Snowman

すずめの戸締まりのSnowmanのネタバレレビュー・内容・結末

すずめの戸締まり(2022年製作の映画)

自分用叫びと感想。文章じゃない

・ロードムービー×美女と野獣?×ボーイミーツ他にも属性盛り盛りすぎてない?追えないんだけど!?!?思いつく限りだと貴子流離譚、来訪神、タイムトラベrわかんね!(FXで顔が溶けた人AA)先生方の論評見ーよう!٩( ᐛ )و
・やっぱり新海さんの描く日常が好きなんだな。ロードムービー映像だけで半日潰せる。今回で現代施設廃墟も素晴らしいって知れたし。廃墟はいいぞ。聖地があるならぜひ巡りたいけど不法侵入ううむ
・優しい世界だから成立する話だなと思ったけどぞ前作?が厳しすぎる世界だったからいっか!!!(思考放棄)
・愛媛のカツオいいなカツオだよね?いいなあ
・焼きうどんにポテサラ
・音響もbgmも最高懐メロはいいぞ
・ストレスなく動いてくれる作画に登場人物の心情を見てる側にも伝えるカメラワークを見れただけで眼福。新海カラー(勝手に呼んでるやつ)も見れたしよきかな( ˘ω˘ )
・でも猫はダメ猫を崇めよ猫はダメ猫に冷えはダメ今すぐ猫缶とこたつと爪とぎとおもちゃを捧げなければ猫はあ゛あ゛あ゛あ゛
・掘り下げないの!?本当に?あんなに存在感あって今すぐチュール捧げたくなるボロボロの姿も晒してかっこいい姿もお披露目したのに本編で猫の掘り下げないの?本気で?小説買えって!?!?!?はい

・全然関係ないけど草太さんが冒頭形見の椅子に座ったシーンで渡辺茂男さんの「実在しない生き物が子どもの心に椅子を作り、それらが去った後に実在する大切な人を座らせることができる」っていう言葉を思い出した。この言葉の出典どこか知らんけど。椅子(物理)&メイドバイママだけど。