kazu1961

HUSTLE ハッスルのkazu1961のレビュー・感想・評価

HUSTLE ハッスル(2022年製作の映画)
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-280
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋プロデューサーがNBA史上の大スター、レブロン・ジェームズが務め、主演を大のNBAファンのアダム・サンドラーが務めているバスケットボールファンにはたまらない王道のスポ根物語!!とにかくバスケットボールのシーンはリアリティたっぷりで圧巻!!シンプルに感動したい人にはオススメの作品です。

🖋物語はNBAの中年スカウト(アダム・サンドラー)がバスケットボール選手の原石(フアンチョ・エルナンゴメス)と出会い、二人三脚でNBA舞台に登っていくシンプルなスポ根物語。でもこのラストまで見通せてしまうストーリー展開を飽きさせずにバスケットボールシーンで魅せる演出は素晴らしい!安心して観れる作品ですね!!

🖋このバスケットボール選手の原石、建築作業員を演じているフアンチョ・エルナンゴメスは現役の選手。なかなか演技も素晴らしいですね。練習シーンが「ロッキー』とオーバラップするのはご愛嬌!!そしてバスケットボール愛いっぱいの歴代のNBA名選手のシュートシーンを集めたエンドロールも圧巻。観終わった後にさわやかな気持ちが残るそんな作品です!

😊Story:(参考: Netflix)
運に見放されたバスケのスカウトマンが、スペインで希代の逸材を発掘。キャリアの瀬戸際に立つ男2人が、NBAでの栄光をつかみ取るべく共に走り始める。

🔸Database🔸
・邦題 :『HUSTLE ハッスル』
・原題 :『Hustle』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ウィル・フェッターズ、テイラー・マテルネ
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 :
・出演 : アダム・サンドラー、フアンチョ・エルナンゴメス、クイーン・ラティファ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
Netflixで2022年6月8日から配信。