マーダー・レコーズ 殺人ドキュメントを配信している動画配信サービス

『マーダー・レコーズ 殺人ドキュメント』の

マーダー・レコーズ 殺人ドキュメント

マーダー・レコーズ 殺人ドキュメントが配信されているサービス一覧

マーダー・レコーズ 殺人ドキュメントが配信されていないサービス一覧

music.jp

マーダー・レコーズ 殺人ドキュメントの作品紹介

マーダー・レコーズ 殺人ドキュメントのあらすじ

ビデオカメラを購入した映画監督志望のジェニファーは、夫のファーハンと共に日常を撮影し始める。ジェニファーは買い物に訪れた店で殺人シミュレーションを語り始め、ファーハンもそれを面白がるが、やがてジェニファーが計画を実行に移してしまい…。

マーダー・レコーズ 殺人ドキュメントの監督

ニック・マカナルティ

ブライアン・アラン・スチュワート

Capture Kill Release
2016年
カナダ
ホラースリラー

『マーダー・レコーズ 殺人ドキュメント』に投稿された感想・評価

るか
2.6
💻 ホラー・スリラー
監督:ニック・マカナルティ

夫婦の何気ない日常の記録映像が殺人ドキュメントに変わるホラースリラー。

U-NEXTにて鑑賞。
カナダ産のホラー・スリラー。
映画監督志望の美人妻ジェニファーと夫ファーハン。
ビデオカメラを購入し、ドキュメンタリーと題して夫ファーハンとの日常を撮り始めることになったのだが・・・てな物語。

奥様の名前はジェニ。そして旦那様の名前はファーハン。ごく普通の二人は、ごく普通の恋をし、ごく普通の結婚をしました。でもただ一つ違っていたのは、奥様は鬼女だったのです!
♪チャララ~チャララ~チャ~ラン🎵
再び、海外テレビドラマ「奥様は魔女」風に書いてみた(笑)

「もしも、人を殺したら?」
本題!ホームセンターに行ったごく普通のラブラブ夫婦。
だが、妻のジェニは商品を手に取っては「これは凶器として使いやすいかしら?」とか、「死体を処理する時に何が必要かしら?」とそんな危険な妄想をしながらウキウキで店内を歩く。
そんな妻に軽く注意をする夫ファーハン。だが、ジェニは耳を貸さず、頭の中で「殺人シュミレーション」の妄想しまくり。
ドライブ中に道行く人を見ては、殺人のターゲットを物色しながら妄想話に夢中のジェニ。ファーハンはドン引きしてる。
しかし、ファーハンは愛する妻の妄想話に付き合い、次第に一緒になって「殺人シュミレーション」をして語り合うように。
そんなある日、ジェニはカメラを片手に近隣を散歩中。
ホームレスのゲイリーという男と出会って話していた。その時、よそ見をして、歩いていた金持ち風の紳士に衝突💥
ジェニに怒る紳士。その上、ジェニにカメラで撮られていることに気づいてキレ出す。無駄で人を映すな!迷惑行為!!
紳士に「クソ野郎!」と暴言を吐くジェニ。めっちゃ口悪い💦
ジェニは紳士の跡を追った。はい、撮った。住所特定~♪
あまり気乗りのしないファーハンを連れて行き、紳士の自宅前で張り込み。紳士の車を追い、不倫相手との密会を目撃。
ジェニファーは「殺しのターゲット」を見つけたことに喜ぶ。だが、止める夫。怒り心頭のジェニは他を当たることに。
ターゲットに決定したのは、ホームレスのゲイリーだった!!
仕事から帰宅した夫。夕食の席には見知らぬゲイリーが。
察知したファーハンは、ゲイリーを逃がそうとするが・・・。

ついに我慢の限界がきた夫ファーハンとジェニがケンカする。
ジェニの手には🔨が。二人は揉み合ううち、すっ転び・・・。
ちなみに、死体解体シーンは全カットで全く映ってはいない。
ゲイリーは死亡。さらに、よその飼い猫をシンクで水に😭
家に訪ねてきたジェニの母親とジェニの思い出話が怖すぎる。
🐱を窓から下に投げ落としただの。母親もサイコパス?!
POV形式のスナッフフィルムといった、カオスな作品だった😓
ビデオカメラを手に入れたジェニファー夫婦。彼女らは人を殺す映像を撮ろうとする…

すみません、正直全然でした😅

もっとスナッフ・フィルム的なものを期待してましたが、緊張感あるシーンやグロ描写などは一切なく、ほとんどが夫婦の喧嘩に費やされます。
人を誘拐するシーンや痛めつけるシーンはほぼ無いです。
後半からはもういい加減にしてくれとずっと思ってました。

そもそもpovにしても安っぽすぎるんですよね。
開始数分でこの映画やべぇって思っちゃいました。
pov特有の臨場感も無いです

僕からはオススメ出来ません☹️
この手の映画はグロさを全面に出してくれないと見どころがなくなっちゃうのね〜
とりあえず奥さんがサイコパスすぎる

『マーダー・レコーズ 殺人ドキュメント』に似ている作品