一億円のさようならのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「一億円のさようなら」に投稿された感想・評価

貝崎

貝崎の感想・評価

過去と現在の二人のイメージがちゃんと繋がってた。動きのない話、夫が浅はかで時々イラついたけど回想の二人がいつも幸せそうで和んだ。
ハチミツ

ハチミツの感想・評価

ベタな家族愛に弱いので、泣いちゃった

過去と現在の軸を平行することで対比で余計切ないというシーンが多かった

あとやっぱ松村イケメンすぎん
さんきち

さんきちの感想・評価

・途中から観ました。
・『ハチマキ寿司』もう辞めるの?サラリーマンより面白そうなのに。
・武田真治みたいな地位ある人が、ストーカー?
・金で復讐するというストーリーは読めました。
soo

sooの感想・評価

松村北斗さんの演技目当てに観たけれど、岡本惠和さんが脚本監修ということでストーリーも面白く入り込めた。夏代さんの突拍子無いけれど芯が強いしっかりしてるところが格好良かった。自分に突然一億円が舞い込んできたら何をするだろう。鉄平さんみたいにお店を出そうとしたり大きな行動に出す人はほんの少ししか居ないだろうな。個人的に挑戦への意欲も掻き立てられた気がした。
となみ

となみの感想・評価

過去と未来が交差するけど、
きちんとこの若者たちが時を重ねてこの人たちになったという説得力のある演技が素晴らしかった。
話も続きが気になって毎週そわそわしていました。
個人的今期ベストでした!
とても面白かった。
安田成美さんは、ほんと可愛い。表情がキュートでいいな。
nica

nicaの感想・評価

現在と昔の鉄平と夏代が映って、色々と明らかになるシーンでジーンときた。

何より夏代のお金の使い道にスッキリしたし、鉄平の「絶対に伝えません」で笑ってしまった。
中盤中だるみしそうになったけど、最終話良かった!!
夏帆

夏帆の感想・評価

ほくちゃん愛しいいいいいい!

夢中で観てましたとてもおもしろかったです。
夏代さん、青年期更年期(?)ピッタリ。

ほくちゃんに「なっちゃん」って呼ばれるかなってめちゃめちゃ期待したけど呼ばれんかった😌
Na

Naの感想・評価

お金は大切だよってNHKが教えてくれるドラマかと思ったら結局は夫婦の話だった。

北斗くんかっこいい。
まーくん

まーくんの感想・評価

過去と現在をクロスさせながら展開していくが、過去と未来のキャストが絶妙で良かった。変わらないのは武田真治で、台詞の言い回しも老いた風に見せているが、やっぱり今の武田真治にしか見えない。森田望智が地上波でやってる恋する母たちのメンヘラ役より断然こっちの良いし、現在では安田成美なのも良い。脚本監修に岡田惠和が入っている。