トットちゃん!のドラマ情報・感想・評価

「トットちゃん!」に投稿された感想・評価

Hope3000

Hope3000の感想・評価

徹子さん、"トットちゃん"の一生を描く。

これは観るべき!みんなにオススメ。
ト

トの感想・評価

NHKで放送してたトットてれびは楽しく見られるけど、トットちゃんの方は割と悲しく湿っぽい感じ
めっっちゃ面白かったのに、意外に観てる人が少ないのが残念。
予想を遥かに超える激動の人生。脚色してるとはいえ、ドラマチック過ぎる物語に凄いな〜と。長生きする事で、大事な人がどんどんいなくなる後半は苦しい。
エリカ

エリカの感想・評価

ドラマ自体とても面白い。
黒柳徹子さんをとても見直すドラマ。
こんなドラマチックな人生が存在するんだなあとしみじみした。
城田優さんの演技がよかった
unknown

unknownの感想・評価

4.7
黒柳徹子さんのことをオシャレな人くらいにしか思っていませんでしたがこれを観てなんて豊かな人なんだろうと思いました。

ご両親のエピソードが大好きで、駆け落ちからそこでの生活、乃木坂上倶楽部など全て素敵で、お母様の話を朝ドラでみたいくらいです。
トットちゃんの話になってからもトモエ学園での出来事やそこで肯定してもらえたこと、弟さんのことや愛犬のこと、なかでも戦争中のことやお母様の強さは豊かさを失っても強くいれるというところでべっぴんさんとほぼ同時期にみていてグッときたように思います。
大人になり音楽学校、NHKに入ってからもずっと面白かったです。
シャープさんが好きです。
AragakiNora

AragakiNoraの感想・評価

毎話、楽しく拝見していました♡

ただ惜しくも、朝と守綱が出会う大事なシーンを見逃してしまいました。

家族に聞くと「きゅんきゅんしたっ♡」と言うではないですか...(T ^ T)

見たかったぁーっ笑
ニコリ

ニコリの感想・評価

2.7
毎日のように平日みてたわ。後悔は、ないです。私は好印象でした。
kag

kagの感想・評価

途中から視聴。最初から観たかった〜。これ大好きです!清野ななちゃんのトットちゃんが黒柳徹子さんの若い頃を見せてるんじゃないかと思うくらい上手で。トットちゃんすごく素敵なんです。大好き。作中の曲も切なくて胸をぎゅっとさせられました。そして最終回大号泣しました。思い出しても泣きそう(´;ω;`)ドラマが出来る程の経験をしているトットちゃん。憧れと尊敬の眼差しです。

しばらく「あらま」がうつりました(笑) ✌️
nasa

nasaの感想・評価

毎日ちゃんとは見ていなかったけれど、中盤からみてました。
黒柳さんと渥美さんの関係、向田さんとの関係。
特に向田さんの亡くなり方はこのドラマで知ったので、衝撃でした。

トットちゃん役の清野さん、トットちゃん終ってすぐくらいにコウノドリに出てたけど、完全にトットちゃんのままだったのが、トットちゃん視聴者としては微笑ましかった。あの喋り方はなかなか抜けないよな。

あまり聞いたことがなかった徹子さんの恋模様。切ないなぁ。

素敵なドラマでした。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

4.9
黒柳徹子の半生を描くドラマ。
ちょっと盛ってる?
周りの人に恵まれていたしお母さんはとても立派だった。
面白く涙ありでとても良かった。