秘密の森のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「秘密の森」に投稿された感想・評価

水曜日

水曜日の感想・評価

3話まで観出した〜面白い
シグナルの時みたいに俳優さんやストーリーに引き込まれる
koyaaa

koyaaaの感想・評価

韓ドラである.
韓ドラ全く観た経験がなかったが、コレは面白い.これは名作.

めちゃくちゃ長いし、
細かい所の演出とか一辺倒でツッコミ所がない訳でもないけど、
なんとなく見続けてしまうものがある.トータルで見たときのバランスが良いのだと思う.終盤にかけての盛り上がりも物凄い良かった.

チョ・スンウの愛嬌とぺ・ドゥナの可愛らしさはもうそれだけで見てられる感じがある.イ・ジュニョクの震えるほどのウザさはヤバイ.
(ファン・シモクの役の対称として役柄とは思うものの、なんのロジックも立ってないのに世を渡ってくのが凄い.まぁこんなやつ、実社会にもいないこともない.)

なんと言っても、ユ・ジェミョン演じるイ・チャンジュンがめちゃくちゃ良い.正義なのか悪なのか最後まで全く掴めないところ、俳優が上手なんだろうと思った.カエルみたいな顔したオッサンなのに段々とカッコよく見えてくる.

こういう他言語長時間ドラマは、画面をずっと見てないといけないのが大変だと思った.英語はある程度会話が理解出来るのだが、全く字幕頼りで話を追うとなるとハードルが高い.
ただ「約束」とかいくつか日本語と同じ発音の単語が聞こえてくるのは面白い.多分見続ければある程度コトバを覚えられそうな気がする.
また、感情表現の演技もなんか日本のものともアメリカのものとも異なる仕草や表現があってその辺はなんか拾いきれないものがある.その中にも伝わるものがあるのがよい.
ただ素人目にも字幕がなんか話が通らない所もあるので誤訳も散発してるものと思われる.その辺はある程度柔軟さが要求される気がするけど、それでも十分面白い.

すぐ近くにある国の日常を写していると感じるので、日本と近いのにまた異なった文化やファッション、ムードの描写がなんとも興味深い.スマホやITの描写は日本よりこなれてる印象を受けた.また何か見てみたいと思った.
韓流映画の激しい感じと違って、なんというかほのぼのとした描写も散見されて楽しい.

日本でもリメイクしてほしい.
なんというか彼らがこういうドラマを作れるのもある程度自由な風土が今はあるのだろうという気がする.

本当に自由がないとこういうドラマは撮れないのではないかと思う.
みゆき

みゆきの感想・評価

いぶし銀の面白さ!

チョ・スンウのドラマは「馬医」以来。
やっぱりうっまいわぁ〜👏
ラスト・シーン最高だった〜👍
チョ・スンウとペ・ドゥナのツーショットの画面が引き締まり具合が半端なくて、一生見てられると思った。
ストーリーはちょっと複雑でしかも長いから、前半のモタツキはしょうがない。
でも役者の演技が上手すぎるので多少の消化不良も気にならない。

イ・ジュニョクの顔が苦手なんだけど、目ヂカラが強過ぎるのとキャラが良過ぎるのとで、「イ・ジュニョクもっと来い〜」と血迷ってしまった😅
特任チームに入れてあげて欲しかった。

続編あるのかな〜
あったらいいな〜
え

えの感想・評価

評判を聞きやっと、
一気見してしまった〜〜
次が気になって気になって
ちょっと荒さもあった気がするが、役者が良い、満足!

チョスンウ、なんか見覚えあるなとおもってたら小林賢太郎だと気づいてしまってもう大変、クセになる演技、どんどんかわいさが、、
空気人形じゃないペドゥナ初めて見た
服がひとりだけいちいちかわいい、ペドゥナかわいい
uyuyu

uyuyuの感想・評価

チョスンウ&ペドゥナのコンビはよかった。他のキャストもドラマ全体に流れる重厚な感じもよかった。が、ストーリー複雑だったなー。続きが見たい!気になる!とかいう感じでもなかったし。韓国社会の巨大な闇と、権力批判という深いテーマなんだけど、ストーリーの複雑さからわかりにくくなっていた。シモクの脳のこととかよくわかんないまま終わったし。シーズン2あるのかな? 作ってほしい。
shell

shellの感想・評価

4.7
おもしろかった〜〜〜!!
感情のないキャラに段々人間味が出てくる、ってお決まりだけどやっぱ萌えちゃうね。怒涛のシリアス展開を夢中で追いながら、ほんのちょーっとたまーに出てくるシモク検事のささやかな感情表現(たまに爆発)がよいさじ加減で余計に萌える。対してハン刑事は喜怒哀楽がしっかりしてて優しくて安心できる、という王道ながらもいいバディであった。
怪物になってしまった人となりきれなかった人、最後まで自分の正義を貫いた人、貫けなかった人、何があっても変わらない人(良くも悪くも)…。正義と悪の境目で揺らぐ人々を無表情で見つめるシモクが、最初は得体の知れない怪物に思えたけど、次第にそのクールな表情が頼もしくなってくる。

去年第二話まで見てそのまま挫折してたけど、再挑戦してよかった。固有名詞がバンバン出てくるのでメモ必須。笑ってるスンウさんに会いたくなったからインサイダーズでも見ようかな〜😌
雀

雀の感想・評価

2015:05:14
netflixオリジナルドラマシリーズ。
★★★★☆ netflix。

追記(2018/11/25)これ見たおかげで韓流ドラマに嵌まることになったというきっかけドラマ。感謝♪
るー

るーの感想・評価

初めて韓国ドラマを見ました
視線の先や人物のつながり、次の話への引っ張り方など、色んなところに気になることを置いていて、一気に見てしまいました!
シーズン2があると嬉しいです
またこのキャストさんたちを見てみたいです
TAKAMASA

TAKAMASAの感想・評価

初めて韓国ドラマを見ましたが、想像以上のハイクオリティーに驚きました。どのシーンも出演者の素晴らしい演技で重厚感が増し、地味ではあるものの細部至るまでとことん作り込まれた世界観がとても贅沢に感じた。
Mimily007

Mimily007の感想・評価

韓国人の子からオススメの脚本家さんのドラマ

役者さんがハマってて素敵。