アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAYを配信している動画配信サービス

『アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY』の

アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY

アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAYの作品紹介

アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAYのあらすじ

あかりがスターライトクイーンに輝いたのち、いちごとあかりは、二人のユニット『コスモス』として、初めてのライブを行い大成功! こうして時が過ぎていくなか、スターライト学園・高等部3年のいちごたちは、半年後に迫る卒業を意識し始める。 卒業しても、アイドル活動は続く。しかし、卒業は通過点であり、ひとつの分岐点でもある。 いちご・あおい・蘭たちは、アイドルとして、これからどんな道を歩んでいきたいかを、ひとりずつ、大切に考え始める。

アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAYの監督

木村隆一

2022年

『アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY』に投稿された感想・評価

loser
『Soleilは3人そろってSoleilだから』

8才娘と観賞。
(あと奥さんも付き合いで同伴。)

娘はアイカツ!大好き。
フレンズから入ったが無印は再放送で追っかけて見ているし、歌もほぼ全て聞いた。
推しはあおい姉さん。

そんな娘と当時ゲームをするようになりアイカツ!にハマった俺。
推しはおとめちゃん。

感想は、控えめに言ってかなりアイカツしてて良かった。
娘も俺もこの映画でアイカツは終わりだと思ってたから娘は冒頭、いちごちゃんの一声目から泣きはじめてた。
Soleilの『MY STARWAY』聞いても泣いたけどOPの映像からしてヤバかった。らんちゃん!

今回、あおい姉さんが変わらずあおい姉さんで泣いた。
娘はアイカツ無印を再放送でしか見れなかったから今まさにSoleil達と同じ時間に追いついたのが嬉しかったみたいで、『まさか劇場版を映画館で観れると思わなかった』と語っていた。
とても大人だ…。

俺はぽわプリファンとして、しおんちゃんが元気そうで嬉しかった。
あー来年春公開の時はぽわプリメンバーでまた泣くなぁ。
あと、1つ気になったのは珠璃ちゃんの姿が…。
ん??こっち25分表記!?どゆこと!?
Huluでみたけど1時間11分表記なんだが…
まだ見ぬ未来へ向かうためのスタートを切る、その準備に必要な作品です。

いつだって新しいスタートは不安がつきものだけど、それを前向きにさりげなく背中を押してくれるアイカツらしい暖かくて優しい時間でした。

アイカツは、わたしたちが社会の嫌な部分のせいですり減らしているような前向きさとか頑張りたいっていう気持ちをそっと思い出させてくれる作品だと思ってます。少なくとも、自分にとってはそうで。
優しく頑張らせてくれる、本当に大切な作品。

新作、とんでもないものが来る予感。
みんなでまだ見ぬ未来へ!

『アイカツ! 10th STORY 未来へのSTARWAY』に似ている作品

アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~

2023年01月20日

スターライト学園・高等部3年のいちご・あおい・蘭たちは、半年後に迫る卒業を意識し始める。卒業しても、アイドル活動は続く。しかし、卒業はひとつの分岐点でもある。いちごたちは、これからどんな道…

劇場短編マクロスF 時の迷宮

2021年10月08日

「劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜」(2011年)以来、待望の完全新作短編ストーリー。菅野よう子プロデュースによる最新曲「時の迷宮」がふたたびフロンティアの世界へといざなう。

ラブライブ!The School Idol Movie

2015年06月13日

スクールアイドルたちがパフォーマンスを競う大会「ラブライブ!」。 前回優勝者のμ’sは、3 年生の卒業をもって活動をおしまいにすると決めていたが、 卒業式の直後、μ’sのもとに飛び込んで来…

アイカツ! ねらわれた魔法のアイカツ!カード

2016年08月13日

学園のナンバーワンアイドル「スターライトクイーン」に見事輝いた大空あかりを主演とする映画を、星宮いちごが撮ることに!?1枚のアイカツ!カードを巡って、次々と変わる舞台、予想できない展開へと…

デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆

2020年02月21日

• 東映アニメーション

太一とアグモンたちが出会い、デジタルワールドを冒険した夏から10年以上が経過した 2010年。世界中の“選ばれし子どもたち”は次第にその存在を認知され、現実世界にデジモンがいる風景も珍しく…

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

多忙な日々を送る中、アリーナライブの決定が決まった765プロのアイドルたちは、恒例である合宿を行うことに。だが、合宿最終日、彼女たちを支えてきたプロデューサーがライブ終了後に1年間のハリウ…