滞在許可証を配信している動画配信サービス

『滞在許可証』の

滞在許可証

滞在許可証が配信されているサービス一覧

『滞在許可証』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

滞在許可証が配信されていないサービス一覧

滞在許可証の作品紹介

滞在許可証のあらすじ

イギリス在住の若いイラン人のカリムは父親になったばかりだが、手違いで届いた国外退去命令により出入国管理局のビザ申請窓口で一騒ぎ起こしてしまう。

滞在許可証の監督

レミー・バザーク

Leave to Remain
2021年
イギリス
コメディショートフィルム・短編

『滞在許可証』に投稿された感想・評価

KUBO
SSFF INT3 『滞在許可証』

笑っちゃうけど、笑ってられない現実があって…

外国人の滞在許可証の問題。期限が切れれば国外退去となるわけで、本作はイギリスの映画だけど、日本はもっと厳しいわけで。

同様の問題を『マイスモールランド』でも扱っていたが、本作はこのシリアスな問題をブラックジョークで笑い飛ばす。

この辺のアレンジの巧みさがショートフィルムの良さなんだろうな。

笑ってられなくなるラストシーンが痛烈な問題提起となる傑作。

@s_s_f_f

ポチ
イギリス滞在のイラン人(๑´ ³`)¸¸♪
手違いで国外退去通知をもらう。。。

間違いだと伝えても、感情のないアドバイスばかりが返ってくる‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

妻と子供のために、彼は窓口前で暴れ出すっ!!( º言º)💦
全裸の彼を抱き締めた彼は凄い勇気の持ち主だよ🎶笑
……みんなが同じ行動に出たくなる気持ちはわかるし、切実だと思うけど。。。
何か笑っちゃう作品でした✩.*˚

『滞在許可証』に似ている作品

皮膚を売った男

2021年11月12日

主人公サムは、当局の監視下にあり国外へ出られなくなってしまう。海外で離れ離れになってしまった恋人に会うためなんとかして出国したいと考えていた彼は偶然出会った芸術家からある提案を受ける。それ…

明日を継ぐために

「アバウト・ア・ボーイ」の監督クリス・ワイツが送る感動的なドラマ。不法入国者の父親がロサンゼルスで庭師として働き、10代の息子により良い人生を与えようと奮闘する。息子をギャングから遠ざけ、…