トットてれびのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『トットてれび』に投稿された感想・評価

juri

たまに黒柳徹子さんのYouTube見てます。
もっと彼女のことを知りたくなって、NHKオンデマンドに入りました。

なかなか面白い構成で、トットちゃんがNHKに入社する20歳ごろからストーリーは始ま…

chika
思いの外にテレビ業界の時代背景と黒柳徹子さんの事を知れてテンションが上がりました
満島ひかりさんの演じる黒柳さんがめちゃくちゃに良くって可愛い過ぎたよ🐼

生と死について深掘りされていて良かった。今後、自分の身の回りの人がどんどん亡くなっていくんだろうなぁと思いながら見てた。一つの時代を切り拓いた人たちの物語に感動した。
満島ひかりが美しすぎる!最後3話の向田邦子、渥美清、森繁久彌のエピソードが素晴らしい^_^黒柳徹子さん、長生きしてください。
めぐ

オススメの1番にあったから視聴。

あらすじも見ずに、満島ひかりじゃん!と見始めたけど、とても良かった。
1話目から泣いてしまった。
黒柳徹子さんの半生が描かれているドラマ。
カッコよかったです。

テレビ女優第1号の黒柳徹子の人生を痛快に描いた傑作、今更みた。
面白すぎて7話あっという間。
テレビ最初期のカオスさに目眩がした。

渥美清との関係が個人的に1番心にささった。
生放送で放送していた…

エマ

おとぎ話のようなトットちゃんの物語。
知ってるようで知らなかった黒柳徹子の半生。

満島ひかりの個性が
唯一無二の「黒柳徹子」の個性と
化学反応起こして味わい深かったし

美村里江→向田邦子
中村獅…

muda

NHKオンデマンドで2024年7月20日から一挙配信されていたので視聴した。後半のエピソードに登場する著名人たちとの別れの描き方がそういうものだよなと思うあっけなさで切なく、好みだった。
aizvv

あまり時間がなくてサラッと流し見しながら見てしまったから、時間があるときに今度また見て見たい気もするけど。
幼少期の原作を読んでるのもあって、結構端折られているのが少し残念。
大人になってからも端折…

黒柳徹子役を満島ひかりが演じていて、本人も毎回怖いメイクで出てきます。

見た瞬間は本人より可愛すぎるけど似てるなと思いましたが、2人の対談の映像を見ると、黒柳徹子の個性が強すぎてあまり似てなかった…