ウィドウズ・ベイのドラマ情報・感想・評価

ウィドウズ・ベイ2026年製作のドラマ)

Widow’s Bay

公開日:2026年04月29日

再生時間:37分

『ウィドウズ・ベイ』に投稿された感想・評価

387件のレビュー
imano
ヒロ・ムライの最新作素晴らしかった

ホラーとコメディの緩急が流石。真夜中のミサ×LOST×アトランタみたいな。最高
PG12
ヒロ·ムライだから見たけど、ミステリードラマでそのミステリーの真相がワンシーズンで明らかにならないのもはやっぱり、ふざけんな!ってなる。
まつ

怖おもしろ〜!
力を合わせてどうにかしていくホラーはいいな、合わないことが多いけど

S2決まってるんだ、謎わりと解明されてるけどこっからどうしていくんだろう

息子むかつきますね

ハミッシュ・リ…

これまでまたドラマの中で最高満点のドラマ。ホラーコメディー要素が好きな人は絶対に見るべき。あらゆる点で上質だと感じる。
マシュー・リスは当たり作品の
多い役者だがコレも当たりだった
kaito
ホラーが苦手な身としては、きつい演出がありながらも、自然にユーモアを交える絶妙なバランス。

最初はテンプレに感じた、ヘタレな町長や曲者しかいない住民にも、だんだんと好感が湧いてくる。

面白かった。クトゥルフ神話みたいな、島に古からある呪いの話。島を観光地にするべく島の言い伝えなぞ嘘っぱち!と証明するべく奮闘するも、毎回しっかり怖い目に遭う主人公。しかも途中、メインキャラの1人がい…

poyo
うだつのあがらない町長をはじめ、全てのキャラクター設定が良い。

本当に、毎回笑わせてくれる(苦笑)

第2シーズンも楽しみ♪
Yuta
閉鎖的な設定の中で、どうもがいていくのか?ホラーというより、人間ドラマ。究極の選択を迫られたとき、どうするのか?こちらにも問いかけてきます。今後、トムがどのように動くのか楽しみです。

小島秀夫監督の呟きから。こ、怖すぎるんですが……。直球でホラーすぎる。もう少し間接的な不気味系かと思ったら普通にリングやサイレントヒル並みの直球さ。ドラマなので毎エピソード異なる怪異なのも怖い!