グッド・ナースの作品情報・感想・評価・動画配信

• 主演のエディ・レッドメインとジェシカ・チャステインの演技が凄い
  • 実話を基にした物語で、病院側の闇が恐ろしい
  • 淡々と進むストーリーだが、怖さはリアルで呼吸が止まりそうになる
  • 犯人の動機が明かされないが、その不気味さが恐怖を増す
  • 医療費の高さや社会の構造にも問題があると感じさせる作品

『グッド・ナース』に投稿された感想・評価

sk

アメリカで看護師として働きながら400人以上を殺害した連続殺人犯チャールズ・カレンを同僚の目線で描いた実話系サスペンス💉

所謂シリアルキラーものだけど、過剰にセンセーショナルにしたりエンタメ化した…

agustd
彼の中でも珍しい一作。
これまでと違った姿も、また、良かった。

心の闇が…恐ろしさの余韻が残る。

ジェシカチャスティンが主演なので視聴。
実際にあった事件をもとにした看護師が患者を次々と殺していくストーリー。
主演のジェシカチャスティンはその病院に勤めている看護師で、同僚のチャーリーを止めるべく…

ナ

思った以上にどきどきした。
いい看護師さんのお話かと思ってたから(ナイチンゲールみたいな)全然違った。
これ実話元なのがかなり怖いのと、刑事訴訟されていないのがすごく謎。
I can’t !!って叫…

E
ずっと暗いけど話は面白かった

自白させるシーンはとくにひきこまれた
erina
1.5
動機がイマイチ分からないし、終わり方も微妙。実話ベースだからしょうがないのかもだけど、ドキュメンタリーではないし、もう少し盛ってくれても良かったのに、と思った。
pero
実話を元にっていうのが本当にゾッとするけど、グッド・ナースのタイトルがここで使われるんだ!と、なんかぐっと来た(笑)
嫁さんと鑑賞。
これも実話ベース。
入院すんの怖なりました😱

まじで検事も病院もクソ。
刑事さん達がまともでよかった🔥

リアルな闇を感じる作品でした😶
C

ナースという立場を利用して、約400人を殺害したとされるシリアルキラーの実話に基づいた話。病院が不祥事を隠蔽しようとしたせいで発見が遅れ、被害が拡大していったという点が特に重たい。医療コミュニティの…

Kaori
4.7
怖い。看護師ってこんな感じで転々と、永遠と、仕事していけるものなの?