胸が鳴るのは君のせいの作品情報・感想・評価・動画配信

『胸が鳴るのは君のせい』に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

浮所くん目当てでみにいった!女の子の髪型が気になったけど、学園ものはあるあるなので問題なし!
つかさちゃんいい子や
まゆメンヘラすぎわろ

最近すれちがいやこじらせの研究をしたくてラブコメ観てしまう…
mia

miaの感想・評価

【記録用】邦画移行中…😴 主題歌(♪虹の中で)聴いたときほんと嬉しかったなぁ…なんかほんと6人が飛躍してくれて嬉しいし強味になるからありがたい

原作とストーリーが異なるのは当然だけど、大きく違うのは4人で遊園地に行くのではなく複数人で海に行くシーンと麻友の初登場シーン、そしてラストかな🤔

海・修学旅行・文化祭・夏祭りなど全ての青春ラブコメを詰め込んでるのでベタ感はある。でも絵面は良かった。
特に巡回中の教師が来て、有馬とつかさが同じ布団に隠れるのは原作同様できゅんとするかな?👀

麻友はとことん嫌な女に徹してて、形は違えど強い印象を与えていると思う。病弱な描写もちゃんとあった。
(原作では遊園地で体調が悪くなって、つかさが水を買いに行くみたいな流れ)
ちなみに校庭で有馬、つかさ、麻友がいてサッカーボール飛んできた所を麻友を庇うシーンも病弱さが出てる⚽️

結末は予想通りにしても各々個性が引き立っている纏まり方だった。ラブコメを久しぶりに観たので、何か新鮮な気分になった。恋愛モノは人が沢山死なない(言い方)ので、目当てがいる時以外は観ようと思わないんだけど、たまに無性に観たくなるあと洋画は結構いちゃいちゃの先までシーンとして映すけど邦画は少ないような??🤔 話ズレてきたので終わり!
の

のの感想・評価

漫画の世界観が映像になった感じで、観ていてとてもキュンキュンした🥺💓
moonlight

moonlightの感想・評価

ベタだけど誰もが1度は憧れたことがある恋愛映画よね

テンポよく進むから結構面白かったし見やすかった
まどか

まどかの感想・評価

うーんあんまりハマらんかった…演技も話も。
少女漫画の実写化はちょっと見てて気恥しい超えて面白いのはいつもやけど、なんやこの感じ…全然共感できんかった

こういう作品苦手なくせに分かってて定期的に見たくなる謎。
chiaki

chiakiの感想・評価

何年か前に原作読んだなーと思い出しながら見た。つかさの髪型がかわいくてそこも見どころかも!
ストーリーは可もなく不可もなくな王道です。
non

nonの感想・評価

2.3
浮所くん棒読みすぎて後半の壁ドンからの展開なぜか大爆笑した。
恋愛の教科書みたいなお話し
カット割やカメラワークが硬い印象

キラキラした青春映画というよりは人間ドラマに重点を置いている作品。

序盤のストーリーの展開は早かったが、内容理解が追いつく構成になっていた。

メインキャストの装飾、キャラクターが粗かった。出演陣も荒削りな部分があるか原石感が垣間見えた
Meg

Megの感想・評価

友達に観てほしいって言われて観たんだけど、つっこみどころはある(笑)