DEAD OR ALIVE FINALを配信している動画配信サービス

『DEAD OR ALIVE FINAL』の

DEAD OR ALIVE FINAL
目次

『DEAD OR ALIVE FINAL』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

2346年の横浜。そこは独裁者のウーによって統治され、人口調整のために薬によって生殖機能をコントロールされ、逆らう者は殺されてしまう世界だった。そんな独裁政府に立ち向かうべく、若者たちは革命軍を結成。そこへ放浪人のリョウ(哀川翔)が加わるのだが、そこには政府の特務警察ホンダ(竹内力)との激闘が待っていた。
哀川翔と竹内力が共演する「DEAD OR ALIVE 」シリーズ完結編。
今回は、全編香港ロケでジャッキー・チェンのアクションチームがアクション指導していることもあり、哀川翔や竹内力がワイヤーアクションを使い華麗な格闘アクションを披露している。まずジャッキー・チェンのアクションチームのスタントマンがアクションを見せ、哀川翔と竹内力が自分のスタイルにアレンジすることで、よりキレのあるアクションになっていた。ただ反政府ゲリラなどがあまり意味なかったり、クライマックスで明らかになる哀川翔と竹内力の正体が強引だったり、残念なところもあるけど、まあまあ楽しめる完結編。
No.3476

『三池版ブレードランナー』

========================

やりたいことはわかるんだけど、うーん、なんかテンポがよくない・・。
655321

655321の感想・評価

2.0
なんか思ったよりも普通の映画かも。

いや哀川翔さんが素手で銃弾を捕まえたり、竹内力さんの奥さんがエクソシスト状態になったりするんだけども。

私が思うに、このシリーズって“観る価値がない事に観る価値がある”的な映画だと思ってて。
いかに「下らねえ!」と言わせるかがキモというか。

『DEAD OR ALIVE 犯罪者』は例のラストのアレ。
『DEAD OR ALIVE 2 逃亡者』では哀川翔さんと竹内力さんの背中から翼がワッサアアアと生えたり。

絶妙なバランス感覚の「下らなさ」
そこに柵のない自由を見つけていた。

なんでか分かんないけど、今作はあまりそれを感じることが出来なかったなあ。
3まで来たマンネリなのかもしれないし、私自身がそう感じられる状態じゃなかったのかもしれない。

うん、ち◯ちんヘッドマシーンが出る映画に「普通」って言っちゃう自分がマヒしているような気がしてきた笑

この映画に、真ん中の3点というスコアは似合わない。

『DEAD OR ALIVE FINAL』に似ている作品

DEAD OR ALIVE 犯罪者

105分

• KADOKAWA

歌舞伎町で中国人マフィアとヤクザの抗争事件や現金強奪事件が起こる。新宿署の刑事・城島は、歌舞伎町支配を狙う若きギャング団の存在を知り、事件の捜査を始める。その一方、彼は歌舞伎町を取り仕切る…

天国から来た男たち

114分

• 日活
3.1

一流商社に勤務する、エリート・ビジネスマン早坂幸平。彼は出張で訪れたフィリピンで、冤罪で逮捕される。問答無用で現地の刑務所に収容された彼がそこで見たものは、肩書や日本人的尺度の全く通用しな…

クライムハンター3 皆殺しの銃弾

77分

• 東映

アメリカ・リトルトーキョー。刑事・ジョウは相棒のアヒルと共に、500万ドルを強奪したブルースを逮捕する。だが、護送中に謎の武装集団に襲撃され、アヒルは死亡、ジョウも重傷を負う。病院から抜け…

インビジブル・スパイ

上映日:

2021年02月05日

98分

ジャンル:

拉致した子供をスパイに育て、警察に潜入させる国際テロ組織が暗躍していた。香港警察刑事情報課の警部・チェンと警視・イップが捜査に乗り出すが、保安部の警視・ジェンに捜査権を奪われてしまう。ジェ…