バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜の情報・感想・評価・動画配信

『バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜』に投稿された感想・評価

Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

2.6
9話手前でTverから消え断念。名脇役が実名でストーリーが進むのは面白いが、結末が見えない。。笑
メイ

メイの感想・評価

何これー!めちゃくちゃ面白いじゃん!
しっかりもしてるし、いい意味で緩さもある。毎回出てくるゲストを楽しみにワクワクしながら見ていました。
めぐみ

めぐみの感想・評価

ジャスミンは癒し 毎回ゲストが誰か楽しみだった もしかしてレザボアドッグスオマージュなんかな
いけプ

いけプの感想・評価

やった〜!当時うちにテレ東映らなくて悔し泣きするほど見たかったドラマ!松重豊好きすぎてガチ恋するかと思ったな
10-FEETはおじさんが似合うね
やまだ

やまだの感想・評価

めちゃくちゃ面白かったです
刑事ドラマがとにかく好きなのでプライベート感のある演技も面白かったし、正直話がめちゃくちゃ面白い!って感じでは無いけどキャストとか設定でほんと上手く作ったな~って感じ
30分なのもちょうど良かったです
つ

つの感想・評価

10-FEETと流れるOP、強面が6人並んでるのめちゃくちゃかっこいいのに、中年のテラスハウスはすんごい可愛い。大変態なトモロヲさん、首フラフープする漣さん、窓拭きで笑顔で下ネタ言うエンケンさんと、どこを切り取ってもおじさんたちの自由さと笑い要素抜群。俳優さんの素なバイプレトークがかなりほっこりで癒される。光石さんずっと何か食べててこの上なく可愛い。
湖土

湖土の感想・評価

ジャスミンかわいい!

1話 役所広司さん九州弁よき
11話 光石さん 松重さん
遠藤さん『博多モンやね』すき

大杉漣さん!
maro

maroの感想・評価

ストーリー:★★★★★
キャラクター:★★★★★
    映像:★★★☆☆
    音楽:★★★☆☆

2017年の冬ドラマ。
新作映画に向けて、今さらながらの鑑賞。

これは本当に面白いホームコメディだった。
ひとりで観て、ひとりで笑ってしまうぐらいに。
世の中、こんなにキュートなおっさんたちがいるのだろうかと。

そもそも、おっさんって存在はめんどくさいことが多いよね(笑)
昭和ノリでオラついたり、いい歳して武勇伝ばかり語ったり、逆に女の子みたいに女々しかったり。社会に出ると、それまで会ったこともないようないろんなおっさんに揉みくちゃにされるから、もう勘弁してくれって何度も思った(笑)

ここに出てくるおっさんたちも、もしかしたらそういう側面はあるかもしれない。
でも、めんどくさいことって仕事で上下関係があったり、異性がいたりするから起こるんじゃないかと。

これはおっさんしかいない、あくまでもプライベートに近い環境。
だから、変に競争することもなく、見栄を張ることもなく、ゆるーい時間が流れていくのが癒しにすらなる。

むしろ男子校ノリというか、時に小学生なんじゃないかっていうかわいらしさがあるのよ。
いや、どの世界のおっさんにも、いつまでも小学生の自分は残っているとは思う。
ただ、これまでいろんなドラマでいろんな役を見せてくれた方々のそういう部分を見れるってのはまた違うよね。

もはや、おっさんたちの生態を観察する視点にすらなれる、
「おっさん観察ドラマ」っていうジャンルにもなれるのが、このドラマの面白いところ。

なんかね、テラスハウスみたいな感じだと、ギラギラしてて食傷気味になっちゃうんだけど、角が取れて丸くなり、少し弱くなったおっさんたちの姿だから心地いいのよ。

脇役のアベンジャーズとでも言おうか。
長い間役者をやり続けて数多くの作品に出ているだけでなく、好かれはするけど嫌われることはないだろうっていうぐらい愛されているあの6人だからこそ、ここまで面白くなるんだよね。

6人それぞれの持ち味を存分に生かしたキャラクター作りや、1話30分の短い尺でテンポよく進むってのも、このドラマの観やすいポイントだったなー。
キャスティングからストーリー展開まで、監督の手腕が絶妙。

ああいうシェアハウス生活ならしてみたいし、ああいうおっさんにならなりたい(笑)
憲一目当てで見たけどマジで面白かった全員かっこいいし最高だね
しらす

しらすの感想・評価

こんなドラマが見たかったんよ泣泣 の最骨頂ですよね〜〜好〜〜!