カムカムエヴリバディの61の情報・感想・評価

第13週 (第61話)
京都で暮らし始めたるい(深津絵里)は錠一郎(オダギリジョー)と一緒に回転焼き屋をオープンさせました。しかし近所からの評判はあまり芳しくなく、回転焼きは全く売れません。様子を見に来た一子(市川実日子)は、あんこの味には自信があるというるいの言葉を受け、試食をしようとした瞬間、近所で酒屋を営む森岡(おいでやす小田)が「大変だ!」と店に飛び込んできて…

大月の回転焼き気になる
quatorze

quatorze

一子さんカッコいい! ところで京都って「回転焼き」呼び地域だった?
ポレポレ

ポレポレ

回転焼き屋「大月」オープン! ……しかしほとんど売れず。同じ「あかね通り商店街」で酒屋を営む森岡新平(おいでやす小田)曰く、「なじみのないもんにはなかなか手ぇ出さへんのが京都の人や」。 錠一郎(オダギリジョー)がチラシを配りに行った先に荒物屋「あかにし」と、店主“ケチエモン”こと赤螺吉右衛門(堀部圭亮)。 るい(深津絵里)の回転焼き屋開業を冗談だと思っていた一子(市川実日子)。回転焼きを「しょうもないお菓子」呼ばわりする一子に、「うちのあんこは特別です」と反論する るい。 ➖➖➖➖➖ 「あかにし」店頭のTV📺で桃山剣之介(尾上菊之助)の訃報に接し、錠一郎は滂沱の涙😭。吉右衛門と遺作『棗黍之丞 妖術七変化 隠れ里の決闘』について話し、そこからチャンバラへ! ……なんでやねんw ➖➖➖➖➖ 第54話での「ジョーvs. トミーのセッション🎺」&「モモケンvs. 虚無蔵の殺陣⚔️」のカットバックよろしく、「回転焼きを認めさせたい るい(サッチモ)vs. 認めない一子(ベリー)」&「錠一郎(ジョー)vs. 吉右衛門(ケチエモン)のチャンバラ」のカットバック🤣! ➖➖➖➖➖ 吉右衛門に異変が!? 一子に味見してもらう直前、るいは森岡に呼び出される。 腰を痛めた吉右衛門はプリプリ😡、母 清子さん(松原智恵子)に宥められる。るいがお詫びにと差し上げた回転焼きを食べて「懐かしい味がする……」。 赤螺という苗字、荒物屋、子どもの頃からのあんこ好き、超そっくりな父親の遺影……やはり彼は岡山・朝丘町にいた、あの吉右衛門ちゃん! またまた繋がった! 帰宅すると一子が店番中! 「今まで食べたどんな和菓子よりおいしい」と称賛、「野田の一子さんがおっしゃるなら…」とご近所さんたちも興味津々! <こうして、少しずつ回転焼き屋「大月」は町の人たちに認められるようになりました。  And so, little by little, kaiten-yaki shop “Otsuki” came to be accepted by the townspeople.> それから一月後。夕飯の買い物そっちのけで、相変わらず「あかにし」店頭のTVに釘付けな錠一郎😅。画面にはモモケンに超そっくりな息子 団五郎(尾上)の姿が。
桃剣倒れる!実は桃剣のファンだったジョーはショックで呆然。売れないから晩飯は回転焼き。 ギャンブルは繊細かつ大胆に!うちはあんこが絶品ですから。 桃剣亡くなって号泣するジョー。やはり京都人のメンタル理解するのはすっごい難しいな。 ベリーちゃんの口コミで、回転焼きが売れる。何とか生活していけそうだ。
蒼空

蒼空

吉右衛門 お父ちゃんそっくりのケチベエになった。 一子さん お手伝い。 アンコだけじゃなく生地もうまいんだね。アンコだけじゃ魅力ない。ハーモニーが大事よ。 初期設備投資がなかなかで、焼印まで作る凝りようで、るいは割と形から入るタイプなんだね。リサーチ無しでも、たった1か月で大盛況。さすが、安子の子。 桃山団五郎 さすがに体幹よし。 いよいよ、ジョーのコミュケーション能力以外は無能を堪能。髪結の亭主ならず、飲食店の亭主。 ところで、私はもう少しこんがりキツネ色に焼いた方が好みだ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

吉右衛門!!!吉兵衛の息子😭 けちべえからけちえもんに🤣 ももけんのせがれも! どんどんつながってきます。 ベリーがおいしいと言ったことで みんな興味をもってくれるように☺️ 縁ってすてきだ。
れれれ

れれれ

ほんとに素敵な物語。 ジョーは何もできなくてもそばにいてくれる。 いつかトランペット吹けるといいね!そのためのるいの想いにも涙 そして吉右衛門ちゃん!
sonesone

sonesone

吉左衛門の「気色悪っ」に笑ってしまった(笑)うまいな~ 松原智恵子さん、品があって、ほっとする☺️ ジョーの表情、見てるだけで、ゆかい☺️
あんた昔からあんこすきやったやないか
も

『大月』開店✨ 嫌な感じのおっちゃん…と思ったら、突然のおいでやす小田! そしてベリー…じゃなくて一子さんが太鼓判を押す回転焼き✨ 最初はなかなか受け入れられなかったけど、少しずつ売れ始める。 吉右衛門、お父さんとはタイプ正反対だったのに、そっくりに成長したねぇ😂 そんな吉右衛門とジョーはモモケンファンということで意気投合!
Xiangzi

Xiangzi

吉右衛門ちゃん!!!! 吉右衛門ちゃんのお母さんも!!! まさかここで繋がるとは! チャンバラと回転焼き試食、行方はいかにと思ったら、、笑 ベリー頼りになるなぁ。
ぐる

ぐる

あのトミーがジョーのためにはアッシーにもなる…ジョーとトミーを見ていると「平清盛」の清盛と義朝を思い出す。親友というには心中思うことが多く、ライバルというには相手に憧れすぎている 「私の幸せを勝手に決めないで」は「ちりとてちん」でも重要なテーマだったな…どんなに険しい道でも自分で見定めて生きてゆきたい。藤本さんのメインテーマ