丹下左膳を配信している動画配信サービス

『丹下左膳』の

目次

丹下左膳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

丹下左膳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

丹下左膳が配信されているサービス詳細

丹下左膳

DMM TVで、『丹下左膳は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『丹下左膳』に投稿された感想・評価

道場破りと称して惨殺しそこで奪った刀に魅せられ辻斬りを繰り返す丹下左膳は大河内傳次郎の役作りと相まってまるで気違いだ…
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

スカパーにて。戦前から何作も作られた丹下左膳。今作は戦前から人気のあった大河内傳次郎を起用した53年版。戦前の1920年代の傳次郎は30歳代だろう。今作ではもう55歳の左膳は流石にちょっとトウが経ち過ぎなのではなかろうか?当時の評価はどうだったんだろうね???

とにかく傳次郎の左膳の演技のクセが凄い!!何言ってるか全然聞き取れねぇ!笑
二役の大岡越前がちゃんと聞き取れるので、左膳に関しては意図的にやっているのだろうが、当時のお客さんは聞き取れたのかね?

奥州の城主が偏執的な刀剣コレクターで江戸の名刀2本を取りにいけと駄駄を捏ねる。いきなり不穏な始まりだ。そこで立候補した家臣が丹下左膳。

小野塚道場の刀・乾雲と坤竜。まずは左膳は道場破りで乾雲を奪取。その際の同乗の娘・弥生(水戸光子)を見初める。
弥生は道場生の栄三郎に坤竜を預ける。栄三郎は茶屋の娘・お艶(山本富士子)と良い仲。
まずは弥生・栄三郎・お艶という三角関係が話の軸の一つ。

そこに、左膳を託っている旗本の一人・鈴川がお艶に方恋慕。
この鈴川が悪役ながら良いキャラだ。妙にコミュ力があって無茶苦茶悪人には見えない。お艶にも拐かして軟禁するが決して乱暴して手篭めにする様なことはしない。

さらに鈴川のいる賭場にいるお藤は左膳にお熱。恋愛劇が結構盛り込まれているのも特徴。

左膳はもう1本の刀を奪いたく、栄三郎は取られた1本を取り返したい。
狂気じみた左膳は辻斬りを繰り返し、謎の槍使いの乞食坊主・蒲生泰軒は大岡越前に進言する。
でも奥州の屋敷は治外法権で手出し出来ないのね。ナルホド。

お艶は兄の介入で牢から脱走。栄三郎の元へ逃げるがお藤が介入し弥生と鉢合わせに。
このやりとりを後半で結構尺を取ってるんだよね。かなり間を置いた芝居でストーリー的にも重要視したシーンだと判る。

更に刀の争奪戦が2転3転。
実力で勝る左膳に挑む栄三郎。捕り物相手に大立ち回りの左膳。で続く〜。
続きわい?いつ放送するんじゃ???でなけりゃ自分で探して見るしか無いのか???
ALABAMA

ALABAMAの感想・評価

これはいいホンです。池波正太郎が丹下左膳は大河内傳次郎のがイイと言ってたらしいけど、納得です。続篇が気になる。

『丹下左膳』に似ている作品

丹下左膳餘話 百萬兩の壺

92分
4.3

伊賀の国に代々伝わるこけ猿の壺。柳生の里城主・対馬守は壺に百万両を埋めた絵図面が塗り込められているという秘密を聞く。だが、彼はその壺を、弟の源三郎が婿入りする際に引き出物として与えてしまっ…

丹下左膳 怒涛篇

81分

ジャンル:

• 東映

大昔の支那の大海賊がその財宝のすべてを隠した場所を記す青銅の一対の香炉を巡り、その財宝で江戸の天下を転覆させようとする豊家の残党・鈴川源十郎らと将軍・吉宗配下の大岡越前守配下の名与力・伊吹…

新選組

94分

ジャンル:

3.1

十四代将軍・徳川家茂の世。新選組の隊士・横川らは、見世物小屋の主人を理由なく斬ったことから隊を抜け出した。近藤勇は隊の面目を懸けて横川を追わせるが、捕縛の際に沖田総司が危機に陥る。それを助…

100分

• 東映

時は徳川八代将軍吉宗の治下。伊賀の国二万三千国の大名・柳生家伝来の名器“こけ猿の壺”。その壺に隠されたという百万両の軍用金の秘密をめぐり、柳生家・柳生源三郎、大岡越前守、隻眼隻手の怪剣士・…