グッド・ナースの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 主演のエディ・レッドメインとジェシカ・チャステインの演技が凄い
  • 実話を基にした物語で、病院側の闇が恐ろしい
  • 淡々と進むストーリーだが、怖さはリアルで呼吸が止まりそうになる
  • 犯人の動機が明かされないが、その不気味さが恐怖を増す
  • 医療費の高さや社会の構造にも問題があると感じさせる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ナース』に投稿された感想・評価

k

kの感想・評価

こういう作品を飽きずに見れた自分にびっくり。そのくらい心を持ってかれた。

エディ・レッドメインは、役的に自信がなくて子鹿のような、守りたくなるような表情や行動をする。

エイミーからの裏切りに心を…

Monami

Monamiの感想・評価

こんなことがあっていいのか。起きていいのか。

作風は全体的に物静かでどこか暗い映像が目立ち終始どんよりした気持ちに。

どうやらこちらの作品、実話を基に製作されたフィクション。とんでもない衝撃作。…

好きなエディ・レッドメインが、こんな役するなんて……😟

チャーリーが今まで関わって来た勤務先の人達の対応とかが疑問だったり、チャーリーは、何故こんな仕打ちをして来たのか?
謎で、納得いかない、疑問…

どんでん返しとかは全く無いけど、この物語がノンフィクションってことがめちゃくちゃ怖い。
チャーリーは優しくて、力になってくれるいい人
逆にそれがサイコパスっぽいなとも思ったけど、エイミーに対してはほ…

医療サスペンス。
最初から犯人わかりきっててその通りの結末なので物語としては少し物足りなく感じるけれどもそれはフィクションを求めるからであってこれがBASED ON A TRUE STORY なのが…

ぽ

ぽの感想・評価

主人公の職場の病院で患者の不審死が相次いで起きる。新たな同僚の正体が徐々に明かされていくお話。
犯人は根はいい奴だったのかな、とりあえず犯行動機だけ気になるけど病院も病院だなあ
実話を元にした映画ら…

tomu

tomuの感想・評価

面白かった!主演2人が演技派なのもあってとにかく凄かった。これが実話なんて信じられない。
utatane

utataneの感想・評価

実話だと思うと怖い、、、
全体の話の流れは少しずつサスペンスになっていく過程が、怖くてドキドキした。
ただ最終的に犯行の理由も分からなくて、なんだかモヤモヤっとした。

なんか、、もしかして、、、見たことある?!(もう、ばばあなので、、、日々記憶をなくしてるけど、、、)

このお話がものすごく有名なことも知ってて、、、
なんなら、、、

ダイナーで、彼の告白を、促…

まー

まーの感想・評価

病院の闇、どこにでもありそうな話

事件を紐解いていくが、結局なぜ犯罪を犯したのか分からないまま。階層心理の中に潜んでいる感じを、純粋で虚ろな眼を持つチャーリーが上手くハマっていた。
誰も止めなかっ…