一億円のさようならのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「一億円のさようなら」に投稿された感想・評価

ある日、しがないサラリーマンは妻が多額の遺産を持っていたことを知る。
1億円をポンと渡されて、妻は雲隠れ。
彼女の二面性に翻弄される話。

現在パートの上川隆也と、過去パートの森田望智の演技力に支えられたドラマ。
ただ、膨大な遺産の割に、話の規模がしょぼい(笑)

2人の演技力に魅せられるが、脚本はやや散漫。
お金、不倫、医療、環境問題、家庭崩壊など、いろいろ盛り込みすぎ。
少なくとも現在パートと過去パートの内容、どちらかに絞った方が良かった。

「全裸監督」の黒木香役で注目が高まった森田望智。
本作は、全然違う役柄。声質までも違う。
それを難なくこなしている。
演技の幅が広いね。
まだ映画では、主役級が舞い込んできていないのが残念。
観る目のある監督と出会えば、国際的な女優に飛躍できそうな予感がする。
武田真治の老け演技は全然ダメだった。
48歳なら年相応にすればできそうものだが、ふだんがストイックな青年みたいな生き方だから厳しかったのかな(笑)
演者のレベルが高くてなにか引き込まれる力はあったんだけど、遺産の規模感が大きすぎてそれに勝てるエピソードがあまりなかった感じ、、、。

鉄平が海苔巻き屋やり始めるのも、子供たちが妊娠したり医大辞めたりするのも、別に40億以上の遺産がきっかけで向き合うことじゃないなぁと思ってしまった。

回想シーンの夏代さんを演じる森田望智さんが、本当に適役で素晴らしかった。
さなぴー

さなぴーの感想・評価

北斗くん目当てで鑑賞。笑
若い頃の妻役の人が演技なんだろうけど個人的に苦手さを増してしまった。
演技上手いってことだよね、すごい。
でも周りにこういう人いたら苦手だわ…って思う。
安田さんのことまで苦手になりそうだわ。
内容としては、海苔巻き屋さん????ってなってよく分からん。笑
武田真治さんもよく分からん。
ていうかやっぱり若い頃の妻がいちばんよく分からん過ぎて、????ってなってる間にハッピーエンドでした。
設定面白かったのになあ。
たかなべ

たかなべの感想・評価

家族モノ、離婚モノ、起業モノ、買収モノなどをかけ合わせた不思議なドラマ。妻が秘密にしていた遺産34億が発覚したところから始まる夫の迷走劇。

ハッピーエンドになったけど、結局何が言いたいのかは全然わからなかった。
あんこ

あんこの感想・評価

若い頃の加能鉄平役・松村北斗くん目当てで視聴。北斗くん初めての父親役ということでかなり楽しみにしていました。我が子を初めてだっこするシーン、奥さんと子どもたちと遊ぶシーン、夜中に娘を抱いて病院へ連れて行くシーン、全力で父親を全うしている北斗くんが観られて大満足でした。森田望智さん演じる夏代との結婚までの過程も良かったです。
しかし、現代のシーン(上川隆也さんと安田成美さんの時代)は展開についていけないことが多かったです。特に鉄平がのり巻きに感動してのり巻きのお店を始めたところ。急にのり巻き一色になって戸惑いました。
Haru

Haruの感想・評価

最初は面白かったけど、海苔巻き作り出したところから、海苔巻きにしか意識いかんくなった😂😂😂
akemi

akemiの感想・評価

突然大金を手にしたら?
今の生活を大事にして そのお金を使わずに変わらない人もいれば、事業をおこして成功する人もいる。
お金の存在によって今までの人間関係が崩れてしまうこともあるけれど、本当に大事なものに気づいたりもする。
そんなお話。
な

なの感想・評価

日本のドラマで久しぶりに展開が読めないドラマですごくおもしろかった
毎週ハラハラドキドキしながら観ていたドラマ
夫婦の出会い方が素敵でドラマチックで好きだな〜っておもった
この夫婦らしい終わり方でよかった
chaco

chacoの感想・評価

2.7
突然高額すぎる遺産を相続したら、それを無いものとして結婚して、ある日配偶者が知ってしまったら…
隠されてたことにやはり疑問をもつのかな。
この夫婦は愛情はなくなり家族になってしまっていたので遅かれ早かれ別の道を歩んでいたかもと言ってたけど、見てる側にしたら全く愛情が無くなってたとは思えなくて最後は元に戻るんだろうと予測できたかな。
最終回がよかった。二人の出会いから好きになるまで結婚するまでを振り返るとこが良かったし、尚更二人が別々になるとは無いと。
終わりよければ…良しとします。
のらち

のらちの感想・評価

最初はとても面白く見てたんだけど
途中から謎になっていった笑
海苔巻き屋さん始めるとこからかな。

夏代さんには勝てないわ〜〜

__