カムカムエヴリバディの58の情報・感想・評価

第13週 (第58話)
るい(深津絵里)は、東京から帰ってきた錠一郎(オダギリジョー)の口から信じられないような言葉を聞き、大きなショックを受けます。そんなるいをクリーニング店の平助(村田雄浩)と和子(濱田マリ)が気遣います。そんな時、東京からきた笹川奈々(佐々木希)と一緒にあるく錠一郎の姿を見かけたトミー(早乙女太一)は錠一郎を問い詰めます。トミーを介して真実を知ったるいは…
ソリ

ソリ

るいを突き放すジョー 心配するベリー優しい。 「私は大丈夫です。 諦めへんて決めたから。ジョーさんのこと。 ジョーさんと幸せになること」
アニ

アニ

どっちも辛いね
ポレポレ

ポレポレ

「お前とは、終わりや」 早朝、密かに帰還した錠一郎(オダギリジョー)に冷たく突き放された るい(深津絵里)。噂どおり、側には奈々(佐々木希)がいた。 味噌汁の豆腐を買いに行ったはずが、鍋は空っぽ。異変を察し、愛娘を気遣う平助さん(村田雄浩)と和子さん(濱田マリ)🥹。 錠一郎は人目を避けて「旅館 月浜」へ。そこに怒り心頭に発したトミー(早乙女太一)が! 「トランペットどこや? どこに置いてきたんや! トランペットも、トランペッター 大月錠一郎も!」 胸倉摑むトミーも、摑まれる錠一郎も泣いていた。友人として、トランペッターとしてリスペクトし合っていたから、つらい。 「Night and Day」のステージにて気怠げに演奏するトミー。遣る瀬無さが伝わる音色🎺。ジョーの代わりにとスカウトしてきた奈々へ怒りをぶつけているところに、るいの代わりに配達に来た平助さんが。 平助さんが るいと和子さんに事情を伝えている、数秒間の無音の場面がいい! 直後の、るいが額の傷が露わになるのも気にせず駆ける場面もいい。 「言うてほしかった。一緒に泣きたかった。一緒に苦しみたかった」 「勝手に決めんといて。何が私の幸せか、勝手に決めんといて!」 大好きだからこそ伝えられなかった。自分といても幸せになれない。錠一郎、気持ちは解るけどダメだよ😢。 後者の台詞は、おそらく母 安子にも伝えたかったはず。そして、いつの間にか「ジョーさん」呼びに。 ベリー(市川実日子)が来店。卒業式に着るスーツのクリーニングを注文しつつ、るいを気遣う。 「私は大丈夫です。諦めへんて決めたから--ジョーさんのこと、ジョーさんと幸せになること」 固い決意表明、一瞬 安子に見えた。
蒼空

蒼空

お豆腐は昔みたいに鍋に入れて買いたいわ。プラごみ軽減したい。 ナナお嬢様 かわいいなあ トミー 怒りながら登場 熱い男 そして、その日のライブのトミーの哀愁モード 松島アキラの「湖愁」 “悲しい恋の なきがらはそっと流そう 泣かないでかわいあの娘よさようなら たそがれ迫る 湖の 水に浮かべる 木の葉舟” 竹村のおばちゃん優しい。 ベリーちゃん 相変わらず優しい。 るいの心は決まってる。 母譲り。つ、つおい 流れの演出 音声消したり、綺麗にまとまってた。安達もじり節 旅館代、結構かかるわ。 部屋借りた方がいい。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

るい強い。がんばれ。
お豆腐もらいにいってたんだ。 お互いわかりあっていたと思っていたのに…。 旅館生活なんてお金どうするの?トミーが怒って怒鳴り込んできました。 大月くんと何かあったんか?たまらず鳴き出するいちゃん。ペインオブロス…これもカムカムオリジナル曲だそうです。染みますね。 ウイスキーストレートでラッパ飲み…荒れ過ぎです。病気? たまらず駆け出するいちゃん…。なんでほんまの事言うてくれなかったんですか? 何が私のしあわせか…勝手に決めんといて。しかし愛ゆえに突き放すジョーだった。私は大丈夫です。
とまきち

とまきち

市川実日子、深津絵里 名女優同士の泣き演技 😭😭😭
卒業式に着るスーツや
sonesone

sonesone

58話 好きな数字 無声映画みたいなシーンが多かった回。それでも涙させられるのは、役者の力だな。 「好き」「信じる」を、諦めないと心に決めた、るい。頑張れ‼️
Xiangzi

Xiangzi

ベリー好き…。 「私の青春は終わりや」の一言が気になりました。 るいも頼もしくなったなぁ。
も

《13週》 トミーもベリーさんも良い人…🥲 ジョーを支えるのはるいちゃん。 そんなるいちゃんも多くの人に支えられてる☺️ 誤解がとけてるいちゃんの意思はかたまる。
ぐる

ぐる

ホットドッグ…あの日からずっと食べていたものを、るいちゃんのためなら「もう食べない」って言ったのか、ジョー… プロポーズといい、おじさんとおばさんへの挨拶といい、ああ見えてジョーは大事な時のタイミングと核心は外さないので安心感ある。