ラヴクラフトカントリー 恐怖の旅路のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ラヴクラフトカントリー 恐怖の旅路』に投稿された感想・評価

向井

途中までは毎回違うジャンルになり
しかもそれが破綻することなく綺麗にまとまっていてラブクラフト的な内容は正直途中から薄れていたけど個々の話での内容が濃かったので楽しく観れてたんだが、、、
残り2話ぐ…

各話で面白いのはあった。五話、七話は現代的な要素をうまく取り込んだ良SF。
ポリコレ的な話題を複雑に盛り込んだのは良いが、全体的な筋が見えづらくてしょうがない
ABC
第1話が特に面白い。本作のモンスターには人間も含まれている。

それが売りの一つかもしれないけど、クトゥルフ神話っぽい要素と人種差別の社会批評要素を交差させて生まれた混沌に更に濃い目の味付けをして出したような趣で、面白くはあるけどその混沌がストーリーテリングを阻…

1.9

アティカスは父から手紙を受け取った。
家族の起源の場所に行くため戻ってこい、秘密の遺産を相続する権利がある、ということらしい。
父がアティカスと行こうとした場所はラヴクラフトカントリー。
手紙による…

クルトゥーに出てきそうなモンスターが
たまに出てくるくらいで、
ラブクラフトは殆ど絡まないのは拍子抜け。
途中から差別をモチーフにしたホラーとして、
心を切り替えて観る。
歴史を踏まえた美術はこだわ…

クトゥルフ的なホラーと黒人差別の歴史を融合させた怪作。流石はジョーダン・ピールにJ.J.エイブラムといった映像面での面白さやホラー描写の凄まじさと同時に、「黒人差別」に関する作品を描いてきたというミ…

『エメット・ティル事件』
『タルサ黒人住民虐殺事件』
こんな事件が実際にあったなんて、
しかもこんな大事件を今まで知らなかったなんて、胸が痛くなりました。
2020.07.28

2021.05.28

内容てんこ盛りで話の展開も早かったので、あまり理解できてません。トホホ。
ラブクラフトはン十年も前に読んだきりだし、黒人差別の歴史にも詳しくないので、話に置いてけぼりなことが多かった。
逆に、そこが…