見たい聞きたい言いたいチカコ

その男の記憶法の見たい聞きたい言いたいチカコのレビュー・感想・評価

その男の記憶法(2020年製作のドラマ)
過剰記憶症候群とな。悲しい記憶も含めて全てを記憶してしまい忘れられない辛さってドラマだとイメージしにくい。ドラマでは回想シーンがいつも鮮明だし、違いがわからない。傷口がいつまでもかさぶたにならず、ずっと血が出てる感じで、その時の感情まで生々しいのかな。でも昔の恋人が忘れられない、は記憶が鮮明なせいなのかなあ。むかついたとかも鮮明だろうに笑。

私の中でキムドンウク氏と言えば「前髪が定まらない人」「それゆえ瞬時に顔が認識できない人」です。その男の記憶法、は私もぜひ知りたいところ。
キムドンウク氏はコーヒープリンスで、声変わりもしてなさそうなヒョロっヒョロの高校生、みたいな役のイメージがどうしても強くて、それとの違いに戸惑うんだよねぇ。あのイメージさえなければ、普通に肉厚で、かつ脂が(多めに)抜けたステキ中年なのに!!あの記憶こそ一回消したい。
前髪バッチリきめたアンカー姿がセクシーだった〜。穏やかに見つめて笑うのもたまらん。だけどキスシーンは急に性格が変わった?な感じで割と積極的でちょっと笑。

明るく真っ直ぐなソヨン(ムンガヨンもはや石原さとみ)が、固まってしまったジョンフン(キムドクウク)の心を溶かしていくんだけど、これがゆっくりで無理がなく良かったな。
ただ、このソヨン。素直で天真爛漫なキャラは良いんだけど、ちょっと幼稚な感じがしすぎたよねぇ。。
「偉大な誘惑者」のムンガヨンは幼さが逆に良くて好きなんたよなー。

キムスルギがすごく素敵でかわいかった。
周りの人達がほんと良い人で救われる。チーム長役の俳優さん大好きー。

あと。ジョンフンのお母さんみたく、自分の子供の記憶に残したくないことを、しない親でありたい…んだけどもう手遅れだわー。忘れてくれるのを祈る。

穏やかな気持ちでいれるドラマ。全体的に好きだけど、15話のハジンの選択が「え何でまた?」で解せず☆-0.5
最終話は上手くまとまり過ぎで残念☆-0.2
ソウルで芸能人にバッタリ遭遇する確率てどんくらいよ。運命とかそーゆーの蛇足ですよぉ。辛い時に側にいて肩を抱き支えてくれる人と出会えた奇跡が十分に運命よぉ。やり過ぎはフィクション感を増すだけよぉ☆-0.4

---
この主演二人とキムスルギが「流れ星」にカメオで出てる?!思い出せなくて見返したら、そうそう、いたいた!!キムドンウク氏は例によって認識できてなかったけど笑。今さらあの台詞の意味がわかって満足!