誰も知らないのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「誰も知らない」に投稿された感想・評価

ぬこを

ぬこをの感想・評価

毎話夢中で視聴!!ヒューマンものとしてもサスペンスとしてもバランス良く面白かったし、また好きなドラマが増えた。最近⭐5ばっかりつけて安直な奴みたいだけど、まじでどれも心から好きだと思ったドラマで私の中で❝完璧❞と誓った作品なんです😭😹💟
まずキャストがみんな良い!キムソヒョン、リュドックァン、パクフン、クォンヘヒョ、ムンソングン、チャンコンナムの大人主要キャストも、アンジホ、ユンチャニョン、ユンジェヨンの中学生役キャストもみんな適役で、キャラクターが立体的に宿りリアルに生きているようだった。刑事の強力1チームのみんなのなんてことない会話も会社での雑談を思い出したりw
私は「寂しい」ストーリーが好きでいつも惹かれがちなんだけど、この作品も何人もの立場の違う登場人物の淋しい感情が描かれていて引き込まれた。新興宗教の不気味さも好み。ほんとに16話でうまく纏まっていて、涙腺もやられた。
YUKI

YUKIの感想・評価

キム・ソヒョンめっちゃかっこよかったー!ショートヘアに痩せすぎな体格だけど目が印象的。宝塚の男役トップの雰囲気でクールだけど笑顔がいい…。このドラマではほとんど笑顔を見ることができないので見れた時に泣きました。

サスペンスミステリーとしても良くできてて、誰が犯人か誰が信用できるのか最後まで分からなかった。最後まで見せる工夫が凝らされたドラマでした。

パク・フンヤバいやつの役めっちゃ似合うなー。
ウノめっちゃいいこ。
ヨンジンの学生時代の役のキム・セロンめっちゃ綺麗。ちょっと他も見てみたくなった。

殺人シーンが多くて見てて楽しいドラマではないけど、すごく面白かったです。

WOWOWにて鑑賞
HHwalker

HHwalkerの感想・評価

1.0
3話で脱落しました。ごめんなさい。もう少しテンポよくしてくれたら・・・
宗教のことはわからないけど
はじめから、止まらなくなり
ほとんど一気見でした。

はじめ、SKYキャッスルのイメージを引きずってしまってたんだけど、キムソヒョンカッコいい❗️
アクションも‼️

ウノのオンマ、悪役の人達も含め、なんだか全員
憎めないキャラだった

ウノ、ドンチョル、ミンソンの子役?さん
これから、楽しみだなぁ
千彩

千彩の感想・評価

面白かった!!

1話60分強×16話。
この長丁場を、中弛みさせずに描ききる力量よ。
しかも緊張する場面ばかりじゃなく、ほっこり優しい場面もあって、緩急がよい。

ヨンジン刑事がカッコよすぎる。
電話にあんなにテンション低く出る人初めて見たw

このドラマのテーマは、「子供が必要とする時に、マトモな大人が必要」ってことなのかなぁ。
ヨンジンにとってのファンであり、ウノにとってのヨンジンであり…ドンミョンとミンソンにとってのファンであり…ファンばっかりだなw

一方のサンホにはイカれた牧師しかおらず、ドゥソクとソナとヒドンにはサンホしかいなかったわけで…

ドゥソクとソナとヒドンは、最終的に全員「聖痕」を得たわけだけど(ソナはサンホに他の被害者と同様に傷付けられているし、ヒドンは傷を隠すために手に火傷を負っているし、ドゥソクは脇腹に移植の傷が残っているし)、彼らは今後、サンホを離れて「再生」できるのかな…して欲しいなぁ
抹茶

抹茶の感想・評価

1話1話が長くて重いけど
毎話気になる終わり方で、11話ぐらいから
どんどん引き込まれていった。
ウノがいい子すぎた…🥺
毎晩、続きを観るのが楽しみだった。
少女が犯人と電話を交わすところからハマってしまった。
maplecookie

maplecookieの感想・評価

面白かった!
キムソヒョン演じるヨンジンと、ウノの関係が良かった。
ヨンジンがいてウノは救われたし、ウノがいてヨンジンは救われたし。

まーなんてったって、ヨンジンが男前過ぎる。
続いてmineを観ます!
ASKA

ASKAの感想・評価

韓国ドラマってこんなに面白いんだ?!?!と思わせてくれた内容だった。完全にあたし好み。話が進むにつれて点と点が線になるん最高。好きになる役者が増える。笑 最初からがっつり録画しておけばよかった!!!!Blu-ray発売されてないかな…日本字幕付きで。
あみ

あみの感想・評価

おもしろかった〜みんな演技がうまくて見応えがある!皆さんの他の出演作も見たくなった
キムソヒョンはスカイキャッスルと立場は真逆だけど、人を信じさせる魅力があるっていうところは一緒だったな
最後白い服なのがなんかよかったですね