地獄を配信している動画配信サービス

『地獄』の

地獄
目次

『地獄』に投稿された感想・評価

社会が裁かないなら俺がっ!!!

突然冒頭から閻魔大王と名乗るオバサンが出て来て現世を憂う(笑)

そして大根役者が棒読み祭り。
小学生の学芸会かよ。
しかし何故かおっぱいは出まくる。

うへぇ……なんぞこれ?

乱れた世を正さねば。

閻魔大王は、生きた人間に地獄巡りをさせて、恐ろしさを伝えさせようとする。

選ばれた大根女性は、
「ここもうシャバじゃないの?」
と、いきなりカタギの人間とは思えない発言をしつつ、ぴーぴー巡ることに。

そして
連続幼女誘拐殺人事件
オウム真理教
和歌山毒物カレー事件
などの裁判に立ち会う………

89分後、突然丹波哲郎登場(笑)

そして襲ってきた三途の川のババアに、いきなりのおっぱいホールド!しかも二度!!

ほんともうなんなのw???

ラストはヘンテコミュージカルからの全裸女性拝み倒しオチだし!

そして監督。
オウムへの怒りが一番強かったようで、101分中54分オウムでした。

地獄どこ行った(* ̄∇ ̄)ノ

まあその後は地獄で責めまくり。
……なのですが、舌引っ張り出したり、熱い壁に身体押し付けたりと、いまいち適当w

血の池とか、全裸キャットファイトで楽しんでるとしか思えないし!
「鬼灯の冷徹」読者としては、こんな生温いのは許しまへんで!!

それぞれの事件は、本物に似せまくりの悪意の塊(笑)
まあクソ野郎共だから良いのですが、凄いコスプレでドン引きます。

オウムの施設では、オモチャのゴキブリとネズミが常にうにうに走り回ってる面白仕様。

あぁ……ヤベぇもんを観た(´Д`)
地獄と言えば石井輝男監督のこれもあったなと思い再鑑賞。

石井輝男監督と言えば一部の人達には言わずと知れたエロ・グロ猟奇王なんで地獄とは取り合わせがいいよね。

そんな石井輝男監督の作家性が映し出された地獄はグロとゴアがいっぱい笑
中川信夫監督の地獄と同じ昔ながらの地獄をストレートに映像化してるのは同じなんだけど、こっちはもっと即物的な感覚を重視した責苦の痛み苦しみを全面に打ち出してる。イーライ・ロス監督の『ホステル』とかの所謂トーチャーポルノに近い感触。

責苦を受けるのは幼女連続殺人犯の宮崎勤、毒入りカレー事件の林真須美、そしてオウムの麻原彰晃、80年代末から90年代中期の凶悪犯達。
各々の事件の再現の後に地獄の拷問ショーが待ってるシンプルな構成。

石井輝男監督らしい何ともいい感じに陰惨でありながら見世物性も高いエロ・グロ・ゴア映画なんだけど、低予算なのか地獄のヴィジュアル、責苦のゴア・エフェクトがかなりショボくて雑。センスで補ってはいるけどここまでクオリティが低いと物悲しくなってくる、、笑
出てる役者の学生映画レベルの拙い演技もさらに物悲しさに拍車をかけてる。

石井輝男監督はその苛烈で冷たい性格から周りのスタッフや俳優、プロデューサーが彼の元から離れ、彼をリスペクトする弱小プロダクションや若手としか映画が作れない状況だったと何かで読んだ記憶があるけど、この映画はまさにそれを裏づけるものと言える笑
70年代に撮ってたら『江戸川乱歩全集 恐怖奇形人間』ぐらいの傑作になっていたんじゃないかと思うと、本当に切ない気持ちなる。
難しいな、苛烈で冷たいからこそ、あの人を人と思わぬようなエグい演出や猟奇性、残酷さを画面に映し出すことができたとも言えるわけで。

映画から石井輝男監督の寂しさが滲み出てるように見えるんだよな。
でも、そんな中、エログロ時代劇の傑作『ポルノ時代劇 忘八武士道』の丹波哲郎さんが忘八武士道のキャラで出てくる。
あまり必然性はなく唐突なんだけど、石井輝男監督と関係を絶ってない人がいるんだと思えて暖かい気持ちになれた笑

石井輝男監督の作品の中ではダメな方だと思うんだけど、オウム事件から5年しか経ってない1999年にオウム事件を正面から取り上げ、その大罪を画き怒りの鉄槌を下したのはかなり勇気のいることだと思う。

冷たく苛烈なだけじゃなくて真っ当な正義感もある人だったんだと思うね。

そんなわけで、この地獄は安いが色々凄みを放っててオススメです。
Welcome to Hell😈💨
いやはや・・・悲しい映画だったなぁ
あの石井輝男がここまで堕ちるとはね

言いたいことややりたいことは分かるんだよ
だけど何て言うんだろう?
聞かずに叫んでるだけみたいな感じだから深くまで響かず

合わせて演技が揃いも揃って全員下手クソだから苦痛どころじゃない
シベリア超特急以来だよ
最後まで観た自分を褒めたくなったの

『地獄』に似ている作品

わたしの魔境

100分

3.1

コロナ禍でSNS動画メディアが急成長した2021年。もし現代に、類似したカルト教団があったらどうなるかを、普通の新卒OLが洗脳され、犯罪に加担していく様を通して描く。本作では、架空のカルト…

悪魔のしたたり/ブラッドサッキング・フリークス

89分
3.1

見世物小屋の支配人・サルドゥと小人の付き人は、自分たちの舞台を酷評した批評家とバレリーナを誘拐。ザルドゥは裏で人身売買を行っており、奴隷に対する拷問を見せ付けていく。目をくり抜き、四肢を切…

釈迦

157分

配給:

• KADOKAWA
3.2

インド北方にある国の王子として生まれた仏陀。武芸大会で従兄を破り王女と結婚した仏陀は何不自由ない暮らしを送るも、次第に貧しく虐げられた人々との違いに苦悩するように。やがて彼は心の平安と人生…

愛なき森で叫べ

151分
3.1

1995年。愛知県豊川市から上京したシン(満島真之介)は、ジェイ(YOUNG DAIS)とフカミ(長谷川大)に声をかけられ彼らの自主映画制作に参加。知人の妙子(日南響子)と美津子(鎌滝えり…

直撃地獄拳 大逆転

86分

配給:

• 東映

来日した国際慈善会議名誉会長・ザビーネ夫人の持つ宝石・ファラオの星と、娘・ジュリーが誘拐された。夫人は保険会社の衆木に娘と宝石を取り戻して欲しいと依頼。衆木から助けを求められた元警視総監・…