おバカちゃん注意報のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「おバカちゃん注意報」に投稿された感想・評価

moon

moonの感想・評価

4.7
タイトル通り、本当におバカなくらい優しくて、家族思いのお兄ちゃんの話です。これでもか!というくらい不幸が押し寄せてきて、不条理なんだけど、絶望の底で見つける希望もあるとわからせてくれます。イム・ジュファンさん、視聴率に恵まれない事が多いけど、このドラマはもう少し評価が高くてもいいかなと・・。「頑張れクムスン」に似た感じの、大好きなドラマです。
きなこ

きなこの感想・評価

全編通して楽しめた♡
多くの人にみてもらいたい作品
あの兄妹の仲間に入りたい♡
本当にバカが付くほどのお人好し。義理母の温かさが忘れられず意地悪な義理母の連れ子の為にだけ生きて来た人生。だけどドヒと出会いちょっとずつ自分の為に生きるって事を覚えていく。
そして意地悪な異母兄弟が段々と変わっきてジュンスの事を受け入れてくれるように。もうこれで幸せになれるね!って思うとその度に妨害が入りこんな長いドラマに😆だけど全然中だるみを感じる事なく最後まで楽しめました。
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

カン・ソラが良かったドラマの1つ。イム・ジュファンはやっぱりベビーフェイス役が似合う。ただ、兄弟和解後のストーリーが長すぎたせいで、以降は裏ヒロインのシン・ソユルの一途さが目立った。しかしそれも悪くない。
そういやあ、こんな長編ドラマは見たことがなかったな。
na

naの感想・評価

数年前にみました。

タイトルを見て、ドタバタ系かな?と思って軽いノリで見始めたら、思いの外ずっしりとした内容で、面白かったです。

主要キャストが皆良かったと思いました。
みちを

みちをの感想・評価

こういうホームドラマは展開が雑になりがちだけど、最後までおもしろかった。四兄弟みんなに泣かされたし、このドラマでカンソラのファンになった。長いけど、もう一回観たい!
m3

m3の感想・評価

昔見た、めっちゃ面白かったやっぱりホームドラマすきこういう少し長めのやつ
カンソラ顔が好きじゃないのにこんなに可愛く見えるの凄い女優さん
asuka

asukaの感想・評価

1話30分ちょいとはいえ、全133話。
初めて100話超えのドラマ完走した作品。

不幸すぎるジュンスに胸が痛くなる前半。
義弟ヒョンソクの代わりに罪を被り、殺人犯として服役する道を進み…コン兄弟皆悪いわけじゃないんだけど…ジュンス…(TT)って辛くなる。

幸せになる道のりが前途多難すぎる。
でも最終回、幸せだったあの春の日をなぞっててハッピーエンド迎えてよかった。
それが救い(TT)
Rinda

Rindaの感想・評価

イム・ジュファン さんいつ見ても不憫な役どころ…
そんな役どころが好きです

長いけど全部見てしまった