いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまうの2の情報・感想・評価

エピソード02
東京編スタート 都会の現実、募る想い…もう一度会いたい
拍手:30回
コメント29件
ぬ

音と練の職場が酷くて辛い わんこ抱き抱える有村架純可愛い〜 さすけねえで泣いた
りょう

りょう

帰る力も残ってないところまで追い込む仕事ってどんなだよ。ZARDの歌をそんな風に使うんじゃないよ。やっとの再会。わんこ+有村架純のかわいい大渋滞。 高良健吾の電話の演技、凄かったな。2,130円のシーン、きつかったな…あんなお会計の場面、気まずい悲しいすぎる…。
モ

恋は会わない時間に生まれるもの…そうですか…
コジコジ

コジコジ

お会計のシーン苦しすぎて頭おかしくなるかと思った 会いたいだれかはもしかするといつだってそばにいるのかなー、そうなら救われる し、あんなにボロボロで一番限界な時に会いたい人に会えたら本当に本当に救われる 恋って、会ってる時間じゃなくて、合わない時間にうまれるものなんじゃないんですか?
澄夏

澄夏

さすけねえという方言を通じて地方の人たち(練など)の環境の違いに我慢し気持ちを抑えながら話すところがより伝わった
rena

rena

くるしいな、、負けないでもう少しのシーン本当に心からああゆう人間が人を苦しめるんだって胸痛んだ. 違う意味で、カフェで一万円出す木穂子のシーンも苦しかった. あと高橋一生最低すぎて悲しい. 全体的に悲しい、けど会えてよかった.
リリー

リリー

仕事中の音が「何だっけ!分かんない…うぅー…」ってなって何もできなくなってしまうシーン、凄い。 激務で休めてないから、脳が麻痺し始める漆黒企業に殺される人あるあるでつらくなってしまった😿
せがみ

せがみ

このコメントはネタバレを含みます

なんでこんなに試練ばかり訪れるのか…と言いたくなるくらい劣悪な境遇の練(高良健吾)と音(有村架純)。見ててしんどい…ブラックすぎる… ドラマチックすぎるけど、再会できてよかった。 晴太(坂口健太郎)も、佐引(高橋一生)も、なんなら船川(永野芽郁)も、まだ微妙に嫌な役。ここから魅力的になるだろうか。(噂ではこのドラマの高橋一生がとても良いと聞いたことあるが…) 今のところ御曹司の井吹(西島隆弘)だけが期待できる。 木穂子(高畑充希)の前で高級な喫茶店の代金すらも払えなくてお互いに恥かいちゃう練(高良健吾)、見ててしんどすぎた… ああ~みんな幸せになれるのか!?見守りたい。
フフフ

フフフ

坂元裕二脚本だと、ホリさんは“堀”ではなく“保利”なんだな〜怪物の飴ペロペロマン思い出した。 登場人物みんなカスばっかで高良健吾かわいそう🥲
Lena

Lena

[2023/12/10] 恋は衣食住。 恋は会わない時間に生まれるもの。 雪が谷大塚の北口と南口。 同じ店内のあと少しのすれ違い。 同じ場所で、同じことをしてるのになかなか出会えない2人。 なのに、寂しそうな犬の声を追って再会。 飼い主がいない2人と1匹。 1年経ってすごくすごく控えめに名前と連絡先を聞く音ちゃんとどこまでも優しい練くん。 音ちゃんの職場も練くんの職場も嫌だなぁ‪😢 頑張ってる人が報われない。
胸が痛い 無駄なコマがない素晴らしい回
キ

突然の浜辺美波〜〜〜〜!!当時全然気づかなかったけど、改めて見ると、、すごい出演者ばかり、、、小夏と晴太はお互い反りが合わなさそうだけど、、実際は2人ともガツガツ踏み込むところ、、似てるよね、、
ゆ

このコメントはネタバレを含みます

音と練の周りろくな人いなくない??どっちも上司がゴミすぎる、、、 30円なくて一万円出す木穂子さんの気持ちよ、、、練優しすぎるけどプライドはないのかな、、、 今回も有村架純がかわいかった 途中のコインランドリーのシーンで再開するかと思ったら店舗が違くてもどかしかった!笑
もじゃねる虚無

もじゃねる虚無

子犬の柴犬を抱っこする有村架純の破壊力 本当にありがとうございました
Sankawa7

Sankawa7

東京編 やっと再会できたふたり。 ホームの御曹司西島君や。 🐶は粗末にすんなよ‼️
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

練くんが好きすぎてほんとに苦しい、こっちが😭😭😭😭😭😭 あんな人どこにおるんや😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 雪が谷大塚で北と南のランドリー使ってすれ違ってる2人、 同じお店同じ時間に使ってもすれ違ってる2人、 すれ違っててもお互い同じようなことしてて、 2人ともワンちゃんが鳴いてたらほっとけなくて、 最後そうやって再会するの、もう本当に音ちゃんと練くんすぎんの( ; ; )( ; ; )( ; ; ) 今まで名前も知らない引っ越し屋さんに会えないままずっと想い続けてて、やっと会えて、「できたらでいいんだけど、、名前教えて?(涙声)」は泣くしかないんよ😭😭😭 練くんが爺ちゃんに電話して、笑って電話してるけど泣いてて、 それを聞いてる音ちゃんも泣いてて、何なんですか?😭😭😭(情緒) 練くんの話し方、相槌の打ち方、声に出さなくても台詞がなくても、その頷き方とか表情とかもう本当、優しくて、練くんは高良健吾しかできないです、だいすき、ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ にっしーは台詞を発してるだけで歌ってるみたいになってしまうので演技向きではないと思うけどにっしーの朝陽くん大好きなんでキャスティング感謝です🥲 あと木穂ちゃんと高級カフェ行った時のお会計シーンがリアルすぎて見る度胸が痛くなる、、木穂ちゃん万札しか入ってないんすよ、、🥲😭はぁ〜〜〜ッッ ほんで手取り14万であのブラック介護キツすぎわろえない、男上司ウザすぎ処刑案件😭見てるこっちが体調悪くなりそうでしんどい😭😭 練くんもね😭佐引さんまだ最悪な奴やから見てるのきちいね🥲🥲 やっぱ絶対雪が谷大塚住みたいし深夜バス乗りたいです、、
るー

るー

ずっとしんどすぎたけど最後再会出来てよかった…😭 練の引っ越し業者も音の介護施設も労働環境クソ過ぎじゃん!!練の同僚も音の上司もウザ過ぎ。 御曹司にっしーいいな というか全キャラが濃い 犬はちゃんと大切に育てろ可愛がれ…!!音が拾ってくれて良かったよ!
ユバ

ユバ

涙 「オイオイと読んだら笑われたお店の名前」 「名前おしえて」 電車とバス、北口と南口 フランダースの犬
haru

haru

「恋愛は衣食住」 「出来たらでいいんやけど、」
クラリス

クラリス

2話が1番観るのがツラいかもしれない… 高畑充希ちゃん、あの場面で30円がなかった時の悔しさったらないだろうな…「なんでこういう時に限って…100円玉でもいいから小銭入っててよ…!」って感情移入してスゴく苦しくなった。 有村架純ちゃんが仕事中「違う違う…なんだっけ…分かんない…うぅー」ってなってるのも気持ちが分かりすぎて胸が締め付けられた。
めい

めい

練くんに対してあんなに強気だった音ちゃんが、一年経って名前を聞くのにもあんなに謙虚で、、 電話の相槌だけで号泣させてくる高良健吾すごい。御曹司のにっしーがかっこいい、、、
mao

mao

寂しい人を見ると放っておけないのねえ 駅で1年毎日来るかと思って待ってたんだ 練くんがいやって言えないタイプって知ってて「いやって言っていいんだよ」 練は好きじゃない人と付き合ったりしないよ 可哀想だから付き合うも聞こえはいいけど酷だよな コーヒー2杯2310円 引っ越し屋さん、出来たらでええんやけど、名前教えて、電話番号教えて、 うるうるしながら言われたら🥺 音ちゃんを起こさないように極力音立てないように横になってギリギリで通る練くん😂 でも隣で電話するんだ😶 さすけねえ だからわんちゃん、サスケなのかな🐶 人の想いもいつか届くと思います カーテン買っちゃったにあの反応は、音ちゃんのことがあるから罪悪感なんだろうな
MariaElena

MariaElena

練も音もブラック企業すぎて訴えよ?ってなった。録音とか色々証拠集めたらどうにかならんのかしら。 あとさ、柴犬の飼い主最悪。虐待やん。動物の虐待も重い罰になってほしい日本。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

音と練の職場環境が酷くてしんどかった。
dmero

dmero

想像以上に重い
ntm

ntm

さすけねえ
翠

このコメントはネタバレを含みます

「恋って会ってる時間じゃなくて会わない時間に生まれるものなんじゃないですか?」
tomomi

tomomi

東京でお金貯めて帰ってくるの現実が辛い 坂口健太郎の言葉がしみる。。
uzumaki

uzumaki

深夜バス。 雪が谷大塚もしくは雪谷3丁目に住んでみたい。