさ… 「俺より上手くやれ」は人間が生を営み続けるにあたっての真理のように思えたて感動した。
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

エリーとジョエルの回想 2人の確執の原因が明らかになる。 単に反抗期でジョエルを遠のいてただけでなく、ジョエルの粗暴で不誠実な性格に嫌気が差していたことが判明する。 1話の時はジョエルが完全に可哀想に思えたけど、そんな単純なことでもなかった。 派手なシーンが多かった今シーズンの中では、一旦クールダウンのドラマ回になった。 次回が最終話。どんな終わり型になるのか、楽しみ。
Lily

Lily

私もエリーが自分にとっての家族や恋人、友達て考えたら全員抹殺して逃げるわ、愛ってそういうこと。
まいこ

まいこ

ここ最近の中で1番良かった映像作品だわ……。原作ありきかもしれぬ、だけどほぼ忘れているのでゲームではなく、生身の人間が演じることでダイレクトに感情を揺さぶってくる感じ…。
masaaki

masaaki

また来た最高回。監督は、原作ゲームの制作に関わっていたっぽいニール・ダックマンという方。シンプルながらも良い画が撮れていた。今後に期待。「お前が親になったら その時は俺よりうまくやれ」。
lmra

lmra

2025/5/24
ホりんご

ホりんご

めっちゃ泣ける.... ジョエルがどれだけエリーを愛してたか分かるよね😭
Animal

Animal

回想シーンが中心の回かーーダルーーって思って見てたけど。 結局泣いた。 親子の愛と憎しみの物語 ずっと嘘をついてたジョエルだけど全ては愛のため お前が親になったら俺より上手くやれ、と父親からの言葉をそのままエリーに言ったシーンが感動的で泣ける その後の、「一生ゆるせない、でも許したいとは思ってる」というエリーの言葉でさらに泣ける。 こういう親子の愛憎物語にとっても共感する。
sinimary

sinimary

2025/5/24
そば屋でうどん

そば屋でうどん

ジョエルのエリーへの愛
Lyra

Lyra

【THE LAST OF US ラスト・オブ・アス シーズン2】第6話ネタバレ解説 詳しいあらすじ感想「ジョエル の愛」→LyraのBlogへ👠https://lyra4m.com/tlou2-6/ 余りにも衝撃的なジョエルの最期。ショックでしばらく引きずってしまいました。ジョエルがいない【THE LAST OF US ラスト・オブ・アス】なんて悲し過ぎる。 大きな存在だったジョエル・ミラーが、この第6話で戻って来ました!嬉しい! でも戻って来たと言っても生きていた頃のジョエル自身と、エリーとの関係描いたもの。 つまり回想録のようなストーリーになっていますが、ジョエルの人間性やエリーとの仲のよかったころからギスギスした関係まで深く掘り下げていて感動してLyraは涙が止まらなかった…。 ジョエル・ミラーという男性がいかに愛のある男だったか、見れば好きになってしまうでしょう。 そして父親の愛がわかるから、きっと貴方もお父さんに会いたくなってしまう。そんな温かく悲しい物語。続きはLyraの Blogへ 👠https://lyra4m.com/tlou2-6/
tai

tai

🎂🎸🦖🚀☕️
週末

週末

子どもが反抗期になったらこんなこと言われんのかと思ったら今から禿げてきた(そうじゃない)
はんにばる

はんにばる

毎回そうだけど、特に今回はセットの原作再現度が凄まじかった あのシーンがゲームで1番好き
ぺいる

ぺいる

ジョエルは真実をエリーに伝えていたのか…… そうであるならばより一層つらすぎる。
WiLL

WiLL

ジョエルとの暖かい日々、そして険悪になるまでの話 ユージーンのこともきちんと描かれる 分からなくもないんだけどやっぱりケンカの原因エリーじゃない?っていう… ジョエルは色々彼なりに守ろうとしていたと思うんだけどな もしやり直せたとしても同じ事をするし、永遠に理解できない…