そして誰もいなくなった フランス版を配信している動画配信サービス

『そして誰もいなくなった フランス版』の

そして誰もいなくなった フランス版

そして誰もいなくなった フランス版が配信されているサービス一覧

『そして誰もいなくなった フランス版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

そして誰もいなくなった フランス版が配信されていないサービス一覧

『そして誰もいなくなった フランス版』のエピソード情報

『そして誰もいなくなった フランス版』に投稿された感想・評価

1.4
あー、、、
なんか、ホラー映画の監督なんだなぁ、って仕上がりだったなぁ…。
原作が好きすぎるが故に点が辛くなることをお許しください。
ネダバレもあるかも…。

原作とはほぼ別物感がどうしても残る。
軸となるマザーグースみたいなのもないし。
兵隊の人形って言うか、人形がひとつずつなくなる怖さの必然性がないやん。ブードゥーの人形?じゃちょっとホラー感があるだけやん、ってなる。
この話にプラス要素でサバイバル感出す意味もわからない。映像が少し汚く見える。いやだ。

ていうか、5分おきくらいに誰かがいちゃつくシーン入るのやめません?笑。
男女の絡みがないとだめなの?って少し食傷気味になる。
多少はそうじゃない人もいたけど。うーん。。。

完全にアウトな人ばっかりだなーと思ってしまう。グレーゾーンの犯罪じゃないよなー、って。
だからこその、犯人と被害者の互いにある絶妙さが薄れた気がする…残念。
殺す順番にも気を配って欲しかったのに、グダグダ感しかなかった。

犯人は予想通りでした。
だろーね、って感想しかない。

うーーん…6話観せといてこの仕上がり…かぁ。
というのが、今の率直な感想です。
原作見てないんやけど、アガサ・クリスティと「そして誰もいなくなった」ってワードだけは知ってて、監督がマーターズのパスカル・ロジェ監督ってのでめっちゃ期待して見た。

期待して見た結果、ん~、パスカル・ロジェって考えても、
アガサ・クリスティって考えても、
名前のインパクトに比べて、ド普通やったかな・・・。

普通って感想はあんまり好きではないんやが。

なんやろ、金田一少年の事件簿的な始まりと思いきや、
トリックとか、誰が犯人かっていう想像させる余地というか、
推理させる余地が全くなくて、ただ、一人一人過去回想とともに死んでいくだけという感じで。

しかも、その流れで言えば、あぁ、完全にコイツ犯人やんっていう、
まぁ古典だから古典的という表現は良いのか分からんが、
その辺り、パスカル・ロジェならトリッキーに仕掛けてくるはずという先入観もあって、普通にストレートパンチやったわ。

そう、「先入観」は駄目ってのは、そこに繋がると言えば繋がるかなぁ。

正直、推理要素無いなら、展開で魅せる他なく、
展開で魅せるなら、やっぱりラスト、一波乱、二波乱あってもいいわけで、
そもそも、登場人物、全員糞野郎ってので誰にも入り込めないしね。

何より、フランス映画と言うか、あっちのドラマ独特の、情緒が不安定なノリがね、逆に迫真さに欠けると言うか。

フランスは、もっとぶっ飛んだスプラッタとかの方が合ってる。
もしくは、理解不能なコメディとか。
振り切れた世界観の方が、あの情緒不安定に叫びまくる感じはね。

まぁそこは文化的な違いなんかなぁ。

正直、フランス映画観てると、フランス人と交流関係結べない自信があるわ。

ちょっとまぁ期待大過ぎて肩透かし食らった感じ。
kumi
面白かったけどなぁ〰️
犯人は後半になるとわかった…
なんでこんなことやってんの???と
それぞれの罪は何した!ってエピソードにそりゃダメとか、これが理由~とかいろいろ考えながら楽しめた。