33分探偵のドラマ情報・感想・評価

33分探偵2008年製作のドラマ)

再生時間:33分

「33分探偵」に投稿された感想・評価

福田監督ドラマ。金田一少年思い出す堂本剛起用のメタとパロディと。テンポもよくて、きまったプロットで気軽に面白く見れる。またあたらしく見たい
まーか

まーかの感想・評価

めっちゃ好きだった。見返すとちょい、あれ?ってなったけど笑笑
時の流れかなあ。
shii

shiiの感想・評価

これめちゃくちゃ好きだった!
くだらないし意味わからないけど面白かった(笑)
剛くんとあさみちゃんってのがいいよね〜♪
nagisa

nagisaの感想・評価

The genre is comedy and the conversation of them are really funny. I really recommend you to watch it when you feel depress.
殺人事件が発生。しかし現場はシンプル、凶器も明らか、犯人も「俺がやりました」と自白している。こりゃあ事件解決だな。と満足げな大田原警部に、「ちょっと待ってください」と声をかける者がいる。「これで終わらせていいんですか?まだこのドラマあと正味33分あるんですよ?」これは、どう見ても単純明快な殺人事件をどうにか放送時間33分いっぱい持たせる名探偵・鞍馬六郎の挑戦の物語である。

福田雄一色全開のコメディで、とにかくくだらなくて面白い。六郎のこじつけ全開な推理が雑なイメージ映像とともに繰り広げられ、矛盾が指摘させると六郎が変顔して終わる。しかし、こじつけ推理の中から新たな真実が出てきたりと意外な展開へ進みつつ、最後は結局最初の犯人がそのまま犯人で「最初から言ってたじゃないですか…」で事件解決するのがお決まりのパターンである。水戸黄門のごとき様式美。しかし時にはマジで別の真犯人がいたりして飽きさせない。
六郎の移動シーンが死ぬほどチープなCG合成だったり、情報屋の小島よしおが毎回アドリブで無茶振りをされたり、毎回出てくるピタゴラ装置だったりラストのセルフストップモーションだったり、全く意味の無いお約束ギャグが随所にありニヤリとさせられる。福田雄一だなあという感じ。もちろん佐藤二郎も出てくる。

しょうもないコメディが好きなら間違いなく楽しめると思います。私はめちゃめちゃハマって2シーズン分のDVD-BOXとシナリオブック買いました。
whiskey

whiskeyの感想・評価

福田雄一の存在を本作で知った。
探偵が繰り広げる常にあさっての方向の推理と、それを再現するシーンが最高に面白い。

福田雄一が本作について語ってる映像を見たことがある。堂本剛演じる主人公の真のメッセージは、「そんなに簡単に殺人するな」ということ。本当はこんな風に考えてこういう事件になったのだろうと、犯人に代わって考えるのが探偵の役目だと。

古畑任三郎のある作品も影響しているらしい。キムタクが犯人役をする回で、シリーズ中で唯一、古畑が犯人に怒りをあらわにしてキムタクの顔を引っ叩く。そんな理由で犯罪を犯すなと。そういうメッセージが33分探偵につながっている。

佐藤二朗と野波麻帆の掛け合いも大好き。スカパラ参加のテーマ曲も良い。
ri

riの感想・評価

探偵!事件だ!
ピタゴラスイッチ
現場へ向かう
犯人捕まる
残りの放送時間いっぱいまで持たせてやる
聞き込みダッシュ
情報屋小島よしお
佐藤二郎鑑識
なるほろ
犯人はお前だ!(もとに戻る)
Secret Code

毎回この繰り返し。なのに毎回面白い。
せい

せいの感想・評価

くだらないな、と思いつつも観ていた。内容的に、33分くらいの尺がちょうどいい。
eihr

eihrの感想・評価

リアルタイムで見てた。
好きな役者さん達ばかり出てたしメタ発言的なセリフが好きだ
まーくん

まーくんの感想・評価

なんやかんや面白かった。
水川あさみとの絡みがなんやかんや面白くてハマる。