てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~を配信している動画配信サービス

『てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~』の

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~が配信されているサービス詳細

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~

U-NEXTで、『てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~

DMM TVで、『てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~

Leminoで、『てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~

クランクイン!ビデオで、『てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~の作品紹介

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~のあらすじ

末期がんの母を看病しながら製造会社の工場で働く高橋まどか(馬場ふみか)は、彼氏からのDVから逃れるため、病気の母も仕事もすべて捨てて、石垣島に逃げることに。石垣島に到着早々、乗ったタクシーに荷物を持ち逃げされてしまうまどか。途方に暮れてるところに吉岡里美(中村静香)が通りがかり、助けてもらうことになる。連れていかれた居酒屋の店長や常連客、その仲間たちが、気落ちしているまどかを元気付けようとダイビングや、観光を案内してあげることに、その温かさに、徐々に石垣島の人に心を開いていくまどかであったが・・・しかしそこに待ち受けていたものは・・・・石垣島マラソンの日、事件が起こる・・・まどかは自分の人生をとりもどせるのか? ©手力プロダクション

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~の監督

てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~の出演者

原題
上映時間
98分
ジャンル
ドラマ

『てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

今日は教え子の武田航平が出演している『てぃだ 〜いつか太陽の下を歩きたい〜』舞台挨拶付き上映会に行ってきました。

4月の沖縄国際映画祭以来、2度目の鑑賞でしたが、初めて見た時にはすっかり騙されたミステリー部分のミスリードも含めて、中前監督の演出を改めて味わうことが出来ました。

今日、一番うれしかったのは、上映終了後のロビーで中前監督とお話しする機会をいただいたのですが、その際、監督が私の Filmarks のレヴューを読んでいていただいていて、私の推察を「その通りです」とお答えいただいたこと。長年レヴュアーをしていて、こんなにうれしいことはありません。写真撮影にも応じていただき、ありがとうございました。今後とも武田航平をよろしくお願いいたします😊

ということで、やっと全国公開を迎えましたので、沖縄国際映画祭でのレヴューを再度アップさせていただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今日は、初「沖縄国際映画祭」! 「島ぜんぶでお〜きな祭」で、教え子の武田航平が出演する、映画『てぃだ』のワールドプレミアを見てきました!

『てぃだ』(太陽)というタイトルの割には、暗〜いDVから始まる。

同居する彼氏のDVに悩まされている女性(馬場ふみか)が、石垣島で出会った明るく世話好きな女性(中村静香)や、頼れるダイビングインストラクターの男性(武田航平)など、温かい島の人たちに囲まれて、立ち直る話なんだろうな〜、と思って見ていたら、どんどんサスペンス風になってくぞ⁉︎

「南の島はみんな温かくて…」てな表向きの印象から始まって、その現実は、新しい橋の建設に対する賛成派・反対派の対立、

様々な過去を背負って島に辿り着いた島ナイチャー(移住者)の事情、などなど、実は島にはいろいろな問題があった!

この賛成派と反対派の対立って、昨今の石垣島の事情を考えれば「橋」と言っているのは「基地」でしょう。「基地」じゃ波風立つから「橋」にしておいたんですよね(?)、中前監督。

『てぃだ』というタイトルからは、また映画前半の雰囲気からも、予想もできないほどハードなサスペンスになっていくが、

見終わって考えてみれば、事件に巻き込まれるのはほとんど島ナイチャーだけだし、石垣の人には悪い人はいない。深読みし過ぎかもしれないけど、これは沖縄の「島ナイチャー」に対する不安の表れなのか(?)とも思ってしまう。

石垣島マラソンで盛り上がる中、馬場ふみかが、走る!走る!走る! 凄惨な事件を乗り越えて、自分に自信を持てなかった女性が自分の足で歩き出す。

表のテーマと、裏テーマを持つ、美しい石垣島を舞台にしたサスペンス映画です。

*與儀さんだけはウチナンチュが演るべき。名優モロ師岡には悪いが、島のうみんちゅの設定なら、ちゃんとうちなーぐちで話してくれないと、作りもの感が出てしまって残念。

*2度目の鑑賞で発見したこと:石垣島マラソンのスタート時、先頭の一団の中に「宮古島まもるくん」メイクをした「リアルまもるくん」がいたこと。

*舞台挨拶で武田航平が「石垣島には映画館がないんですよ」と言っていたが、だから宮古島のパニパニシネマが日本最南端の映画館なのです。

#てぃだ #てぃだいつか太陽の下を歩きたい #武田航平 #馬場ふみか #中村静香 #中前勇児
石垣島のお話なんだけど、
沖縄のゆっくりした時間で癒やされる映画~だとか、「明るい人たち」「ビーチ」「リゾート地」みたいな映画になることもなく始まりから主人公がDVされてる暗いスタートだった。
それでもゴロゴロしながらお酒飲みながらタバコ吸いながらみんなで見ても良いと思った(見たらわかる)

主人公のDVされてる描写はしかも浮気されてお金も取られてる。
周りにいたけど、離れるの時間かかったよね。
こんな主人公みたいな感じで別れたい感じじゃなく「私がいないとだめだから」みたいな謎の母性にいってたから表向き別れなきゃとは言うけど本心では違うし、浮気相手とも張り合うしお金も渡してたよなぁ…
と見てた。
だからこの主人公は洗脳されきれてないからまず第一歩石垣島に足を踏み入れられたんだなぁと最初に安心してしまったw

コロナ禍前に撮影されたらしく、出てくるマラソン大会もリアルなときに撮影されたそう!
暗い映画とは言ったけどダイビングしたりそういう見どころはちゃんとありました!

こういう映画を見るたび思うけど目が悪いと運転できないからこういうとこ住みたくなったとしても詰むなぁと寂しい気持ちにもなるw

途中からサスペンス調になるんだけど恋愛が絡むとサイコパス発揮するタイプかなw

一緒にやり直そう!みたいなこという人の闇を見たし、
主人公が良いこと思ってた彼女も、
わざわざ呼び出して嫌味言ったり
性格わるっww

あそこどっろどろにもっと長くやってくれたらよかったーww
男蚊帳の外やけどww

男で思い出した、暴行の事柄があるんだけどこの映画は「橋つくるの反対」みたいなデモが起こってるからその賛成派だ!みたいな流れがあったけど、私は勝手に米軍の人かと思った…この思考申し訳ないわ…でも日本人っぽいなぁ石垣島にはないんだっけって言う違和感があそこにあったらそっち~!?てことかと。

この映画を見て一番驚いたことは今泉佑唯さん復活してること…エイベックス契約終了したって聞いてたけどどうなったん??彼女が悪いわけではないけどね…。復活したからには頑張って欲しいなぁ!女優としてこれから✨みたいなときやったもんなぁ…

衣装提供リップサービス、GRL、ハニーズやったからあんな感じなのかとエンドロールで納得!

舞台挨拶付を見させていただきました。
2022年 148作品目

DVで苦しんでる、まどか。
 悩み、苦しみ、心を閉ざす。

馬場ふみかが可愛くない。
 彼女の輝きが見られない。

そんなまどかが石垣島へ。

海が風が空気が"てぃだ“が
 まどかの笑顔を引き戻す。
 馬場ふみかが可愛くなっていく。
 いいぞ!石垣島!

リスザルに囲まれて100点の笑顔。
 見ている僕も笑顔。眼福。

まどかが再生していく
 ヒューマンドラマと思っていた。
 後はDV男と別れ、新しい恋に。

スタート30分、60分で違和感
 ありありのサスペンス効果音。
 あれ?あれれ〜?

犯人バレバレの殺人事件発生。
 チープなサスペンス映画へ。
 笑っちゃいました。

石垣島へ行きたくなる作品です。

『てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~』に似ている作品

あまのがわ

2019年02月09日

103分

⺟と2⼈で暮らす⾼校⽣の琴浦史織(福地桃⼦)は、⼤好きな太⿎を⺟に反対され、⺟との関係性が上⼿くいかず、不登校になっていた。⺟も家も友達との関係も、全てが嫌になってしまった史織は、次第に⼼…

いちばん逢いたいひと

2023年02月24日

106分

11歳の⼥の⼦・楓(⽥中千空)は、ある⽇突然授業中に倒れてしまい、「急性⾻髄性⽩⾎病」と診断される。幼い楓にとって、抗がん剤治療や放射線治療は過酷でしかなかったが、隣のベッドで同じ病気と闘…

種まく旅人 〜みのりの茶〜

121分
3.2

身分を隠し全国の農家を手伝ってまわる金太郎。実は農林省の官僚で、省が開発した農薬を普及させる任務を課されていた。一方、東京でリストラされ帰省中のみのりは、茶畑農家を営む祖父が倒れたことで、…

セイフ ヘイヴン

2013年10月26日

116分

ジャンル:

配給:

• ポニーキャニオン

ノースカロライナ州の港町サウスポートにやってきた女性、ケイティ。森のなかにある小屋を借り、ウェイトレスとして働くようになった彼女は、シングルファーザーのアレックスと出会う。強く惹かれ合うふ…