全身犯罪者を配信している動画配信サービス
『全身犯罪者』の
全身犯罪者が配信されているサービス一覧
全身犯罪者が配信されていないサービス一覧
全身犯罪者の評価・感想・レビュー
全身犯罪者と似ている作品
全身犯罪者が配信されているサービス一覧
『全身犯罪者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『全身犯罪者』に似ている配信作品
『全身犯罪者』に投稿された感想・評価
平野レミゼラブルの感想・評価
2022/05/21 11:28
【不謹慎が極まったFGO】
『ある用務員』『ベイビーわるきゅーれ』以降、スタント・パフォーマーで女優の伊澤彩織さんの大ファンとなってしまいまして、彼女の母校である日本大学芸術学部でトークショーが催されたらまあ行くに決まってるってもんで。
当日は伊澤さんの卒業制作作品である『terrorist A』を観賞するなど、非常に充実した内容だったのですが、それだけで帰るのもなんなので学生制作の映画も拝見することに。「映表理の卒博2021リターンズ」と題したその企画は、コロナ禍で潰れてしまった昨年の卒業制作作品の発表機会を改めて設けたもので『Ribbon』で発表の場すら奪われて慟哭する学生を見たばかりの自分としては余計に胸にジーンと来てしまう…!
そして、その中で芸術学部長賞を受賞し「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭」や「カナザワ映画祭」にも出品される程の完成度の高さを誇りながら、そのあまりに不謹慎すぎる内容からWEBでの上映禁止の措置がとられた大問題作が本作です。
残忍な連続殺人を担当する刑事がタイムマシンを使って日本の著名な凶悪犯罪者たちに協力を求めて犯人逮捕に挑む……という内容な時点で、まあもう卒業制作として作るにはあまりにアレなんですが、出てくる犯罪者が実名こそ伏せているもののあからさまなのでさらにアレです。
まあ、戦前の事件である「津山三十人殺し」の都井睦雄や、犯人不明で散々創作物のネタにされている「三億円事件」の白バイの男はいいでしょう。「パリ人肉事件」の佐川〇政は半ばタレント扱いだったのでギリギリのギリでギリとします。だが「和歌山毒カレー事件」の林〇須美や、「オ〇ム真理教」の麻〇彰晃はアウトに決まってんだろ!!
事前に教授に渡した犯罪者リストから本当にヤバすぎるものは消されてなおこれなので、頭を抱えるしかない。
一応製作過程は真面目でして、例えばコロナ禍による人数の制限や倫理観の欠如によって生じる責任問題に関しては、松野友喜人監督自らが計11人の役柄全てを演じることによってクリア。その結果、映画全体の狂気度が跳ね上がったのは嬉しい効果かもしれない。一つの画面に複数人映る場面も結構あったので、VFX処理の成果を見せるという意味では卒業制作に相応しい作品と言えます。
なお、林〇須美はおろか、殺人鬼に襲われる女子高生役すら例外なく松野監督が務めているため、本当に絵面は狂っている。殺人鬼のボディダブルとして「女の子との絡みもあるよ!」という誘いに釣られてのこのこやってきて、松野監督のパンチラを拝む羽目になったという同級生は泣いていい。
撮影技術自体は非常に高く、流石に手作り感はあるもののモツがまろびでたり、頭がブチ飛んだりのゴア表現に妥協していない部分に好感が持てます。各犯罪者の演じ分けもしっかりしていて、特に麻〇の物真似に関しては流石に笑いを抑え切れなかったです。
犯罪者アベンジャーズとでも言うべきメンバーなんですが、まとまりはあまりになく、麻〇はメシを食うのがクッソ汚ねェわ、〇須美は佐川くんに毒を盛ってぶっ殺すわ、ムツオさんはそんな〇須美の頭フッ飛ばして制裁するわで、犯人を追う前に半壊しているのが酷すぎる。
というか、ムツオさんは仲間意識が無駄に高いし、猟銃を宝具みたいに格好良く取り出してちゃんと戦うし、全てが終わった後に責任取って自殺したりで相対的にまともすぎます。逆に三億円事件の犯人はあまりに存在意義がなさすぎて、何しに来たんだお前レベル。そもそもコイツだけ殺人者ですらないし。
この凶悪犯罪者どもを英霊めいて召喚して戦わせる部分で恐らくやりたいことはやりきっており、残りの尺で描かれる刑事と犯人の尋問はなんかサイコっぽいやり取りしているだけで中身が全くないのはまあどうかとも思いますが、そこはもう何を今更でしょう。
大事なのは「学生時代最後の作品なんだから好き放題やろう!!」という意志の下、これまで学んできた技術の全てを費やして、マジで好き放題やりやがった松野監督の熱意の結実にあるのですから。
…んで、そんな松野監督ですが先日発表されました新作ホラー映画『オカムロさん』の監督に大抜擢されまして、これは非常にめでたい!!それもあの衝撃の問題作『真・事故物件』で産声を上げた、新進気鋭のホラー映画製作プロジェクトの第二弾なのですから期待が持てます。ちゃっかり大学の先輩である伊澤さんを出してるのも面白いんだよなァ。
いやしかしまさか自分に「オレ、彼のことはインディーズの頃から注目してたんだよね~」って言う機会が訪れることになるとはね……存分に自慢したいので松野監督のこれからのますますの飛躍を期待します。
ブタブタの感想・評価
2024/01/20 09:43
『オカムロさん』の松野友喜人監督第一回短編作品。
映画秘宝が再復刊した。
色々あったものの矢張りボンクラ映画界隈・批評・紹介の分野として映画秘宝以外なかったので正直なところ嬉しい。
映画秘宝再復刊第1号の記事で本作を知る。
映画秘宝がなかったら本作の存在に気づけなかったかも。
もう自分の中では『オッペンハイマー』『フュリオサ』よりも見たい映画。
どうすれば見られるのだろう。
youtubeで見られる予告篇だけで優にホラー・スラッシャー映画一本分を超える情報量と内容そしてヤヴァさが伝わって来る。
卒業制作の短編であり監督は当時20歳そこそこで撮ったって凄いわ~。
そして唯一の「卒博上映禁止作品」になってしまったと言う。
残忍な連続殺人犯を捕まえる為に刑事はタイムマシンによって日本犯罪史の凶悪・異常・残忍・狂気的犯罪者達を召喚する。
集められたメンバーは
《三億円事件》《津山三十人殺し》《岡山毒カレー事件》《パリ人肉事件》《オウム真理教テロ》の主犯達。
最初の構想ではもっとヤヴァいメンバーで教授に止められた(笑)との事。
映画秘宝公式noteの監督インタビューではヒトラーや金正恩といった独裁者たちも登場してミサイルで攻撃して来るとか云う構想もあったみたい。
ここはやっぱりクラウドファンディングで長編『全身犯罪者』を作って欲しい。
犯罪者アベンジャーズで殺人鬼達の『Fate』『スーパーヒーロー大戦』そこにヒトラーや現代の独裁者達も登場する
ホラー・スラッシャー版のソクーロフ『独裁者たちのとき』ゲルマン『神々のたそがれ』みたいな壮絶な映画になると思う。
兎に角『全身犯罪者』見たいです。
ゆずまるの感想・評価
2024/11/10 19:43
監督のこだわりをすごく感じた!教祖の見た目が監督本人も思ってた以上に似てて面白い。グロいというより、内容的に上映禁止なんだろうな…。あらゆる時代の有名な犯罪者を集めるというあまりにも強いストーリー…そりゃ禁止になる。配信もできないよね。監督は毎回「出てくる犯罪者を崇拝してるわけではない」とか「肯定してるわけではない」ということを言ってるけど、そう思えちゃうもんなぁ笑笑(全然そんなことはないのだけれど)
いやぁ、大好き。とりあえず観れて良かった〜みなさんもチャンスがあればどれほど小さい劇場でも上映会でも行って観てください!
『全身犯罪者』に似ている作品
松野友喜人
吉田伶香
バーンズ勇気
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
丹波哲郎
Cosmetic DNA
2021年10月09日
Cinemago
コスメを愛する美大生アヤカ(藤井愛稀)は、ある時「映画に出演してほしい」とナンパしてきた自称・映画監督の柴島(西面辰孝)に薬物を盛られ暴行を受ける。泣き寝入りをせざるを得ない状況に追い込ま…
大久保健也
公開日:
2022年12月28日
再生時間:
スリラー
本作の舞台は、都会から遠く離れた山間にある「供花村(くげむら)」。警察官の阿川大悟(柳楽優弥)は、ある事件を起こして供花村の駐在として左遷され、犯罪とは無縁の穏やかなこの土地で家族と静かに…
片山慎三
川井隼人
柳楽優弥
笠松将
新ブランド「スター」が追加
ディズニープラスで今すぐ見る
花に嵐
2017年07月29日
大学入学後、誘われるがまま映画サークルに入った"僕"は、部室に置いてあったカメラを借りて映像日記を撮り始める。新しい環境の中、行く先々で"僕"の前に必ず現れる一人の女の子。新入生?上級生?…
ririka
DAU. 退行
2021年08月28日
ドイツ
ウクライナ
イギリス
ソヴィエトのとある秘密研究所では、年老いた天才科学者レフ・ランダウのもとで、科学者たちによる「超人」を作る奇妙な実験が行われている。だがキューバ危機の後、フルシチョフ時代を経て、スターリン…
イリヤ・フルジャノフスキー
イリヤ・ペルミャコフ
イリヤ・フルジャノフスキー
ウラジーミル・アジッポ
人間革命
戸田城聖は、小学校校長・牧口常三郎の「人生は自ら価値を創造することにある」との言葉に胸打たれ、弟子となる。昭和5年、牧口と戸田は「創価教育学会」を創立するが、反体制主義とみなされ二人は警察…
舛田利雄
公開日:
2017年10月04日
制作会社:
ディー・エル・イー
2018年に生誕50周年を迎える『妖怪人間ベム』。その記念すべきアニバーサリーイヤーを目前に送り出される、リブートプロジェクト第一弾は、なんと“ギャグ”全開のショートアニメだった!!『秘密…
安達譲
シリーズ構成