pointを配信している動画配信サービス

『point』の

point
目次

pointが配信されているサービス一覧

『point』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

pointが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

pointの作品紹介

pointのあらすじ

日本を旅する外国人青年“ジョシュア”。車に乗った老年の男“山岸”。2人は、それぞれの目的地を目指していた。言葉が通じない2人が出逢った時、心が動き出す。年齢や国籍の垣根を超え、言葉がなくても通じ合えることの大切さを問う一作。

pointの監督

ショートフィルム・短編

『point』に投稿された感想・評価

なほ

なほの感想・評価

言葉の伝わらない2人。

いや、ジェスチャーとかで伝えれば?とも思ったけど。

日本人特有の感じが上手く表現されてた。

しばらくミラーライアーフィルムズのレビュー続きます
Benito

Benitoの感想・評価

【 俳優_阿部進之介、監督になる 】

✈️パリ- 羽田JAL便 機内鑑賞作品④

俳優_阿部進之介の短編映画監督作品。

彼が2019年に主演したドラマ「名もなき復讐者 ZEGEN」が良かった記憶。今度は演出に挑戦。

本作は若い外国人青年と年老いた日本人の男のプチロードムービー。言葉が通じなくても、何か心が繋がるドラマ。ストーリーもカメラショットも淡々としていて、それでいて印象的な風景が続いて、画は黄色系のフィルターをかけたりして印象的。

この短編は「MIRRORLIAR FILM Season2」の中の1作品である本作「point」、何故かこれだけが飛行機内での上映に選ばれていたのが縁で鑑賞。このプロジェクト的MIRRORLIAR FILMでは他に志尊淳、柴咲コウ、映画監督の紀里谷和明、三島有紀子などの監督作品もあるというから観てみたくなる。
言葉の通じない外国人にそんな話聞かされても「そうですか…」としか。子供無視する父親とかあの辺のイラつく見せ方上手かったし、無理に良い話風に纏めなくていいんじゃないかなと思う。

『point』に似ている作品

MIRRORLIAR FILMS Season2

上映日:

2022年02月18日

121分

・誰もがもつ“変身願望”をポップに描くファンタジー Azumi Hasegawa 監督作品 『Denture Adventure』 出演者:Joyce Keckham、Min-wen Hu…

さくら、

15分
3.1

主⼈公は、友⼈Aの恋⼈と秘密の逢瀬を重ねていた。だが友⼈Aが突然亡くなる。順調に思われていた3⼈の友情は、友⼈Aの死を引き⾦に次第に歪んでいく。

サイレン

17分

サイレンが響き渡る中、アラブ系の男が、日本人の老人の家に押し入り、逃げ惑う老人を連れ去ろうとする。階段を駆け下りる姿に、明らかになる偏見と勘違いに満ちたこれまでの日々が重なる。