日本沈没ー希望のひとーの8の情報・感想・評価

日本人大移民計画
アメリカの会見を受けて、中国は日本政府との移民交渉を完全に遮断。そして、世界各国も中国の動きに同調し、もはや世界との移民交渉の窓口は閉じられた。 また、日本沈没という情報が全世界に知れ渡り、日本国内でも政府や東山総理(仲村トオル)に対しての怒りやデモは日増しに高まっていた。 そんな中、中国に再度交渉しに行った日本政府は、到底不可能な条件を突きつけられる。 天海(小栗旬)と常盤(松山ケンイチ)は、何とか移民交渉を進めるために中心となって動くが、なかなかうまくいかない。 八方塞がりの中、田所博士(香川照之)からは日本沈没はいつ起きてもおかしくないという話を聞かされる。 追い込まれた天海は、唯一の打開策を思いつく─ それは、中国に対しての一か八かの危険な賭け。里城副総理(石橋蓮司)の協力も得て、その賭けに出る天海だったが…。 そして、衝撃的な出来事が待ち受けていた…
kouking

kouking

敵対してた人が協力関係になるのいつ見てもいいもんだな
ジュうお

ジュうお

励ましと恩返し
fieldvillage

fieldvillage

日本の総理はフットワーク軽めだなぁw 里城先生の応援だけに駆けつけられるほど時間ないと思うけど。 ジャパンタウンは流石にw 逆の立場なら怖いよねー
記録

記録

見るのやめようかなと思いながら主題歌良すぎて見るの繰り返し 里城先生がいい人になってゆく
django

django

ジャペン❗ジャペン❗に笑ってしまう。滅茶苦茶つまらないってことはないんだが、滅茶苦茶楽しいってことにもならない。
kadocks

kadocks

2クールのつもりで観てたら1クールかい笑 ならもっと揺らさなきゃ。 ここにきて海外との駆け引き笑 なんでも駆け引きやりゃ良いと思ってる日曜劇場のスタッフ、どうしようもないね。 こうなると何を見せられているのか。
matyunag

matyunag

え。つぎ最終回?ウケる。 松山ケンイチ部分以外は見なくていいんだけどどうにかできないものか。
タクヤ

タクヤ

小栗旬がリーダーシップある風を装っているが、まったく会議をまとめられていないのウケる。
COLE

COLE

受け入れの成立と、杏の涙と、各国からの励ましに感動
scotch

scotch

ジャパンタウン…無理がある。
キム

キム

里城先生一気に大活躍! そして最後に出てきた椎名さんが作った映像はだいぶ勇気づけられるよね。
KEiGO

KEiGO

日本国民視聴者ワイ「早く沈め」