3人のシングルマザー~すてきな人生逆転物語~のドラマ情報・感想・評価

3人のシングルマザー~すてきな人生逆転物語~2020年製作のドラマ)

公開日:2020年10月01日

「3人のシングルマザー~すてきな人生逆転物語~」に投稿された感想・評価

ユーロ

ユーロの感想・評価

記録!3つとも良い話でしたが、日本のドラマはいじめ的な描写多いのが難点・・。女優だから当然とは言え最後出てきたご本人と演じた女優さんのイメージが違う・・。
リサガス

リサガスの感想・評価

3話とも良いストーリーでした!
実話でもあり、1話目から号泣😭
まだ、子供が小さいのに旦那さんが亡くなり、
シングルマザーで二人の息子を育て上げ、二人とも東大に入学した話に、自分とは被らないんだけども同じ位の子を持つ親として気持ちが入って、涙が止まらなかった。
3話目の手帳が欲しくなりました😊
aya

ayaの感想・評価

オムニバスやからしゃーないけど、ギュッとしすぎでは?

内容はめっちゃ良かった!!
わんころ

わんころの感想・評価

3話とも時間が短いせいか、駆け足なストーリー展開で、感情移入できなかった。
お母さんの頑張りもよくわかったけど 子供も置かれた状況を子供なりに理解し 頑張ってるんだなと思った。
それぞれのドラマしみじみと観たけど、ハセキョーさんの関西弁が浮いてた以外は 良かった。
まーくん

まーくんの感想・評価

最近怪演役が多い女優が、優しい母親役をやってるので良かった。ハセキョーの関西弁は微妙だったが、娘の福本莉子が関西出身で貴重な関西弁を聞けて良かった。全て実話を元にしているのもいい。
べりす

べりすの感想・評価

最初の東大のやつが記憶に残ってなくて、2個目の甲子園のやつは長谷川京子さんの関西弁の違和感はあるものの泣けて、でもあれ病気は!?っていう謎で、ラストのはADHDについてもう少し詳しく知りたかったなぁと思いつつも最後本当のお母さんが三人ともリモートで出てきてて実話らしい終わり方だった。