いつでも君を待っているを配信している動画配信サービス

『いつでも君を待っている』の

いつでも君を待っている

いつでも君を待っているが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

いつでも君を待っているが配信されていないサービス一覧

いつでも君を待っているが配信されているサービス詳細

いつでも君を待っている

Prime Videoで、『いつでも君を待っているは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

いつでも君を待っている

U-NEXTで、『いつでも君を待っているは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

いつでも君を待っている

DMM TVで、『いつでも君を待っているは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

いつでも君を待っている

FODで、『いつでも君を待っているは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

いつでも君を待っているの作品紹介

いつでも君を待っているのあらすじ

おじいちゃんが営むよろず屋は、みんなが集う心温まる場所だった。愛にあふれたハートフルストーリー。

いつでも君を待っているの出演者

『いつでも君を待っている』のエピソード情報

第1話

第17話

第18話

第19話

第20話

『いつでも君を待っている』に投稿された感想・評価

BSでは30分33話で放送。
朝ドラ感覚で夜寝る前にゆるっと観るのに絶妙な癒し系のドラマでした。

漫画原作で、台湾でとても🇹🇼評価された作品だそう。

わたしはゲスト出演のロイ・チウ目当てで鑑賞したけど、作品全体がほのぼのしていて、主要キャラのじぃちゃんたちに心洗われました。

よろず屋「用九商店」をとりまく人間ドラマ。

ーー主人公・俊龍(ジュンロン/デレック・チャン)は、台北の建築会社で出世街道を爆進していたが、育ての親の祖父が入院したことを機に田舎に戻ることに。祖父の友人、本人の友人との再会を通して、人生をゆっくりと見つめ直していくーー

俊龍と昭君(チャオジュン/クリスティーナ・モク)のカップルの、近づきそうで近づかけない感じにいつもならイライラするのに、全然しなかった。
絵面がよく眼福眼福🥰

俊龍のストーリーもよろしいけど、じいちゃんの悲恋と誠実な人柄に心奪われた。
あんな人生を見せられたら、自分の悩みがちっぽけに思える。
最終話、号泣してしまった。

デレック・チャンのお顔立ちは、ぽやーんとしていて目に優しい✨笑
歌はわざと下手に歌ってる…??
稀にみる音痴なんだけど(笑)、それもまた親近感があり良かったです。

次の台湾ドラマ枠『悪との距離』も視聴中♪
視聴中・台湾ドラマ3本目
/番組紹介/(BS11 サイトより)
俊龍(ジュンロン)は才能に溢れ、30歳の若さで最年少の建設会社の部長に昇進する予定だった。
しかし、上司たちが、家族や愛する人や友人と過ごす時間を犠牲にし、仕事に全てを費やしている姿を目の当たりにし、自分の将来を見ているように感じてしまう。今の俊龍は、出世街道に乗っているエリートだが、出世しなくても負け犬になるとは限らない・・・俊龍の人生には他の選択肢はないのか?
故郷でよろず屋を営むおじいちゃんが病気で倒れた。
久しぶりに帰った俊龍は、改めてよろず屋の存在意義に気づく。都会のコンビニのように24時間開いている利便性はないが、人の温かさが溢れる場所だ。
手持ちがない人はツケで買い物することができ、一人で寂しい人はここに来れば誰かとおしゃべりできる。放課後の子どもたちは安心してここで親の迎えを待っていた。夜は、仕事で遅く帰ってきた人々の夜道を照らす。
近所に大型商業施設が建つ予定の中、俊龍はよろず屋を他と違う個性のあるお店にする決意をする。

/感想/
#1-4
よろず屋を営んでみたくなる。そんなお店に通ったこともないのに。冒頭の帰郷を決意する海でのシーン、気持ちがすごく分かり過ぎて辛かった。都会対地方、その構図は台湾も日本もよく似ている。
醤油をつくるおじさんが、“人生は短い。何かひとつでもやり遂げることができたなら一人前の職人だ”そんなことを言う、その言葉が私にも響いた。何かひとつ。打ち込めることがあればそれで良いんじゃないかなと。
田舎の濃い人間関係は、小さな綻びが大きな傷となり、溝となり、そこから逃げ出す理由を生み出す。逃げて都会の多くの人の波にのまれて揉まれて、誰かになったつもりで、代わりの誰かが沢山いる街に馴染んでいく。でも心は荒んでいく、きっと表面的な人間関係が人を孤独にするから。
主人公は思い切ってじいちゃんのよろず屋を継ぐ。そのよろず屋の灯りに人が集まってくる。そういう小さな町の小さな灯りのような存在に私も憧れる。
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

フェミニズム先進国とはいえ、まだルッキズムな人物やステレオタイプな描き方も多い韓国
男は必ず立ってシャワー、女は湯船に浸かり考え事

湯船に浸かって最後ブクブク〜って沈む男子を見たいって思ってたら居たよ、ここに!
両金、可愛い‼︎台湾男子は本当に性格良さそうだ
デレクチャンも自然な演技でハマり役

世の中のモノ全てに値段はつくのかなっていうこの一言は重たいね
考えた事なかったけど言われてみればそうだ

台南の原風景に懐かしい故郷を重ねて人生を思い返す
台湾は台湾のままでいて欲しい
親日な描き方も観ていて安心の良作でした