erica

ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツのericaのレビュー・感想・評価

"愛"が溢れる最高の同窓会でした。

ハリポタは私の人生の一部。
リアルタイムで常に劇場で観て追いかけてきた数少ないシリーズ。
自分が映画を好きになったのも、今思い返せばハリポタがきっかけだったなとしみじみ思う。

年齢的にはちょっと上のお兄さんお姉さんだけど、多くの人と同じように、主役の3人とは一緒に成長してきた感がすごくある。

何だか自分も一緒に同窓会に参加させてもらっている感覚が味わえて、最高にエモかったな。。

ファンがハリポタを愛しているのは勿論、この映像からは、キャストをはじめ製作に関わった全ての方たちのハリポタ愛がめちゃくちゃ伝わってきて、、もう涙が止まらない😭

改めて、夢と感動をありがとう。

スネイプ先生の言葉を借りると、
"Always."=永遠に。

⚠️以下、本作のネタバレ含みます⚠️

【個人的メモ / お気に入りEP】

・色々なキャストの組み合わせ×思い出のセットで対談するの最高なんだけど、グリフィンドールの談話室での3人の対談が特にやばかった

・宙に浮くロウソク本物だったんだ!

・オーディションのEPすごい、、きっと運命だったんだね。この3人で本当に良かった。。

・リチャード・ハリス(=初代ダンブルドア)が作り物の動く不死鳥のことをずっと本物だと思ってたってEP笑った😹
しかもみんな面白がって最後まで偽物だと教えなかったらしい。かわいすぎる。

・アルフォンソ監督が、主役3人にそれぞれの役柄についてまとめてくるよう宿題を出した。
ダニエルはA4用紙片面に要約して提出。
エマは12枚にきれいにまとめて提出。
ルパートは提出しなかった。
監督が宿題はどこか聞くと、ルパートは「ロンならやらないと思った、だからやらなかった」と回答😂
監督「ルパートこそロンそのものだよ。」
これは最高すぎるEP。3人ともが、ハリー、ハーマイオニー、ロンでしかない。

・やっぱりアラン・リックマンだけは色々知ってたんだね!ダニエルさえ知らなかったことを、最後まで隠し通したんだね。

・エマのトム(マルフォイ)への初恋は有名な話だけど、本人たちの口から語られるのはさすがにめちゃくちゃエモい。
エマが予定表でトムと撮影が被ってないかチェックしてたって話、改めてかわいすぎる

・ダニエルのHBC(ベラトリックス)に対する恋心もやばい〜「10年早く生まれてれば僕にもチャンスがあったのに」って🤭

・HBCがG.オールドマンに再会して開口一番、「あなたを殺しちゃった。ごめんね」🤣

・エマが降板する可能性があったなんて全然知らなかった、、孤独を感じていた時期があったんだね、、最後までハーマイオニーを演じてくれてありがとう。

・ルパートの「I love you, ... as a friend.」
は〜〜〜〜尊い〜〜〜🥺

他にもたくさんあるけど割愛

"僕らは家族だ。これはずっと続く強い絆だよ。"

本当に本当にありがとう💐