俺の家の話の10の情報・感想・評価

“俺の家の最後の話” ―忘れないで!家族の時間― グループホームを抜け出し観山家にやってきた寿三郎(西田敏行)は、3度目の脳梗塞で危篤に・・・。 多くの門弟や家族たちに囲まれ、最後の時を迎えようとしていた寿三郎の前に、いままで正体を隠してきた寿一(長瀬智也)がスーパー世阿弥マシンとして現れる。 そして「肝っ玉!しこたま!さんたま!」の掛け声で、奇跡的に寿三郎は一命を取り留める。そして寿一は新春能楽会で舞う予定の「隅田川」の稽古に励んでいた――
お家大好き

お家大好き

衝撃的すぎる めっちゃいいドラマだった 会いたいから出てきたっていうけど、みんなが寿一に会いたいから出てくるんじゃないかなって感じた 感動した😢
記録

記録

ぜアーって日常的に言いたくなる
bon

bon

人間国宝ではなくて人間家宝 引退することも死にゆくことも全て「そういうもの」として受け入れていく。
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

ずっと泣いた。 二周目するわ
ぎゃ

ぎゃ

予想外の展開で冒頭から泣きっぱなしやった最終回😭 人間家宝。
Negai1

Negai1

寿一がいない?!秀生は泣いてる?!『寿一はどうしたんだ』『なくなったのよ』12月31日年越しプロレス意識朦朧となり救急搬送され42歳亡くなった。『人間家宝観山寿一!!』『褒めたら終わっちゃうからな』
ち

寿一「褒められちゃった」 寿三郎「今まで俺がお前を褒めなかったのはな、褒めたら… 終わっちゃうから」 寿一「しょうがないよ、そういうもんだから」
ちーず

ちーず

最後が衝撃的すぎて息できんかった。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

なんだよーこの最終回はー! 最初から最後まで大号泣だよー!
とぽとぽ

とぽとぽ

"なんか変だと思ってたんだよな…"クサイほどちゃんと前フリ効いてた『ファーザー』✕「幽遊白書」✕ セックスシンス?よっ、人間家宝!介護を題材にしたドラマでありながら落とし所・着地点はまさしく"俺の家の話"!! すべてはあるべきところ収まるべきところへ収まっていく、なるようになる一族の問題児"風来坊"モノ。
ど金魚星人倶楽部

ど金魚星人倶楽部

⁉️
Sankawa7

Sankawa7

クドカンだからこそ作れた長瀬智也の引退作。 彼のドラマにありがちな後日談はハチャメチャだったけど、驚きのストーリー仕掛けにて、長瀬智也はもう表舞台に居ないことを痛感させられた。 隅田川での西田敏行の映画ファーザーのようなシークエンス。 寿一の未練、未練からの、俺の家とのお別れ。 ラストの渾身の長州力の受け身。 素晴らしいラスト👏✨✨ 観たのは2度目だけど更に感動した。 藤田ニコルが本人役で🍞‼️
私も西田敏行だった。鳥肌立った。
daiyuuki

daiyuuki

親父と寿一が、起きたことを認識出来なかったことなどを認識出来ないことなど、「隅田川」を巧みに織り込む展開が絶妙で泣ける🥲 寿三郎が、寿一に送る台詞は、宮藤官九郎が長瀬智也に送るメッセージで手向けだった🥲