トットちゃん!のドラマ情報・感想・評価

「トットちゃん!」に投稿された感想・評価

megane

meganeの感想・評価

満島ひかりが黒柳徹子やって、すごい良かった分、
清野菜名大丈夫か思いきや、
清野菜名も好きやしと思って見始めたやつ。

満島ひかりみたいな、ましてや黒柳徹子本人みたいな強烈な個性感じる人じゃないのに、
ドラマとしてはちゃんと徹子できたと思った。
上手ってことやな。
lemmon

lemmonの感想・評価

DVD6枚。
全てトータル250分超え。

なのに、全く飽きずに一気に観れた😆。

徹子すげーわ。

自分にもこんな人の繋がりがあるのか。
いや、ないなあ。
羨ましい。

清野奈々ちゃん。2回目。
「ユリゴコロ」が強烈で彼女には哀しいイメージしか湧かなかったのだが、いやー一ガラッとイメージ変わったわあ😍。

短編ドラマ小説の良さ。
テンポ良い。
あのミニチュアの使い方も可愛いし、
本作並びに徹子に合ってる。

浅野ゆうこ、高岡早紀の存在感は流石。
向田邦子役の山田真歩も良かったなあ。

まあ逆の意味で気なる俳優さんもチラホラ😅。

うん、観てよかった!
次はトットテレビ!!
鯨

鯨の感想・評価

これ本当によかった。録画して毎回観てた。黒柳徹子さんのこと大好きになる。
ヱミリ

ヱミリの感想・評価

おしゃれな人生だなぁ~~久々にあった久松さんが子沢山だったのツボだったんだけど昔の日本なら普通だったのかな?
Hope3000

Hope3000の感想・評価

徹子さん、"トットちゃん"の一生を描く。

これは観るべき!みんなにオススメ。
かにのみ

かにのみの感想・評価

NHKで放送してたトットてれびはハッピー!イエイ!て感じだけどトットちゃんの方は悲しくて湿っぽい
めっっちゃ面白かったのに、意外に観てる人が少ないのが残念。
予想を遥かに超える激動の人生。脚色してるとはいえ、ドラマチック過ぎる物語に凄いな〜と。長生きする事で、大事な人がどんどんいなくなる後半は苦しい。
エリカ

エリカの感想・評価

ドラマ自体とても面白い。
黒柳徹子さんをとても見直すドラマ。
こんなドラマチックな人生が存在するんだなあとしみじみした。
城田優さんの演技がよかった
snpch

snpchの感想・評価

4.7
黒柳徹子さんのことをオシャレな人くらいにしか思っていませんでしたがこれを観てなんて豊かな人なんだろうと思いました。

ご両親のエピソードが大好きで、駆け落ちからそこでの生活、乃木坂上倶楽部など全て素敵で、お母様の話を朝ドラでみたいくらいです。
トットちゃんの話になってからもトモエ学園での出来事やそこで肯定してもらえたこと、弟さんのことや愛犬のこと、なかでも戦争中のことやお母様の強さは豊かさを失っても強くいれるというところでべっぴんさんとほぼ同時期に放送していてグッときたように思います。
大人になり音楽学校、NHKに入ってからもずっと面白かったです。
シャープさんが好きです。
ニコリ

ニコリの感想・評価

2.7
毎日のように平日みてたわ。後悔は、ないです。私は好印象でした。