肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

ビリーバーズの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

ビリーバーズ(2022年製作の映画)
日本版『インセプション』はこんなにも卑わい。
カルトの夢想が夢精に没す
ノーブラ透けTは正義、と正直に思ったことを報告せよ。さらば救われん

ウ○コ食わされた夢で目覚めよ、、、性癖よ

12時間睡眠、12時間夢思い出し書き留めの長期治験が高額報酬なら普通に参加しますが?

なんともまとまりのない映画の持ちうるスポットを抜き出してるがゆえに、荒唐無稽かつ、『ソドムの市』かのようなカルト映画に思わせるかも知れませんが、日本版『ミッドサマー』です。
とも決していいません。そんな腑抜けな事を申してる輩は吾輩と同じで適当に"無責任"なことをぬかしてるだけなのでお気をつけをw

単純に内容的にも予算的にも"毛が生えた「ロマンポルノ」"ですね。(下の。とは言うまい…)こっちはガチですw
でも良い「ロマンポルノ」なんですよ!
え、なんでかって?
それはもちろん女た…3トップの主演陣がこれまでの出演歴からやったことのないような役を"熱演"かつ"挑戦"しているからでしょう。

でもね、その熱演がこの映画の持てる熱量や品質・スケールに"相応しい作品なのか?"とも思うのですよ…
それを一番に感じたのは、『罪の声』で一気に注目度が一般的にも上がった名脇役の宇野祥平さん。
頭に血管浮き立たせて、顔真っ赤にしツバを飛ばしながら熱弁する圧巻の演技を見せておりますが、それを宗教や権力を盾にする人物を"滑稽"とする趣旨のような映画でもあるので、その熱演に反比例して引く/冷めてくる部分もあったんですよね…こんな映画でってw(良くも悪くも)

書いたように、暗に殺人を許可し事件を隠蔽する力を持つヤベェ「新興宗教」の孤島での実験/プログラムという名の共同生活で、「クローズドサークルモノ」でもあります。
そして面白いのは、その宗教のヤバさ形態どうのより、それを信仰しプログラムに参加する人間の、必然と湧き出る"煩悩"と"人間模様"なんですよね。

その孤島生活での3人はそれぞれ議長(宇野祥平)、副議長(北村優衣)、オペレーター(磯村勇斗)という役割/役職がある。
さらに上には本州の本部長や「先生」という暗に"教祖様"がいらっしゃる。だから3人は指示を与えられた"いち信者"といっていい立ち位置にも関わらず、「孤島」という閉鎖環境でも、役職があるように『権力』の階級が依然と存在することになるのです。

だから描いてるのは、単にクローズドサークルで男2:女1の3人で一組の男女がいちゃつきだし、おセックスに隠れて興じているのを、もう1人の男が嫉妬して、"権力を行使"してレイプ、性行為の強要に"盾"と"正当性"を持たせる「男社会の縮図」がここでも開催されているわけです。
勘違いしちゃいけないのが、設定は新興宗教で現実とのタイムリーで、「宗教二世」問題も一致している!とにわかに騒ぎ立てているかもしれませんが、『縮図』と述べた通り、宗教団体に限った話ではなく、一般的な企業、映画業界の問題が表面化してきている通り、いくらでも転用できるゆえの"権力"を笠に着る『縮図』なわけです。

と、真面目くさって解説という前提を述べる事でキモさを軽減できたとして北村優衣さんのカラダウホホーい!🤗に移るわけですが…いいっすか?
上記文の3倍は熱きリビドーで語れますよ?(嘘でーすチョッピリ)
宇野祥平さんの演技について腐しましたが、主要3人、北村優衣さん、磯村勇斗さんの描き方についてもキッチリ言えることがあるのはホントですw

色々曝け出し、濡れ場シーンも何度も演じた"現役女子大生女優(どうだジジィども興奮したろー?!)"北村優衣さんですが、悪意なき正直に言いますが、「綾瀬はるか」さんにまぁまぁ似てません?見たくsoziおじさま方には"ジェネリック綾瀬はるか"さんみたいなイメージで興奮した方もいらっしゃるのではないでしょうか?
と、北村さんのビジュアルは抜きに、やっぱり彼女の描き方に"問題アリ"なんですよ…
終盤で伏線を回収するかの"自主的行動"に移りますが、結局ラストまでほとんど"受け身"の行動の描き方は、原作当時の年代は良くても、「現代映画」としての描き方としては"足りてない"と思うんですよね…
だから侮辱の意味を持っての所詮「ロマンポルノ」だし、所詮「邦画」で留まり続けるのだと思います…
映画としての体勢も、"社会意識"としての体勢も

なにが言いたいかというと、権威主義の繰り返される「男社会の縮図」と書いた通り、それに相反する"「女性像」代表"として必然的に役割を構図的に持たされることになるんだから、きっちり"叛逆姿勢"を持って男2人を蹴散らすくらいの"バイタリティ"を、"「現代映画」として実写化する意義"を描くべきだったのではないかと思います。
言いたくはないけど、韓国、インド映画は既にそれができる立ち位置になっています。

まだまだ言い足りないけど、普段のレビューは抑え気味に関わらず書いちゃったし、普段のレビューが言いたい事の1/3以下というのも充分示せたと思うのでここらへんでお暇しまーす😉

北村優衣さんのカップ数右乳と左乳で2cupは違ったね!それも立派な個性よ👍