バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~の情報・感想・評価・動画配信

『バイプレイヤーズ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~』に投稿された感想・評価

natsumi

natsumiの感想・評価

ずっと観たかったシーズン2、TVerで配信されて嬉しい。
1時間枠になったので、1話1話が少し長く感じる。
もう知ってしまった後なので、面白いけど切なかった。
スマホで撮ったような映像も繋ぎつつ、最後まで作り上げたスタッフさん本当にすごいと思う。
メイ

メイの感想・評価

シーズン1より少し面白みが減った印象。
でも面白かったです。
やまだ

やまだの感想・評価

面白かった!
絡み自体が少し減った感じがするけどとにかく豪華
1時間になったのが少しネックで見づらかったけど話数が少なくて分かりやすかったです
MN

MNの感想・評価

やっとシーズン2観れた。
ストーリー的にはシーズン1のほうが好きたけどシーズン2は規模が大きくなって5話しかないけどうまくまとめたなあという印象。
ラストシーンはウルっときてしまった。
漣さんはもういないんだなと改めて認識すると同時に素晴らしい役者さんだったなと思った。
maro

maroの感想・評価

ストーリー:★★★★★
キャラクター:★★★★★
    映像:★★★☆☆
    音楽:★★★☆☆

2018年の冬ドラマ。
新作映画に向けて、今さらながらの鑑賞。

前作に引き続き、笑いの絶えないホームコメディ。
相変わらずキャラクターの活かし方や役者の使い方が面白すぎる。

期間限定の島での共同生活っていうシチュエーションは憧れがあるけど、それをあんな面白いメンツで過ごせたら最高じゃねぇかって。
まあ、実際は苦労もあるかもしれないけど(笑)

年齢や芸歴で多少の上下関係はあるものの、
それに捉われず、同じ「仲間」として自由にワイワイやれているのは観ていて楽しかった。
男子校ノリというか、男子小学生というか、おっさんって健気で元気だなーって(笑)

しかも、今回は演者にも知らされていない
シークレットゲストがちょいちょい出てきて、ぶっつけ本番の芝居シーンがあるのも面白い。
みんな、面食らいながらも、そのままお芝居を続けるところがプロだなって(笑)

ああいう、お互いテレビや映画では見知っていて、同業者でもあるけど、「初めまして」っていうのは、なかなか他の業界ではないシチュエーションだよね、きっと。

前作以上に数多くのバイプレイヤーが出演した今作も、それぞれのキャラクターが埋もれることなく立ってて、とても楽しめる作品で好きでした。

大杉漣さんの遺作になってしまったことが残念でならない。。。
さく

さくの感想・評価

シェアハウスに続き、こっちも面白いんだけど、悲しくなっちゃう。
な

なの感想・評価

大杉さんが亡くなった日に見ていた。
すごく悲しかった記憶と、作品の残せる人生というものを感じた。
chiaki

chiakiの感想・評価

全員大好きなおじさま達!!

あざとさ100%

蓮さん本当にありがとうございました。

そして
ジャスミン役の子
本気で中国人やと思ってた!笑笑
ろく

ろくの感想・評価

こんな楽しいドラマなのに。観ていて泣いちゃう。泣けてきちゃう。

それは大杉漣さんの死を知っているからだよねえ。この作品が遺作なんだけど(まさに撮っている間に亡くなった)ドラマの中では実にいきいきと演じられている。でもところどころ、映像がざらついているシーンやオフショットのシーン、さらにはなぜかうまくつながらないシーンも。

そうか、これは漣さんが亡くなったあとに作ったんだ。そう思うと悲しくて悔しくて。こんな面白いコメディなのになんでなんでって思っちゃう。

それでもこのドラマを完成させたことに拍手なの。全5話とは1クールものとしてはおかしいけど最後の5話できっちり終えている、脚本が気合で終わらせたんだろうけど、そこは見事でした。愛が伝わる。大杉さんへの愛がね。

最初から寺島進が抜けて(好きだったのに~)、さらには大杉さんも抜け6人のバイプレイヤーズは4人になってしまったよ。哀しい。でもこのドラマでは大杉さんの笑顔が見れる。それだけでいい。大杉さんが役名:大杉漣として人生を終えるなんて300の顔を持つ男のなんという最期だろうと思ってしまった。

最期、残った4人が海に向かって叫ぶシーンがなんとも涙を誘います。
うたた寝

うたた寝の感想・評価

最後の漣さんありがとうで (もう彼が居てないんだなァと気づいた瞬間から) 大泣き

おじさんたち泣かないんだもん すげーな役者って