秘密のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「秘密」に投稿された感想・評価

あやすず

あやすずの感想・評価

キルヒルを先に視聴済み。
ファンジョンウムはキルヒルでも彼女はきれいだったでも、キャーキャーうるさいイメージだったが役柄的に抑えられてる。
獄中で出産するあたりが、展開早すぎていきなりがっつりフィクション感出してきたなって思ったけどあれはなんだったんだろう。
財閥のスキャンダルが難しくて何で脅され、脅してるのかがよくわからなかった。
チソンの最愛だった恋人を殺されて憎んで仕方なかった相手なのに、好きになった後最愛の恋人あっさり過去の人にされてて、えぇ…ってなった。
ストーリーは面白かったけど、キルヒルの方が好きかな。チソンの良さが出る役柄だったし、キルヒルは泣けた。
所々の細かい伏線が回収されてるのはやはり韓ドラだけあって見事だった。
チソンもファンジョンウムもなんであんな涙を自由自在に出せるのか。凄い
この主演2人が共演している「キルミーヒールミー」が良かったので、こちらも見てみました
ドフン、どこかで見た…と思ったら、恋慕でロウンのお父さんだった人だ👀
古さはやっぱり感じるけれど、俳優さんたちの見た目は意外と今と変わらないのにびっくり

愛する女性を殺された男(チソン)と、その犯人(ファンジョンウム)の復讐から始まる愛ってどんなのか気になった
復讐劇にしては、話の進み具合が少しスローかなぁという気もしたけれど

ユジョン(ファンジョンウム)が、いい人過ぎて不幸になるのがやるせなかった
そして、ドフンのオモニが、最初っから最後まで一番嫌いだったなー
マユミ

マユミの感想・評価

チソンのドラマは好きです。涙を流すシ-ンもたくさんあって演技力の上手い二人で、見ごたえがありました
たん

たんの感想・評価

チソンがかっこいいけど、ただわがままな坊ちゃんにしか見えない。
いよら

いよらの感想・評価

過去視聴作品。
『キルミー・ヒールミー』の主演のチソン✖️ファンジョンウムの2人ですが、作品としてはこちらの方が先ですね。

いやもう、あらすじ読んだだけでドキドキです。
恋人を守るため、その彼が起こしたひき逃げ事故の罪を被った女(ユジョン=ファンジョンウム)と、そのひき逃げ事故で亡くなった恋人の復讐のために女を憎む男(ミニョク=チソン)。それなのにいつしか恋愛感情が…って。
そんな設定あるのかって思うんだけど、2人の演技力も相まって、自然と入り込めるんですよね。
ミニョクが本当にカッコいいです。はじめは復讐のために動いているから嫌なこともするんだけど、徐々にユジョンへの想いから守ってくれるところとか、いいですね。全てを捨てても守るっていうね。
それを受け入れられないユジョンも切ないです。
自分の罪と想いに挟まれ、身分格差にも悩み…。ユジョンに共感できるんです。このファンジョンウムは全くうるさくなく落ち着いた役で良かったですね。
ユジョンの刑務所仲間たちも素敵でした。

そして、一方のユジョンの恋人であったドフン。このドラマはドフンが徐々に人としての善を失っていく物語だと思います。元々は検事だし、正義感もあって悪い人ではないはずなのに、一つの罪を隠すために嘘や罪を重ねて、さまざまな策略をめぐらせて悪に染まっていく。本当はどこかで引き返せたハズなのに、タガが外れて愛していたはずのユジョンにさえも敵意を向けることになってしまう。そしてなぜか、ミニョクの婚約者セヨンを好きになるという謎設定もあるという。相変わらず狭い範囲での恋愛関係だなぁ…。
この頃のペ・スビンは悪役が割と多いですよね。

ミニョクの父親役でイドクファさんも出てます。ほとんど覚えてないですけど、会長だから嫌な感じに邪魔してきてたと思います。
ミニョクの秘書兄弟好きだったなぁ。
はるる

はるるの感想・評価

ドフン本当にイヤな奴、ひげの濃さもかなり気になってしまった。
重かったけど、なぜか続きが気になり観てしまう。良くできてる。
チソンにはまる、本当カッコいい。
chipe

chipeの感想・評価

アンドフンのひき逃げを愛するご故に被るユジョン。
最初は耐え忍び刑に服したユジョンは、妊娠に気付き獄中で出産。アンドフンの策略により、息子サンを失い模範囚なのにアンドフンの策略て延長監獄となる。

刑期を終えても苦難はもちろん続くが耐え忍ぶユジョン。

その間、恋人ジヒをひき逃げされたミニョクはユジョンの罪に疑問をもち始める。

出所したらアンドフンはユジョンを切り捨てるような言動で捨てた。

それでも愛するユジョンの罪に疑問を感じ、惹かれていくミニョク。

ユジョンの運命とミニョクの愛に行方は...。

何度観ても、アンドフンが人間のクズ。いくら恋人が身代わりになるって言っても最低最悪。もっとクズなのは、ユジョンのせいにしていること。

ユジョンも他人のフリするドフンを見て目が覚めないのが不思議だがやはりドラマだしね。

チソンが演じて、ファンジョンウムで味付けされるドラマ。
みずき

みずきの感想・評価

冤罪・復習のドラマでしたね。

チソンが格好良いので見てました。
主人公が
とにかく切なくて苦しかったです。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

チソンがとにかく大好きなんです。笑
どの角度から見ても無駄がない綺麗なお顔

韓国ならではの雰囲気と
次々見たくなるストーリー
一気見してしまいました
ゆん

ゆんの感想・評価

壮絶すぎたけど…自分だったらここまでして大切な人のこと守れるかなって考えたけど絶対無理〜!相手のために自分が刑務所で過ごすなんて無理!(笑)だからすごい主人公にイライラしたドラマだったw