ケンタロー

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)のケンタローのレビュー・感想・評価

🖊 - XYZ - まさしく待った無しだぜ… 早よ続きを!早よ!!🙏

🏙聖地新宿で堪能してきました(゚A゚;)ゴクリ
前作から4年、ついに令和にも新作を、しかもオリジナル声優陣の皆さんお揃いで!ってコレはもうボーナスステージみたいな作品かと💰
沢城さんら実力派キャストが加わり、さらにラスボス海原神役には堀内賢雄さんという充実ぶり。もう声優陣のお芝居の安定感は折り紙付きです✨

もちろん神谷さんや伊倉さんのお芝居の変化を感じることはある。それでも声の質が変わらないんだよなぁ…。神谷さんの御声はやっぱり飛び抜けて二枚目だし、伊倉さんの若々しく愛嬌ある演技も最高だし(しかし、モッコリ獠ちゃん状態の方が神谷さんの芝居が滑らかなのはちょっと笑えるw )

前作同様、無理に今っぽい新しいシティハンターを作るのではなく、あの頃と変わらぬ作風を目指してるのがファンとしては嬉しい♪

👓そんな中でもとびきり嬉しかったのは槇村(兄)の登場シーンがわりと多かったこと! 初期の獠と槇村の男二人のシティハンター時代が個人的には大好きで、特に槇村のトレンチコート姿がカッコ良いんだよ…😍

前作よりもモッコリ度数は高めだし、ちょっと見てて気恥ずかしくなるギャグもある。シナリオや展開の粗も確かにある…。でも、それらを含めての「シティハンター」であり、カッコイイ!が上回ってきちゃうんだよなw

今作、曲に関してはTMNで整えてきてて、OPの新曲「Whatever Comes」は、3期のOP「Running to Horizon」を彷彿とさせるTKらしい楽曲♪ でもね…EDの「Get Wild」もうコレには敵わないよね😂凄まじいカッコ良さでした。

ファンとしてのやや偏ったスコアとしては★4.0、前作よりもマイナス0.5なのは次作が揃わなきゃ話が終わらんから…。オリジナル声優陣の皆さんが、こだま総監督がお元気なうちに早く続きを作ってくいただきたいと切に願う!

13SEP23 🎞新宿バルト9 2D