俺たちはあぶなくない~クールにさぼる刑事たちのドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 俺たちはあぶなくない~クールにさぼる刑事たちの情報・感想・評価

俺たちはあぶなくない~クールにさぼる刑事たち2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年09月17日

「俺たちはあぶなくない~クールにさぼる刑事たち」に投稿された感想・評価

みきちゃ

みきちゃの感想・評価

テレビ朝日 ドラマ特区枠
OP:「ノーゲーム」by GOOD ON THE REEL
ED:「グランシャリオ」by Hilcrhyme

新しかったー!視聴中ずっとニヤニヤもしくは爆笑してた。続編希望!続編希望!

1話:「令和のデキる刑事はコスパが良くて超クール!」愉しくて愉しくて三回みてしまった。最高にクールな二人の刑事は足を使わない、汗をかかない、サボり中にホシと鉢合わせても捕まえたくない。鈴木くんと佐野くんてばコメディ演技うま!!OP映像たのしー!このドラマにうってつけの歌詞!ww

2話:シュッ!今時のコスパの良い刑事だから聞き込み捜査と署長の誕生会の会場選びを同時にこなす!おみやで動く三吉彩花の存在が素敵。

3話:捜査とグランピングを同時にこなす!サボりがばれないように犯人に気を使わせる刑事たち。月賀&伊喜利コンビも良い味だしてきた。良い味というか、濃い味だしてきた。捜査会議で一人だけ机に資料山積みな月賀。

4話:シュッ!今時のクールな刑事は張り込みと合コンを同時にこなす♪ 映画もからんでちょっと良い話。高野がコスパをこよなく愛してることがよくわかった。捜査会議のお決まりの感じがとても楽しい。

5話:シュッ!今時のクールな刑事は暴力団捜査とフェス参加を同時にこなす♪ 小道具でM!LKのタオルを使う佐野くんw 世中の閃きと推理が冴え渡るときの演出が大好き。

6話:署長宅のお掃除でコスパ良く出世ポイントを稼げるかと思いきや。署長夫人の本棚がやばかった。架空の小説にしてはめっちゃ凝ってた。ある日の殺人(日付)シリーズとは一体どんなんなんでしょ。ぜひ読みたい。

7話:「決死の転職面接!」大変だったwww 世中おつかれ。高野と世中は思ったよりずっと良い関係性を築いてるんだなあ。毎話毎話二人のスーツが、着こなしがかっこよくてたまらない。

8話:くだらないwww 優勝は「(昇進チャンスを)絶対無くさせない!!!」と迷わず逆方向の試験会場へ爆走してった高野。ツイてない月賀梨男が眩しかったw

何度見てもニヤニヤしてしまうOP。ダメだ。
2人の掛け合いめちゃくちゃ面白いしキャラがみんな良かった
見なかったことにすれば解決するからな
でも最終回だけなんか微妙だった
llllcccc

llllccccの感想・評価

しょうもないから肩の力抜いて見れるし、みんな漫画のキャラを想像させるくらいキャラ立ちしてて案外面白かった!
名前もそのまんまの意味。
犯人見つけたのに見なかったフリしよう!って現実だったらやばすぎ笑
NICERICE

NICERICEの感想・評価

全員キャラたってたし内容の角度も良かった。このくらい肩の力抜けてる作品は気楽だし面白い。
シュッ!シュッ!!
gyutan3325

gyutan3325の感想・評価

4.7
これ当たりだと思います。
低予算30分だけどテンポ良し
脚本よし演出よしの明るく洗練されたエンタメ作品。エロなし
グロなし主人公に陰惨な過去無し。見ていて暗く嫌な気分になることがありません。
イケメンと美女がメインにいるので画も持つし愛すべき滑りキャラもいて安定感増し増し。
あえてパターンを踏襲してるので2は書くの大変かもしれませんが是非シーズン2も期待してます。
Ayano

Ayanoの感想・評価

まさかの今期のアタリでびっくり!笑笑
毎週たくさん笑わせてもらいました😂

「いかにさぼるか」考えているのに、事件に巻き込まれる刑事たち。
高野と世中のコンビ最高。
2人とも意地でもサボろうとするところがおもろい笑笑
宇和佐さんの情報網とスイーツのギャップが最高。
ツキに恵まれない月賀さんと伊切コンビが最高。
キャラクター1人1人が愛おしかった〜笑笑

30分っていうのがちょうどいい。
何も考えずにゲラゲラ笑えるドラマって大事。
みんな実力派俳優なのに…全力でコメディやっていて贅沢な気持ちになりました笑

続編希望です!!
うみ

うみの感想・評価

毎話笑わせてもらった😂
高野と世中のコンビ最高!
月賀さんのキャラも好きだった!
シーズン2やって欲しい🥺
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

しょうもない展開にしょうもないキャラクター…最高でした!

キャスト陣もメインから脇役に至るまで実力派が揃っていてシンプルに楽しめました。

1話完結で30分という長さも程良くて良かった。
これは是非とも続編に期待したいものです。
TV

TVの感想・評価

最初から最後まで最高でした!
新感覚な刑事ものというか、クールにサボるゆるい2人のコンビネーションが大好きで、とにかく面白い!
あとOP映像がたまらなく好きでした!
高野と世中を中心に、宇和佐も月賀さんも伊切も最高でした!続編希望です😌
はんな

はんなの感想・評価

短いからテンポよく見れるしめっちゃ面白かった笑笑 シーズン2も欲しい