まんぷくのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「まんぷく」に投稿された感想・評価

AK

AKの感想・評価

日清食品創業者とその妻の物語。
妻の福子がとにかく最高で、明るく前向きに生きる姿に励まされた。
万平のプロポーズのシーンは今思い出してもにやにやしてしまうくらい好き。
Instagramであらすじ漫画を掲載していて凄く良かったから、またやって欲しい。
yunyun

yunyunの感想・評価

ワクワク感が強いドラマだった。
マンペイさんの発明が成功するごとに家が豪華になったり貧乏になったり、波瀾万丈なマンペイさんについていく奥さんも大変だなと思って見てた。
このドラマ見てから、チキンラーメンを食べる時は必ずまんぷくを思い出すようになったし、チキンラーメン買う頻度も多くなったかも。
かまぼこ

かまぼこの感想・評価

4.9
個人的朝ドラナンバーワンかも
萬平さんが逮捕される度にまた!?!?!?と言ってた頃が懐かしい
安藤さくらを初めて知った。朝ドラヒロインが子どももいる年齢の人なのが初めてだった。
でも年齢不詳なお顔立ちなのでいけた(笑)
チキンラーメンはやっぱり食べたくなった。
ohijapan1231

ohijapan1231の感想・評価

朝ドラ初心者的にはなかなかの洗礼が多かった
リアルタイムで観てた人は、朝イチで既成概念を壊すのよ!私を描いて!観てたと思うと、なかなかの手練れでしかない。
Rino

Rinoの感想・評価

『私は武士の娘です!』と、牧さんの登場の仕方がめっちゃめっちゃ印象的です。😂どこまで実際の話と同じなのかわからないけど萬平さんが色々ありすぎて、それを支えてた福ちゃんはすごく懐が深い(広い)なあと思いました。
ma

maの感想・評価

ん〜〜と、戦争を跨ぐ朝ドラはあまり得意ではないです。安藤サクラは真っ直ぐ!な役よりも泥臭い役の方が好きです。
はしもと

はしもとの感想・評価

こんな旦那さん、ちょっとついていけない、と思いつつも応援したくなる。

チキンラーメンが食べたくなる!し、実際プチブームが来た。
yui

yuiの感想・評価

視聴時期:放送当時
めちゃくちゃ好きだった〜!!ふくちゃんとまんぺいさんが辛い中でも2人でいるときは幸せそうなところが本当に大好き。
総集編で何度も見返してる。
スペシャルで戻ってきてほしい
里

里の感想・評価

「卵がまんぷくラーメンの美味しさを引き立てる!」ってもう完全にチキンラーメンの台詞でめちゃめちゃ笑ってしまった いやあどう考えでもやっぱインスタントラーメンは天才なのでありがたい