グッド・ナースの作品情報・感想・評価・動画配信

• 主演のエディ・レッドメインとジェシカ・チャステインの演技が凄い
  • 実話を基にした物語で、病院側の闇が恐ろしい
  • 淡々と進むストーリーだが、怖さはリアルで呼吸が止まりそうになる
  • 犯人の動機が明かされないが、その不気味さが恐怖を増す
  • 医療費の高さや社会の構造にも問題があると感じさせる作品

『グッド・ナース』に投稿された感想・評価

実話ベースなので物語は淡々と進んでいく。
エディ•レッドメインの演技が素晴らしい(彼の演技はホント好き)
犯人はもちろんだけど隠蔽してる病院が怖すぎる。

ジェシカ・チャスティンとエディ・レッドメインの演技が冴える、事実を基にしたストーリー。ジェシカ・チャンティス演じるエイミーの置かれている立場と正義感とのせめぎ合い。そして、エディ・レッドメイ演じるチ…

犯人の顛末が衝撃的だった。悪人とはなんなのか。行いの意味ばかりを追いがちだがそんなことでは済まされない。なぜかは本人にしかわからない。人間ならだれしもがある二面性。自分とはなんなのかわからない時があ…

Gou
実話と知って視聴。

怖かった。
犯人と同じくらい病院側も。

2026年114本目
晩酌
備忘録。
これが実話だと。親身になった人を告発するグッドナースでした。サイレント殺人鬼怖いです。

実話ベースだから急展開はないけど病院側の不穏さ、不審死が相次ぎ、淡々と進む映像が怖さを増す。
良い看護師だったチャーリーが大量殺人を、その殺人鬼について…のような話だったが、作品のラストでエイミーが…

実は元にした重たい話ですが、主演二人の演技力に担保されたゾクゾクするサスペンススリラーとして非常に完成度が高く惹き込まれました。
kazue
実話で謎だからか なんか観てて
ん?!って所があったので
いまひとつなんか足りない感じだけど
演技にひきこまれていったから良し
面白かったです
実話ベースの話
グッドナースとは皮肉なのか、エイミーのことなのか
チィ
人が怖いのか、社会が怖いのか。どちらの方が怖いのかを問われているような気がしてゾワっとしたし、社会の方が怖く感じて自分のことも怖くなった。