Tiger Mask(英題)を配信している動画配信サービス

『Tiger Mask(英題)』の

Tiger Mask(英題)
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Tiger Mask(英題)が配信されているサービス一覧

『Tiger Mask(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Tiger Mask(英題)が配信されていないサービス一覧

『Tiger Mask(英題)』に投稿された感想・評価

たむ
2.4
Amazonプライム・ビデオ見放題終了間近の韓国低予算アクション映画です。
Amazonプライム・ビデオ見放題終了間近コーナーがなければ存在すら知らずにいたであろう、ある意味とんでもない映画に出会ってしまいました。
韓国映画、しかもアクション映画はクオリティが高い作品が多く、ジャンルとしての信頼感があります。
本作はタイトルだけ見れば『タイガーマスク』の韓国実写版なのかと期待もしましたが、全くの無関係…。
むしろ悪役は日本人。
冴えない男が道場の師範がかつて悪い日本人を倒していたタイガーマスクである事を知り、二代目タイガーマスクとして立ち上がる物語です。
タイガーマスクを被って人助けをする最初の挫折もギャグが効いています。
そのタイガーマスクに祖父を殺された日本料理店の女ボスが極真空手の使い手を送り込んできてのバトルが展開します。
異種格闘技戦になっていったり、そのバトルシーンもなんとも言えない味があります。
クライマックスにはもう完全に愛すべきおバカ映画になってきます。
その主人公を韓国映画のスターであるチョ・ハンソンさんが演じている訳ですが、映画を観たら尋常ではない低予算感です。
製作過程がものすごく気になります。
良い映画を観たい、という方には特に勧めませんが、ヘンな映画が観たい、おバカ映画が観たいという方にはある意味最高のエンディングが待っています。
韓国映画にこんな作品があることの衝撃、私としてはこの映画を観る事が出来て本当に良かったですね。
シエ
プロレスじゃなくて韓国伝統武術の一つであるテッキョンだった~🤣

いや、ちょっと待って、ちょっと待ってお兄さ~ん《テッキョン》て何ですの?

テッキョンはプムバルキという独特のステップを踏み、足払い、蹴り、投げ技を繰り出す。
しなやかな動きで手足を素早く伸縮させる弾力により相手を制圧し、自らを防御する武術🐯

忠州で一番古いテッキョン道場の館長からタイガーマスク(木の仮面)を引き継いだのが世間とズレてるサラリーマン、コンピョン🤓
「連理の枝」「熱血男児」のチョ・ハンソンがコミカルでイケてない役は珍しい!

テッキョンVS空手🥋
ここでも日本が絡んできます🤣
もちろん日本語はお察しのとおり🤣

ストーリーにはハマれなかったけど
タイガーマスクのテーマ曲は好みでした👍️
タイガ~マスク、タイガ~マスク
現れては消えるタイガ~マスク🎵

【特別出演】
オ・ジホ
チ・デハン

【韓国971】
ーーーーーーーーーーーーーーーー
よろしければご参加ください😌

✏️韓国映画4択クイズ✏️

【問題110】
チョ・ハンソンの映画デビュー作品は?

①熱血男児
②オオカミの誘惑
③連理の枝
④アタック・ザ・ガス・ステーション!2

解答はネタバレをタップしてコメント欄にお願いします😌

正解はコメント欄でご確認ください
【佐山…三沢…金本…ハンソン!?】
レビュー第1号はメチャ緊張するな😅

本作を見ようかどうか頭を抱えて悩んでいる方へ…こーゆー方にオススメです

1.虎が好きだ🐅
2.タイガーマスクに思い入れがある
3.チョ・ハンソンが誰か気になる
4.日本人役を韓国人が演じるのが好物
5.ストーリーに面白さは求めていない
6.ラストに?ってなるのがたまらない
7.90分位なら映画の神様にくれてやる…

さぁ!本作を見るかどうかはあなた次第です👆️