グッド・ナースのぐっさんのレビュー・感想・評価

グッド・ナース(2022年製作の映画)
NETFLIXオリジナル映画

「ファンタスティック・ビースト」シリーズでもおなじみのエディ・レッドメインと「ゼロ・ダーク・サーティ」などでおなじみのジェシカ・チャスティン共演作品。

命を脅かす心臓病を抱える心優しいシングルマザーの看護師エイミー。患者の度重なる不可解な死亡が最近移動してきた同僚の看護師チャーリーのせいではないかと疑念をもったエイミー。
 自身の命を危険に顧みず真実の解明に乗り出す姿を描いた実話に基づくスリルあふれるサスペンス。

いやぁ~久しぶりの実話物濃厚サスペンス!!特に、チャーリーを演じているエディ・レッドメインが怖えぇ怖えぇ。
 見た目は真面目で優しい人物だけど中身は何を考えているのかわからない怖いタイプの人物(こういう人が一番怖い。)で、その演技もすごいけど、カメラワークも怖えぇ怖えぇ。オープニングも注目してほしいし、エイミーと会話している時半分が影で見えなくなっていて、まさに、明と暗がある人物像であるとこをはっきり描いているワンシーンは好きでしたねぇ。
 エイミーも最初はチャーリーを頼っていて、子供たちもなつきはじめ心臓病持ちのエイミーとしてはありがたい存在だった矢先に、衝撃の事実を知った後のエイミーの行動も真面目で勇敢だし、なぜ病院側は何も動かないのか、エイミーも動けないアメリカ医療診療社会の現在の事情も描かれていて、その間をぬってのこの事件が起こるもんだから怖い時代なんですわ。
 でも、ラストシーンは私はかなり好きでしたねぇ~。

「ファンタビ」シリーズを知っている人は驚くほどのエディ・レッドメインの怪演に注目してほしいし、ラストを観た後余韻をガッツリ残してくれる今のアメリカの医療制度で起こった恐ろしいサスペンス。
 ぜひ、ご覧になってみてはいかがでしょうか。