ウエストワールド シーズン4を配信している動画配信サービス

『ウエストワールド シーズン4』の

シーズン4

ウエストワールド シーズン4が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ウエストワールド シーズン4が配信されていないサービス一覧

ウエストワールド シーズン4が配信されているサービス詳細

ウエストワールド シーズン4

Prime Videoで、『ウエストワールド シーズン4はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウエストワールド シーズン4

U-NEXTで、『ウエストワールド シーズン4は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウエストワールド シーズン4

Leminoで、『ウエストワールド シーズン4はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ウエストワールド シーズン4の作品紹介

ウエストワールド シーズン4のあらすじ

メイヴとケイレブは、ヘイルとホスト版「黒服の男」が再び人類を支配しようとしているのではと疑い始める。一方、新たな力を手にしたバーナードは「仮想の楽園」から戻る。クリスティーナという作家は、彼女の現実がリアルなものなのか疑問を持ち始めるが…。

ウエストワールド シーズン4の製作総指揮

リサ・ジョイ

ジョナサン・ノーラン

ウエストワールド シーズン4の脚本

リサ・ジョイ

ジョナサン・ノーラン

『ウエストワールド シーズン4』のエピソード情報

前兆

反乱から7年後。黒服の男が盗まれたデータを取り戻すため、ヒューゴの施設を買収しに来る。一方、ドロレスはクリスティーナという名前でゲームのストーリーライターとなり、ケイレブは妻子と幸せに暮らしていた。

孤独な闘い

メキシコで穏やかに暮らしていたクレメンタイン。そこへ現れたウィリアムがメイヴの居場所を尋ねるが、教えるのを拒否したクレメンタインは殺されてしまう。そんな中、メイヴとケイレブは上院議員の屋敷に到着し…。

レザネフォール

バーナードは楽園でアキチタと会い、現実世界が存在する可能性を見せてもらう。数年後に目覚めた彼は、見守っていたスタッブスと共に世界を救う旅に出る。未来を見てきたバーナードには予知能力があり…。

世代劣化

ハエが頭の中に入ったケイレブ。シャーロットはハエを寄生させて来園者をホストにし、さらに人間社会に広めようとしていた。メイヴがホストを操る装置を止め、シャーロットを人質にケイレブと逃走するが…。

荘子

“外れ値”狩りで街に来ていたホープというホストが自制心を失い、大量殺りくを行う。彼は“超越”の手術を控えていたが自殺してしまう。一方、シャーロットは肉体を放棄することでさらなる高みを目指すが…。

再現性

ケイレブがメイヴと去った後、ウワデとフランキーは“外れ値”を助ける活動をしていた。その中で仲間になったのがジェイで、弟を失った彼は幼いフランキーが自分を兄弟だと見なすことをかたくなに拒んでいた。

回心

シャーロットが所有するダムにメイヴを連れて行ったバーナードは、ここに“楽園”が保管されていると教え、自分と一緒に戦ってくれるか尋ねる。メイヴは、戦いの後に娘のもとへ送ってくれることを条件に了承する。

ケ・セラ・セラ

黒服の男、Hが始めさせた殺し合いで、街は死体だらけになっていた。Hに撃たれたシャーロットは、ドローンホストの手によって復活する。塔の上でバーナードのタブレットを見つけ、彼が残したメッセージを見る。

『ウエストワールド シーズン4』に投稿された感想・評価

これは明らかにお金かかっているでしょう。西部劇とSFのブレンド具合も独特で素敵だし、アンソニー・ホプキンス、エド・ハリスなどなどの豪華キャストも半端なく、さすがJ・J・エイブラムスと高品質ドラマのHBOが手を組むとすごいものができちゃうのですね。

多額の入場料を払える人だけが遊べる体験型テーマパーク「ウェストワールド」は全てが“本物”志向。目の前には西部劇の世界が広がり、ここの住民たちは精巧なアンドロイドで、彼らに何をしても罪には問われないし報復を受けることもない。何をして遊べば良いか要領を得ない初心者のために、ロールプレイングゲームみたいに「人手が足りてないんだ。手伝ってくれないか?」って感じでイベントへと誘導するきっかけとなるハプニングも用意されている。

シーズン1の舞台はタイトル『ウェストワールド』どおり西部開拓時代の世界。アンドロイドのキャスト(本作ではホストと呼ぶ)達によるの人間への反乱を、このテーマパークに遊びに来たゲストの視点と、ホスト達の視点、そしてパークの運営側視点で描きます。

シーズン2の舞台は新展開で、なんと戦国時代の町を再現した“ショーグンワールド”が登場。過激な内容を好むコアなユーザー向けなんだそう。真田広之や菊地凛子などワールドクラスの日本人俳優がキャスティングされていて、さすがHBO。このシーズンではこの他にもイギリス領インド帝国の世界を再現したパークなども登場して、顧客の嗜好に合わせていろんなパークがあるってことがわかってきます。そしてパーク内しか知らないホスト達はやがてパークの外へと抜け出していく……。

シーズン3、4はパークの外が中心で、そう遠くなさそうな未来の都市がスタイリッシュ。この辺から誰がホストで誰が人間か分からなくなりストーリーもう追いつかなくなりました。本当にざっくりと観て理解したつもりなっている感じ。解説を読むと時系列を巧みに前後させてミスリードさせるシナリオがとても秀逸なんだそう。車やバイク、スマート端末など、未来テクノロジーの描写も見応えありました。なのでラストのシーズン4までみて不満はないのですがもうちょっとだけ分かりやすくしてくれたらなー。
シーズン1のニンゲンが作り出したホストたちの自我が目覚め、今いる世界を認識。
そこからシーズン2〜3と展開して4では新たな展開。
終始、不死身でクールなキャラだったウィリアム。さすがにエド・ハリスは歳いったなぁー。それでもまだ不死身⁉️
現実の世界と作られた世界の狭間がわからなくなり、人間とホストらの立場も逆転し、訳がわからなくなった感あり💧

ただ金のかけ方がハンパでなく、ドラマとは思えない仕上がり。
>> 真のシンギュラリティは謎のまま <<

シーズン2から4までぶっ通しみた感想を短歌にのせて、

AIと人の区別もつかぬまま、
今も未来も、
ケセラセラワールド

観終わった際は、S5があるように伝えられていて、え?まだあるの?って思ったけど、どういう決着つけようとしていたのか気にもなっていて、期待してたんだけど、結局打ち切りのようで・・・残念のような、納得のような。。。

シーズン1のレビューで、

「これ以上この線を押していくと物語がダッチロールしそうで心配。」

と書いたけど、やはりその心配があたったようなシーズン2以降の展開ではあった。
そのあたりが、打ち切りの遠因かもしれない。

— ストーリーライン —

・ パークの運営サイド
・ 客
・ AIロボ

のみつどもえが繰り広げられる。

AIロボたちは前シーズンのパーク内の反乱後、大きく二派に分かれる

①ドロレスらを中心とした、パークから出て人間世界へ進出しようとするロボたち

②超合金の体を捨て、バーチャル空間で永遠に平和に生きることを選択しようとするロボたち

方向性は違っても、両派とも「人間の支配からの独立」であることに変わりはない。

しかしながら、このドラマほんとわかりにくい。

過去、現在、未来、および場所の時空をシャッフルしていることに加え、AIロボらが年をとらないという点が余計にわかりにくくさせる。

彼らは死んでも(=故障しても)何度も再生するし、何十年たってもその容姿はそのままで老けない。

S2の冒頭あたりに、S1よりもさらに前の時代(ウエストワールド創業前に)ウエストワールドの資金を集めるため、ドロレスらAIロボの完成度をプレゼンするシーンがある。

ドロレス含め、全員容姿は変わらず。
一見すると、どの時代なのかわからないが、こういうのはいいほうで、なかなか見抜けないシーンが多い。

S3以降になると、さらに輪をかけてわかりにくくさせるバーチャル空間が登場する。

バーチャル空間にはリアル空間とおなじ風景があり、そこではAIロボたちが普通に生息できる。

しかし、それはネットゲーム空間で動き回るプレイヤーと同じで、あくまでバーチャル空間。

これがまたわかりにくい。

— ドラマの着地点はシンギュラリティに対するアンチテーゼなのか?—

シンギュラリティとは、「技術的特異点」という意味で、AIが人間の知能を超える転換期を指す言葉として使われる。

AIが人間の知能を越えた瞬間、そのあたりの動物らが人間の考えを理解できないのと同じで、人間がAIの考えを理解できなくなる。

つまり、人間をAIが支配する時代が始まる人類のターニングポイントとなる。

シーズン1では、てっきりシンギュラリティの到来かと思っていた。

ウエストワールドでは、ある秘密の研究が続いていた。
それは、全人類の頭の中をそのままAIロボへコピペしようとする壮大な目論見の基礎実験。

人間の頭の中の情報量は、案外薄っぺらく、簡単に情報として取り出せることがわかった。

それで、取り出した頭の情報を、AIロボの頭脳にデジタルコピペする。

そうすれば、頭脳は人間そのままに、永遠に再生可能な体を手に入れることができる。

つまり、”不死”を得られると。

ところが、その薄っぺらい頭の情報をコピペするのがうまくいかない。

ウィリアム坊やの義理の父の頭のなかをコピペして、義父そっくりのAIロボに生活をシミュレートさせるのだが、問題なく動いてそうなんだけど、一定のところから、なぜか彼の言動がおかしくなってしまうのだ。

その”なぜ”が原因不明で、試行錯誤を繰り返すも、一向に解決しない。
そんな日々が何十年も経過し、見守っていたウィリアム坊やも坊やでなくなる。

なぜ、うまくいかないのか?という課題は、

「人間って何者?」

という命題に等しい。

「知能」を超えるということは、「知能とは何か?」を定義できていることが前提となる。
前提である人間の「知能」の情報量は薄っぺらいのだが、情報だけではない「何か」が、人間にはある。
その「何か」がわからなければ、いつまでたっても超えるに越えられない。

ほんとうの意味のシンギュラリティ、つまり”人間を超える”ことはできないという、壁にぶちあたっていたのだ。

ウィリアム坊やはその理由を探すため、ウエストワールドを徘徊していた。

そういった、シンギュラリティに対するアンチテーゼのような匂いがしたシーズンラストであったが、S5が打ち切りということで、知るすべがない。

こういうAI系はこれからも出てきそうなので、シンギュラリティについて面白い発想で挑んで欲しい。

ちなみに、ドロレスのお父さんって、どうなったんだろう?(まだ回収してないはず)

『ウエストワールド シーズン4』の別シーズン

ウエストワールド<ファースト・シーズン>

2018年03月22日

“ウエストワールド”は、人間そっくりに造られたアンドロイドたち“ホスト”が来場者である人間たち“ゲスト”をもてなす体験型アトラクション。“ホスト”には娼婦・悪党・保安官など、各自の役割に沿…

ウエストワールド<セカンド・シーズン>

2018年05月24日

再生時間:

なんでもありのダークな体験型テーマパークへ、ようこそ。 アンドロイドVS人間  彼ら(アンドロイド)の逆襲が今、始まる!!

ウエストワールド シーズン3

2020年03月16日

再生時間:

西部劇の世界を再現したテーマパークを舞台に、人工知能(AI)を持ったアンドロイドの反乱を描く1973年の映画『ウエストワールド』を、最先端のクリエーターが蘇らせた壮大なSFミステリー