カムカムエヴリバディの88の情報・感想・評価
製作のドラマ)
公開日:
2021年11月01日 /
再生時間:
第19週 (第88話)
ひなた(川栄李奈)が企画した映画村のお化け屋敷は、大成功を収めます。でも、落ち武者の幽霊を演じた五十嵐(本郷奏多)は、喜ぶどころか不満げな様子。大部屋俳優のままではだめだと焦りを募らせます。もどかしさを抱えるひなたはある日、上司の榊原(平埜生成)が激しく動揺しているところに遭遇。なにかと思いテレビを観ると、そこではすみれ(安達祐実)の結婚記者会見が行われていて…
quatorze
2025/04/13 17:46
虚無僧さんの言うこともわかるけど、文ちゃんの焦りもわかる。愛は勝つが流れて終了。
ポレポレ
2025/04/04 11:10
—拙者、家禄も僅か。主君の覚えも めでたからず。されど、そなたを幸せにしたい。ついてきてくれるか? あの夏祭りでの告白に噓偽りは無いが大部屋俳優のままで終わりたくない、だが「侍でいたい」——。文四郎(本郷奏多)の元々のプライドの高さ、こだわりの強さが滲む。結婚資金を貯めているからお金の心配は大丈夫……とは言わず、彼の意見を尊重して待つことにした ひなた(川栄李奈)。 大月家のTV📺が故障、吉之丞(徳永ゆうき)が修理しに来た。一度は大手に就職したものの「街の電器屋さん」の役割を再認識し、《あかにし》を継ぐつもりらしい。 父 吉右衛門は「何年も前に、ええ年してチャンバラ」したせいで、今はぎっくり腰らしい。……お見舞いに、と大量の回転焼きを差し出す るい(深津絵里)と錠一郎(オダギリジョー)😅。 お盆のおはぎ用の あんこを求めに小夜子(新川優愛)が来店。ちょうど直ったTVでは星稜・松井秀喜が明徳義塾・河野和洋から「5打席連続敬遠」されていた。ひなたは文四郎から「敬遠」されている空想をし、桃太郎(青木柚)は「明徳義塾の選手もかわいそう」と言った小夜子が印象的で……。 —「かわいそうやわ」と君が言ったから、8月16日は…あ〜 小夜ちゃん 好きや〜! 記念日 一恵(三浦透子)は すみれ(安達祐実)の主演ドラマだけでなく、《条映》の俳優養成所でも茶道指導しているらしい。 すみれは「破天荒将軍」シリーズで主演を務める星川凛太朗(徳重聡)と結婚を発表。……明らかにショックを受けている榊原(平埜生成)😅。 くさくさしながらお化け役のスタンバイをする文四郎の背後に虚無蔵(松重豊)!😱 最近稽古を怠っているらしい文四郎を注意。 —鍛錬は1日怠れば1日分、3日怠れば3日分、それまで身につけたものを失う。 —日々鍛錬し、いつ来るとも分からぬ機会に備えよ。 永遠に来ないかもしれないチャンスのために耐えるなんて、屈辱的だ。なおも くさくさする文四郎に虚無蔵はさらに続ける。 —傘張り浪人とて刀を携えておる限りは侍だ。あべこべにいくら刀を振り回しておっても、いとしいおなごを泣かす者は真の侍にあらず。…おひなを泣かすな。泣かせたらその時は…! ↑抜刀の仕草をする虚無蔵、凄みがあった! あと、文四郎の背後に立つ&ノーメイクでも十分怖い顔から映画『地獄の警備員』(黒沢清, 1992)を思い出した。 桃太郎の誕生日ということで、すき焼きパーティーの準備をする大月家。誘われている文四郎はその頃《条映》休憩室にて、武藤蘭丸(青木崇高)——リメイク版『妖術七変化』にて小野寺左近を演じ、当時は無名だった——が年末大型時代劇の主演決定を報じるスポーツ新聞を読んでいて……。 「日々鍛錬し、いつ来るとも分からぬ機会に備えよ」——本ドラマでも指折りの名言、今回だったか!!
アニ
2025/04/03 14:10
昔だと芸能人通しの結婚、こんなことやるんだ
蒼空
2025/03/26 19:57
小夜ちゃん アンコだけ買いに来たけど、桃太郎画面に釘付け気づかず。めちゃくちゃ近い。画面に近い。目が悪くなるから離れろ!ぐらいご両親言ってあげて。 赤螺くん、小夜ちゃん 久しぶりと再会? ひなたの妄想バッター面白い。 ちゃんと貯金もしてる。 とはいえ、フリーランスの五十嵐は自分の力でチャンス勝ち取らないと。サムライでいたい五十嵐。ひなた複雑。 虚無蔵さん立ってるだけで良い。 鍛錬は筋肉 サボったら失う。 染みる言葉だ。 しかし、五十嵐の焦りは深い。仕方ない。
ぁぃぁぃ
2025/03/26 18:10
すみれが結婚。 別れて再婚はマネージャーと?!
ハナツバキ
2025/03/26 16:10
ご近所さんにも認知され、虚無蔵にも見守られひなた、五十嵐ペア。
借りぐらしのコブレッティ
2025/03/26 12:58
文ちゃん、お金の問題じゃないのよ…わかってほしいと言われても。 そろそろTVも寿命やと思ったらきちのじょう君直してくれました。 松井の5打席敬遠懐かしいな。すみれさん、旦那をゲット。榊原さん…頑張れ。 虚無蔵さん、生きていたのか。ひなたの事気にしてたんだな。悩んでるなぁ五十嵐。
ドラえもんのび太の絵世界物語
2022/03/13 15:51
てか、怖いですって
QRP
2022/03/07 15:04
虚無蔵さんてもしかして福本清三か。
K
2022/03/07 08:46
ぶんちゃんが休憩室からいなくなった時にラジオから流れている曲が『愛は勝つ』なの、なんかぐっときた。エモ。おひなしあわせになって。
も
2022/03/07 08:29
《19週》 ももたろ🤣🤣🤣 サヨちゃん好きや〜記念は毎日やん…!笑 文四郎とひなたの結婚はどうなる〜!?
(C)NHK
quatorze